Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo P70-A - Разочарование (если ПО не допилят)

Lenovo P70-A. MediaTek MT6752 (8 ядер, 1,7 ГГц), 2 ГБ оперативы, 16 ГБ постоянной памяти (доступно около 11,5), ускоритель - Mali-T760 MP2, LTE, несменная батарея 4000 мАч, экран IPS 5", 720х1280, камеры 13 Мп и 5 Мп (себяшечная).

Пользуюсь месяц, куплен в Беларуси за бел. рубли, в эквиваленте около 225 дол. США или около 14500 рос. руб. До него из смартфонов на Андроид (пользовал еще BlackBerry, Symbian и россыпь звонилок) были SonyEricsson Xperia neo V, Samsung Galaxy S advance, Samsung Galaxy S3, китайский клон Samsung Galaxy S3 с 1 ядром , LG L90, какой-то Texet за 60 долларов, подобный ему ZTE, Prestigio 5044.

Разочарование. Самое главное - это работа фирмы Леново. Недоработки, глюки ПО, неоднократный перенос сроков обновления. Только к середине ноября 2015 (в Беларуси) аппарат обновился на А5.1 (до этого 4.4.4). Андроид запилили какой-то урезанный, настроек - необходимый минимум (меньше чем было), убрали хорошие фишки VibeUI (например, разблокировка экрана двойным тапом, как в эЛЖи), а худшие (по моему мнению) оставили. Батарея. Я разговариваю не более 20 мин. в сутки, мобильный инет активно юзаю 10-15 мин. в сутки, ВайФай 20-30 мин. в сутки, читаю книжку FB2 1-2 часа в сутки. Всё. Батарею заряжаю 4-5 раз в неделю (за ночь, со включенной только связью 3Г без инета может разрядиться на 6-8-10 процентов). Звук (один динамик) - средний по громкости, ниже среднего по качеству (от такого тела ждешь большего). Экран - посредственный, его плюс (наверное) - это высокая яркость (хотя в темноте, на мин. яркости ночного режима книжку почитать не комильфо - глаза устают). Камера на 13 Мп - маты и слюни, и непонятно, это железо такое, или ПО, на 5 Мп нормуль. Неоспоримый (наверное единственный) плюс - хорошая производительность в тяжелых играх (тяжелые игры на 5-дюймовом устройстве? Ах, увольте). Ну еще толщина корпуса для тела с таким аккумом.

Почему разочарование? Как говорится, чем выше заполз, тем глубже падать. Вот и ожидания при покупке этого телефона ого-го, а реальность такая реальная... Хотя в общем-то для своей стоимости смарт ничего так. Однако, если не учитывать китайский клон, разные "весовые категории" и версии ОС Андроид, учесть обманутые ожидания (это мой первый Леново), то наверное этот аппарат худший (в соответствии с моими задачами) из моих смартфонов (все в рабочем состоянии). И что касается поддержки пользователей (в том числе качества ПО и его обновлений), я крепко подумаю над выбором в следующий раз.

Рекомендую для фанатов игр, с небольшими пальцами и условно ограниченным бюджетом, которым нечем заняться на уроках/парах/планерках. Остальные проходят мимо.

P.S. Сохраняю надежду на допИл ПО.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru