Helpix. Мобильные телефоны
7

LG G Flex 2 - Изогнутый и красивый

Предисловие

Всем привет, уважаемые читатели и читательницы портала Helpix.ru. Хочу сообщить, что мой смартфон HTC M9 накрылся большим и медным тазом, во время важных переговоров, что дало мне повод задуматься о скором приобретении нового помощника по жизни, так как без средства связи я как без рук. Так что моим следующим помощником стал не кто иной, как выходец из Кореи, слегка погнутый, но вполне бодрый. Нет, он не встречался еще с асфальтом, или с его укладчиком, просто он такой по жизни, страшно погнутый и... красивый. Речь идет, как вы поняли, о смартфоне LG G Flex 2, который привлек меня именно своим изгибом. Итак, поехали!

"Встречают по одежке"

Одежка у него вполне обычная, черный моноблок, только слегка изогнут. Кстати, когда я по нему разговариваю, то мне на ум сразу приходят воспоминания о классной раскладушке семейства Sony Ericsson W200.

Когда я выбирал себе смартфон, то мои критерии были таковы: от 5 до 6 дюймов, и все. В случае с Флексом 2, получилось 5,5 дюйма. Можно сказать, золотая середина того, чего я желал. Кстати, технология дисплея здесь P-OLED, такая же, как в первом Флексе, только доработанная умельцами из Кореи. В чем обработанность - непонятно. Но за пару недель работы с ним ни царапин, ни потертостей на экране не появилось. Так что, защита дисплея не просто Gorilla Glass 3, но и дополнительное покрытие от LG. Браво!

Углы обзора выше всяких похвал, потому что P-OLED. И больше добавить нечего.

А теперь, ложка дегтя ко всему вышеизложенному: в настройках экрана есть такой пункт, как режим экрана. В нем есть три графы: стандартный, натуральный и яркий. Прямо как в Самсунгах. Только если в Самсунгах эти настройки видимо влияли на восприятие дисплея, то здесь, во Флексе, почему-то различий почти нет. Видно, что применяются какие-то настройки дисплея, но видимых различий нет. Почему так - неясно.

Что касается яркости экрана - с этим полный порядок, претензий нет.

Еще понравилось в дисплее то, что у него боковые рамки очень минимальные, что ничуть не мешает управлению. Конечно, одной рукой управлять не слишком удобно все же.

Сзади все так же, как и в G3, те же кнопки блокировки на спинке, и регулировка громкости. Мне она понравилась еще со времен тоже же LG G3.

Теперь про самовосстанавливающееся покрытие задней крышки. Не знаю, кто это придумал, может, разработчики насмотрелись фильмов с фантастическим уклоном, но факт остается фактом: даже мелкие царапинки видны, про хорошие царапины я даже говорить не буду. Другое дело, что мелкие царапинки на таком корпусе не очень-то и видны. Наверно, из-за хитрого узора на этой самой крышке. А так, никакого самозаживляющегося корпуса нет. Это все байки.

А что у нас с внутрянкой?

Флагманскому смартфону - флагманское железо! - кричат производители процессоров мобильной техники. Да, конечно, кто же будет брать смартфон с таким же процессором, как и в позапрошлом девайсе. Поэтому чем дальше, тем смартфоны все мощнее и мощнее. Мощнее и теплее. Теплее и горячее.

Не знаю, я, конечно, не специалист в данной области, ну, в смысле по железу. Но зачем смартфону такие мощи? Чтобы позвонить, хватит и мощности обычного телефона. Чтобы была приемлемая камера, хватит и четырехъядерного смартфона, а для воспроизведения видео в HD-качестве вообще хватит и двухъядерного девайса.

Может, я не открыл Америку, но вся мощность нужна лишь для запуска ресурсоемких игр, и все. Остальное - это уже из области... даже не знаю, из какой области, но современному смартфону хватит и четырёх ядер. Это мое мнение.

В нашем же новеньком Флексе второго пришествия этих ядер вообще восемь (подозреваю, что в третьем Флексе их число сильно удвоится!).

И как это полагается, флагману достался новейший чип Qualcomm Snapdragon 810, который славится своим нагревом. Видеоускоритель здесь тоже отличный - Adreno 430. Что касается цифр, то вот они, как на ладони. 48590 баллов в популярном тесте AnTuTu. Но цифры цифрами, а вот некоторая задумчивость Флексу 2 все же присуща. Это проявляется почему-то в контакте, когда его запускаешь, или при заходе в меню. Почему же в таких, казалось бы, обыденных операциях, смартфон с мощным железом думает? Ведь в остальном никаких тормозов не наблюдается! Странно.

А игры - это отдельная песня. Почему-то отказывается запускаться GTA: Vice City. Просто не запускается и все. Еще не хочет запускаться игра про резку овощей. Странный такой разброс, самая нетребовательная и самая ресурсоемкая игра не хотят запускаться на таком мощнейшем девайсе.

Зная "810 снапа" как любителя нагреваться, я сразу к этому приготовился, и не зря. Потому что через полчаса игры смартфон стало просто невозможно держать. Нагрев проявляется там, где мы больше всего касаемся пальцами, то есть экран, в верхней части смартфона. Я уже успел расстроиться, как через пару дней нагрузив смартфон по полной, я через час отметил, что нагрева такого больше нет, хотя игра Asphalt 8 очень требовательная к высоким настройкам. Странное явление. Но приятно, что Флекс оказался не таким уж и горячим, хотя, при самой первой нагрузке нагрев был ощутим.

Аккумулятор. Время работы от одной зарядки

Батарея установлена на 3000 мАч, что позволяет смарту держаться почти день. Потому что к концу дня он захочет "ам-ам", непрерывно требуя подпитать его энергией, иначе он может вырубиться на некоторое время (главное, чтобы потом врубился!). И как всегда, мне "везет", потому что глюки, вроде и незначительные, но вылезают на поверхность в процессе использования. Например, такие, когда до конца зарядки остается пара минут, типа, сейчас 99% заряда, а 100% наступит лишь спустя сорок минут. Так бывает не всегда, но бывает, и этот факт было бы глупо отрицать. Хотя, вроде, на общую автономность это не влияет и нехватки энергии я не ощущаю.

Сама батарея несъёмная. Хотя крышку снять можно, и попробовать отвинтить винтики, чтобы к чертям лишиться гарантии, но вряд ли это кто-то будет делать!..

"Алло, первый, я второй, третий на связь выходит? Хорошо! А четвертый-то пропадает!"

Со связью здесь полный порядок, по крайней мере, по наличию имеющихся. А вот как они выполняют свои функции - это большой вопрос. А почему? А потому, что несмотря на заявленные здесь высокие скорости 4G-интернета, сама скорость вроде бы и высокая, но почему-то сигнал 4G пропадает очень часто и врубается 3G. Почему так? Ведь у нас в городе с сетями четвертого поколения вполне себе такой порядок, предыдущий HTC M9 такой проблемы не знал, пока не впал в спячку. А Флекс 2 налицо имеет с высокоскоростным интернетом нешуточные проблемы. Может, хи-хи (ха-ха), он такой изогнутый, и сигнал так же криво передается? Ладно, это была шутка, но мне тоже как-то не очень смешно, учитывая, какие деньги я за него отдал, надеясь на безглючный смартфон.

Что касается Wi-Fi, здесь проблем нет. Сигнал очень хороший, обрывов связи нет. По крайней мере, у меня на работе "вафля" работает без сбоев. Хоть здесь повезло.

Если говорить про самую обыденную для смартфона вещь - совершать звонки, то тут сюрпризов нет. Все четко и чисто. Собеседников я слышу прекрасно. Они тоже не жалуются.

Про блютуз ничего не скажу. Работает и работает. Даже если бы его не было, я бы не сильно расстроился, так как не особо его использую. Но с ним проблем тоже нет.

Android. Оболочка и ее особенности (которых, впрочем, и нет)

Версия робота здесь почти что самая новая, а именно, 5.0. Не знаю, будет ли обновление до шестой версии, но то, что установлено сейчас, вызывает лишь положительные эмоции. Дизайн не перегружен излишними фичами и примочками, подчас даже бесполезными, чем грешит небезызвестный Тачвиз. Все красиво и аккуратно. Никуда не делось и мое любимое действо "блокировка и разблокировка двойным постукиванием по экрану".

Непонятно, что иногда при работе со смартфоном, когда хочешь увеличить яркость экрана, выскакивает предупреждение, что, мол, увеличить яркость нельзя из-за высокой температуры устройства. Это что за капризы еще такие? Типа, цена высокая, так и капризы будут соответствующие? Хотя, если призадуматься, то смарт сильно-то и не греется, только если как в первый раз, да и все. А при этом странном предупреждении аппарат никак нельзя назвать обжигающим. Тем более, разрешение экрана ведь ниже, чем в LG G3, у которого тоже была такая проблема.

Камера

Она здесь тринадцатимегапиксельная, с оптической стабилизацией, лазерным автофокусом. Красиво звучит на слух, но как оно обстоит на практике? Снимки получаются довольно неплохими, резкость и контрастность на высоте. А вот вспышка подкачала, она не такая яркая, как бы хотелось. Вот на G3 с ней все в порядке. Хотя, что это я? Для фотографий вспышка на Флексе второго пришествия вполне сносная, даже в темноте фотки, ярко освещенные, с минимальными потерями качества и шумами. А вот если вспышку рассматривать как фонарик, то да, повторюсь, не так ярко она светит, как хотелось бы. Но это мое субъективное мнение, может, кто-то этого и не заметит. Но факт в том, что даже на "самсе s4" вспышка ярче. Вот!

Видео записывается в максимальном качестве 4k, но по длительности оно выходит недолгое, потому что устройство тут же перегревается, и продолжать съемку становится невозможным, так как запись останавливается. По качеству записи видео, оно неплохое, изображение получается плавным, битрейт высокий, звук при записи отличный, четкий, потому что стерео, а иначе и быть не может.

Фронталка всего два мегапикселя, тогда как в китайских собратьях их и пять, и восемь. Но не знаю, какое качество в китайских смартах с их большими мегапиксельными камерами, здесь, во Флексе с двумя качество селфи довольно неплохое. Так что, не в мегапикселях счастье, а в их качестве. Хотя, на ум сразу приходит не совсем качественная ультрапиксельная камера в HTC...

Оперативка. Карты памяти. Внутренняя память

Пожалуй, самый скучный пункт в подобных обзорах. Что сказать, оперативки здесь всего два гигабайта. Хотя, что это я так пренебрежительно? Два гига - довольно неплохо, но они весьма быстро заканчиваются, и требуется все больше и больше. В данном смартфоне при средней "забитости" оперативки свободной остается где-то около 900 мегабайт. Неплохо.

Заключение

Итак, что можно сказать в сухом остатке? Смартфон получился не без недостатков, с которыми вполне можно смириться, если ставить акцент на необычную форму, и желание выделиться из толпы с "кривым" смартфоном.

Оценка данному смарту 7/10, по моему скромному мнению .

Всем спасибо .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru