Helpix. Мобильные телефоны
9

HTC One ME dual sim - Смартфон, в котором есть почти всё

Как давно у вас это устройство?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор?

Да.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Давно хотелось приобрести смартфон с хорошим звуком, двумя сим-картами, хорошим процессором, сканером отпечатка, отличной камерой, ЛТЕ-связью, НФК, дисплеем не более 5,2 дюйма, картой памяти и т.п. Посмотрел почти все типовые смартфоны, подержал в руках М9 и понял, что звук с фронтальных динамиков - это лучшее решение, зад и торец при просмотре и фиксации аппарата часто блокируется, имею практический опыт, но у М9 нет двух симок. Этот аппарат привез друг по заказу после просмотра обзоров.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Сканер работает довольно надежно, лучше, чем у Самсунга Альфы, экран шикарный, звук - без комментариев, радио, запись разговора, в комплекте наушники с неплохими низами, белые. В коробке дополнительные салазки для сим-карт. Сим-карты вставляются без скрепки, фиксируются пластиковой заглушкой, её и не заметно почти. Программно можно выбрать любую карту основной, для работы с сетями ЛТЕ. Смартфон поддерживает работу с флешкой, без проблем перенес мелодии, книги. Радио работает с гарнитурой, приём приличный.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабоватый аккумулятор, хотя телефон с моей нагрузкой доживает с 5:30 до 22:30, Нексус 5 доживал до 16:00. Если конкретно насиловать экран и процессор, смартфон нагревается прилично и заряд тает на глазах. Серьезно смутила работа GPS-модуля, сутки не мог найти ни одного спутника, перезагрузка не помогала, на следующий день всё включилось, в сервисе причину не нашли.

Чего вам в нём не хватает?

В нём есть всё. Нет беспроводной зарядки, хотя с Самсунгом и Нокией я раза три оставался с разряженным за ночь смартфоном.

Какие функции вы используете часто?

Почти все, ЛТЕ Мегафон работает, шустро.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с устройством?

Уже описал.

Какие глюки были замечены?

Всё вроде летает, но иногда долго открывает некоторые приложения, относительно конечно, по сравнению с Нексусом 5.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приём по сравнению с Самсунгом Альфа просто шикарный, вай-фай с хорошей чувствительностью, Хонор 6 и Леново С90 отдыхают. Фронтальная камера - пока лучшее, что я видел, Леново со вспышкой делает снимки через раз нормальные. Основная - лучше Самсунга Альфы и чуть хуже Нокии Люмии 830.

Что ещё вы можете сказать?

Жаль, что этот смартфон не появился в России, думаю на его фоне М9 почти не пользовался бы спросом, тактильно и по качеству сборки мне понравился больше.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 9.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Teclast X98 Plus II 4+64 ГБ!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Caesar!
Рейтинг@Mail.ru