Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W890 - Телефон из другой эпохи

Как давно у вас это устройство?

С седьмого мая 2014 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Как второй (первый??) телефон - постоянно.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

О!! Это долгая история! Начиная с 2003 года, через мои руки прошли десятки разных телефонов. В те годы SonyEricsson K750 был лучшим, элитой мобилотехники... Естественно - я мечтал о нём. Купив, я сначала... был разочарован... первое время. Но телефон доказал своё превосходство, и заставил полюбить себя.

Шло время... Я поменял 750-й на 810-й. В те годы 810-й cyber-shot превосходил большинство тогдашних телефонов, и был прямым конкурентом смарту типа Нокии N73! Посудите сами - под музыку сидеть в асе, скачивая песню и играя при этом, можно только на смартфоне.

Шло время... 810-й старел физически, но технически всё ещё держался молодцом. Я уже пришёл к двум телефонам - не оправдавшую себя симбу сменила винда, а там и андроид появился... Маленький, кнопочный телефон плюс коммуникатор - вот мой идеал.

К 2014 году 810-й стал выключаться, развалился корпус. Я пытался найти замену, но... Фирма SonyEricsson стала историей вместе со своими замечательными телефонами. Рынок заполнили безликие плитки с сенсорными экранами и до слёз одинаковые. Даже "ось" не способна дать телефону "изюминку" - все они одинаковы, как дети 50-х годов... А в сегменте кнопочных? Дешёвейшие пластмассовые аппараты, которые в руки брать не хочется. Несмотря на вроде приличные характеристики, ощущение дряни не исчезает. Те, кто помнит магнитолы типа Пабасуаник и Соникс, меня поймут. Все они собраны в Китае и рассчитаны на год-два мучений с ними. С тоской и болью вспоминаю середину нулевых - обилие форм-факторов плюс действительно разные как по параметрам, так и по харизме телефоны из разных стран.

Я всё чаще смотрел в сторону б/у, нашёл сайт, где продают реплики популярных (в своё время) моделей. Искал "металлические" SonyEricsson T650-700 или W890. Что странно - в Москве они есть. Формально... Но - коричневые, и как доставить в хотя б Екатеринбург, я не нашёл варианты...

Весной 2014 810-й развалился окончательно, "потёк" экран. Наконец - объявление. "Продаю W890, чёрный, новый, два раза включался". Недёшево... четыре тыщи, вроде... Всё бросил - поехал. Пришёл на встречу молодой человек с двумя пакетами. Один - мне. Что имеем? Коробку непонятно от какой модели, какие-то бумаги от разных моделей SonyEricsson, зарядка под не нашу розетку... всё. Потыкал - всё работает, время работы аппарата - несколько минут, не звонили ни разу. Взял. Телефон оказался японской сборки, 30-я неделя 2010 года, аккумулятор - вторая неделя 13 года.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Это не безликая вещь. Сразу видно - фирма! Алюминиевый корпус, тонкий, стильный. Платформа 200! Многозадачность, безглючность и никаких тормозов. Наконец-то можно смотреть флеш-картинки. Неплохая камера, хотя и параметры вроде слабые - но фото лучше многих.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На удивление, оказалось, что сеть он ловит хуже. На работе с моей симкой поговорить уже стало небольшой проблемой. Очень плохое качество звука сигнала и музыки - песни слушать уже неохота... А на 810-м я на ночь слушал песни... Слабая вибра... иногда пропускаю звонки - не критично ни разу для меня.

Чего вам в нём не хватает?

Вроде всё, что желал, я получил.

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, будильник, калькулятор, игры.

Какие функции вы используете изредка?

Иногда смотрю фото, видео, картинки... со времён 810-го флешка вставлена. Заметки иногда необходимы - почему-то на коммуникаторе не использую.

Какие функции не используете совсем?

Да - полно. Только раз подключил интернет - естественно, всё, что с ним связано, остаётся невостребованным.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Отчасти да... Криво собран - дважды переделывал заднюю крышку, сейчас приклеил.

Какие неприятности случались с устройством?

Да вроде никаких... Не падал, не мок. Разве что в кармане влажность была.

Какие глюки были замечены?

А что это?? Глюк и SonyEricsson несовместимы!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить...

Хотя можно попробовать со смартами того времени от Нокия. Как телефон "на каждый день" соня лучше.

Что ещё вы можете сказать?

Мир скатился в эпоху потребления... Всё стало одноразовое, дешевое... Вот сейчас я слушаю на Technics 2004 года группу "Корпорация" - "Сказочный злодей". Для школоты: группа "Корпорация" - это такая типа "фабрика звёзд" начала 90-х, песня про фильм "Кошмар на улице Вязов", который появился в 80-х, и стал иконой триллеров. Ну а Техникс... просто поёт. Качественно поёт. Не пытаясь совместить в себе 100500 функций, зачастую условно работающих. Тут хватает одной - воспроизведение звука. Это hi-fi подразделение Панасоника, тоже культовая фирма для тех, кто понимает. Ничего этого уже нет... и вряд ли будет. Не снимают сейчас фильмы, которые и через полвека будут помнить и петь про них песни, нет групп, которые слушают даже спустя тридцать лет. Ну а доказывать, что фирма "А" производит лучше технику, чем фирма "В", смешно и глупо.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая восьмерка. Рекомендовать не буду - таких уже нет и не будет...

Тем более что здесь идёт весьма редкая флешка формата М2, и фирменный разъём под всё - решение спорное, и не надёжное. Мне опять же, некритично.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru