Helpix. Мобильные телефоны
-

Huawei Y520 - Качество корпуса поражает

Купил телефон примерно неделю назад, через интернет-магазин, до этого продукцию Huawei никогда не использовал. Когда привезли и распаковал телефон, первое впечатление - шок. В телефоне за 60 баксов очень качественный корпус - переднее стекло стилизовано под модную нынче технологию 2.5 D, боковины сделаны из металла, приятно холодят руку, задняя панелька сделана из пластика с текстурой под кожу, как на дорогих Самсунгах. Весит сие устройство 150 грамм, все-таки металл дает о себе знать. Снять крышку очень сложно, держится она на дюжине защелок, когда снял - увидел, что корпус посажен на 12 болтов! В общем, по качеству материалов и сборке 10 из 10.

Второе, что мне понравилось, - это динамик, он очень громкий и чистый, даже есть намеки на басы, музыку слушать приятно. Даже на максимальной громкости он не скрипит.

Третье - качество передачи речи при разговоре. Хорошо слышно как собеседника, так и собеседнику вас. Голос не искажается при этом. Wi-Fi и 3G работают без нареканий. Причем 3G работает в самом скоростном режиме H+.

Теперь приступлю к описанию минусов. Так как телефон бюджетный, пришлось на чем-то экономить. Первый минус - это чипсет MTK 6572 и 512 оперативки, довольно мало для современного смартфона. Всего 12000 попугаев в Antutu. Телефон немного медлителен, хотя сильно это не раздражает, меня такая скорость вполне устраивает. В игры не играю, телефон безглючный, ничего не вылетает.

Второй минус - камера, всего 5 мегапикселей, причем без автофокуса. С HDR выжимал из фотика довольно неплохие снимки. Жаль, нет автофокуса.

Третий и самый серьезный - батарея на 1730 мАч, для 4,5 дюйма и чипсета, работающего на пределе, это очень мало. С утра до вечера при средней эксплуатации батарея полностью разряжается.

Четвертый - экран. Картинка приличная, углы обзора по вертикали небольшие.

В принципе, если бы они поставили 8 мегапикселей камеру с автофокусом, IPS-экран хороший, MTK 6582m и гиг оперативки, то получилась бы почти идеальная звонилка, правда стоила она бы заметно дороже. Низкая цена устройства все-таки не дает возможности для использования хороших компонентов, бюджетное устройство всегда компромисс. Телефон меня полностью устраивает, свои 60 баксов он точно стоит, очень приятный, советую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru