Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson K750i - Встреча с легендой и воссоединение спустя год

Как давно у вас это устройство?

С 2009-го по 2013-й, и с 2015-го снова со мной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сначала я им очень активно пользовалась. Затем он был продан, но через год снова вернулся ко мне, весь потрёпанный и потёртый.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Этот аппарат принёс мне отец с просьбой изучить и объяснить все функции, имеющиеся в данном телефоне. Где и у кого он его отыскал - загадка для меня. Появился он у меня в день моего рождения. И для первого фото мне любезно согласился попозировать мой кот.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

К сильным сторонам я бы однозначно отнесла камеру. Моей подруге очень нравилось делать на нём селфи именно из-за качества фото. Также можно в принципе сюда отнести и проигрыватель с вполне приличным радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Джойстик - самая большая беда этого телефона.

Чего вам в нём не хватает?

Конечно, в 2015-м много чего не хватает . А для 2009-го и толком не знавшей мобильных телефонов меня придраться к чему-либо было почти нереально.

Какие функции вы используете часто?

Проигрыватель, радио, игры, интернет, PhotoDJ, VideoDJ.

Какие функции вы используете изредка?

Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Камеру из-за сломанной кнопки, ИК-порт (так и не поняла, как он работает), MusicDJ (писать музыку оказалось сложнее, чем я думала).

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да, ремонтировались джойстик и кнопка камеры, менялся корпус.

Какие неприятности случались с устройством?

Тьфу-тьфу-тьфу, обошлось без них, и надеюсь, что и впредь так будет.

Какие глюки были замечены?

Небольшие тормоза во время использования камеры, и очень сильные тормоза в работе после возвращения обратно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Nokia 2700, которая у меня появилась годом позже, то по качеству фото однозначно перевес на стороне Сонерика, а по ощущениям в использовании я больше склоняюсь к Нокиа с её навигационной клавишей.

Что ещё вы можете сказать?

Надо сказать, что Сонерик попал ко мне в изрядно потрепанном состоянии изначально - у него практически не работал джойстик. Приходилось очень сильно зажимать его вверх и листать меню снизу вверх. Успешно попользовавшись несколько лет после починки джойстика, я решила сменить его на что-то более свежее и мощное. После замены корпуса Сонерика, было принято решение его продать, и я отдала его отцу, дабы он нашел покупателя. Вскоре Сонерик исчез из моей жизни, как я думала, навсегда. Однако, как говорится: "Если это твоё - то оно к тебе вернется". Так и вышло с К750i - спустя год после продажи его вернули назад по непонятной причине. Когда увидела его снова, слёзы сами собой потекли из глаз - почти полностью облезший корпус, истерты до неузнаваемости клавиши, экран весь в царапинах, исчезнувший винт от корпуса под задней крышкой и полностью сломанная кнопка камеры. К тому моменту я уже знала, что этот телефон когда-то был легендой, поэтому была очень рада воссоединению с ним. Сейчас живёт у меня в качестве звонилки и плеера.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Очень хотелось бы поставить все 10, но джойстик и кнопка камеры дают минус этому телефону. Несмотря на 2015-й год, его можно рекомендовать как звонилку с возможностью сделать фото, послушать музыку и даже посидеть в интернете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru