Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Galaxy S6 - Аттракцион невиданной щедрости

Как давно у вас это устройство?

Чуть более двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, и в полной мере.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Изначально не планировала брать себе обычный S6, какой-то он слишком простой и похожий на Apple (чьим поклонником я не являюсь)... Жаба душила, сердце кровью обливалось, но уже была готова выложить 40 с лишним тысяч кровнозаработанных на изумрудный S6 Edge, либо на Sony Z5 Compact.

Накануне покупки заглянула на бывшую работу (М.Видео) - доложить налички на карту, встретила бывшую коллегу, которая, услышав о моих намерениях, сказала, цитирую: "Дура, бери у нас обычный S6 с витрины с 20% скидкой!" (Их магазин закрывали перед переносом в новый ТЦ, в связи с этим все остатки распродавались с 20% и 30% скидкой.) И вот тут-то у меня закралось сомнение...

Решила всё-таки заюзать живьем "Эйдж" и "Соньку", но на деле оказалось, что зеленый S6 Edge не такой уж и благородный изумруд, а скорее болотно-маркий-зелёный. С учетом того, что КПД боковых граней близок к нулю, и немалой цены (+ по секрету от сервисных инженеров выяснились частые проблемы с артефактами матрицы) - вариант отпал сразу.

Z5 Compact оказалась очень миниатюрной, по-своему симпатичной, однако соотношение цена/качество явно было неадекватным. Просить 39 990 за HD-экран, не самый доработанный софт (плюс жалобы многих пользователей на глючащий тачскрин), пусть даже аппарат и пыле-влагозащищенный, - полнейший бред. А то, что батарея получше, - ну как вам сказать, логично предположить, что HD-экран жрет меньше энергии, чем 2К, ну и далее по списку...

После всего вышесказанного я в ритме вальса отправилась за своей "шестеркой", заранее прикупив три чехольчика в местном развале по смешным ценам.

Опасения, конечно, были. Помню, во времена работы в компании с витринным товаром (а особенно мобилками) чего только не случалось (не полный комплект, вздутые аккумы, не говоря уже о механических повреждениях - вплоть до того, что однажды один продавец догадался кассовыми ножницами устроить краш-тест пятому Айфону...).

Но в реальности всё оказалось очень даже ничего - с комплектацией было все окей, с внешним видом проблем тоже не выявилось (видимо, из-за цены девайса, а также из-за отсутствия наворотов вроде изогнутых граней - его не так часто тискали). И досталось мне сие чудо инженерной мысли за каких-то несчастных 28 тысяч деревянных.

"Жаба" была просто вне себя от счастья экономии.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Телефон хорошо лежит в руке, по сравнению с Эйджем не кажется таким тонким и легким. Хотя опять же, по сравнению с жирным Компактом - просто стройняшка. Тормозов и глюков замечено не было. Камера снимает шикарно во всех условиях (нет смысла сравнивать с зеркалкой, но среди телефонов модуль реально один из лучших). Звук очень громкий и насыщенный, еще ни разу, в отличие от третьей Галактики, не пропускала звонки и оповещения. Очень сочный, яркий - одним словом, "живой" экран. Дактилоскопия работает очень хорошо (адекватно настроить получилось не сразу, но теперь ошибок и несовпадений не происходит ни у одного из 4-х пальцев). После старющего S3, а также еще более отсталых, но для своего времени хороших моделей (Siemens C55, Motorola C650, Fly MX330i, BenQ-Siemens SL65, Sony Ericsson W700i, Motorola Rokr Z6, Samsung S5560, HTC Wildfire) - диву даешься, как далеко прогресс шагнул вперед за какие-то 10-15 лет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится все, кроме дизайна и батареи. Согласитесь, что годы идут, а лопаточный дизайн практически не меняется ни у одного производителя (хотя сбалансирован и развесован аппарат хорошо). Батарея и энергопотребление лучше, чем в S3, хватает процентов на 30 подольше, но хотелось бы еще больше. Опять же, в целом - решаемый вопрос. Так что можете считать это не недостатками, а субъективными придирками .

Чего вам в нём не хватает?

Пыле-влагозащищенности. Прекрасно обходилась без подобной функции, но не помешала бы такая функция, дабы быть спокойнее на горнолыжке или пляже.

Какие функции вы используете часто?

Непосредственно коммуникационные возможности. Уровень приема, громкость и четкость динамика - на пять из пяти баллов; часто снимаю всякие мелочи, несмотря на наличие зеркала с различной оптикой; Интернет и мессенджеры; Медиа; Навигация.

Какие функции вы используете изредка?

Всякие фичи типа SHealth.

Какие функции не используете совсем?

Игры и платные сервисы по подпискам на кино/книги/прочие плюхи.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, и, надеюсь, не придется. Прошлый аппарат (Galaxy S3) ремонтировала единожды. После неудачного падения, несмотря на целостность корпуса, была обнаружена микротрещина тачскрина. Ремонт (замена "сэндвича", стекло+тачскрин) обошелся накануне НГ в 9 т.р.

Какие неприятности случались с устройством?

Падал дома пару раз с небольшой высоты. Никаких повреждений не замечено.

Какие глюки были замечены?

Глюки и тормоза не обнаружены - всё буквально летает.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Более или менее сравнимое устройство - третья Галактика. На ее фоне просто семи пядей во лбу, а не смарт. С остальными вышеперечисленными телами, думаю, нет смысла сравнивать.

Что ещё вы можете сказать?

На самом деле очень рада покупке. Наконец-то нет раздражающих тормозов. Аккумулятора с уверенностью хватает на сутки работы (а если использовать телефон только по прямому назначению - звонки/СМС/проверка почты несколько раз в день - то более чем на двое суток).

Учитывая "аттракцион невиданной щедрости" - соотношение цена/качество у аппарата просто зашкаливает.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю на 8 из 10 (из-за дизайна и батареи) и конечно же порекомендую. На данный момент девайс реально один из самых лучших на рынке, как по производительности (что живьем, что по бенчам), так и по надежности. Более того, казалось бы минус в отсутствии индивидуальности вполне переходит в плюс, касаемо надежности корпуса (стекло не бьется и не трескается как в Z3, из-за отсутствия гнутых граней - телефон лучше лежит в руке и его не страшно ронять).

P.S. В общем и целом мой внутренний скупердяй и рационалист просто вне себя от счастья . Полностью рабочий и адекватный во всех смыслах флагман, еще и за такие относительно "смешные" деньги .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru