Helpix. Мобильные телефоны
-

Texet X-Alpha TM-3521 - Непонятный обзор непонятного телефона

Приветствую сайт Helpix и всех его читателей. Сегодня мы попробуем понять позицию, так сказать, бюджетных аппаратов на примере TeXeT X-Alpha (TM-3521).

За бюджетную цену в 1690 рубликов, отданных кассиру М-Видео, мы получаем собственно бюджетный смартфон с бюджетными характеристиками. Но на этом бюджетность не заканчивается. Если уже отсутствием какой-никакой гарнитуры сейчас в принципе не удивить, то TeXeT решил на этом не останавливаться и наряду с этой гарнитурой забыл положить и зарядку с USB-проводом. Так и не понял, чем это аргументировано, ну да ладно.

Телефон поставляется в небольшой белой коробке, в комплектации телефон, аккумулятор и гарталон, рассказывать тут особо нечего.

Сам телефон - это стандартный моноблок с размерами 61,4 х 117 х 10,8 мм и весом без малого 100 грамм, в руке лежит очень удобно. На лицевой стороне 3,5-дюймовый экран с разрешением 320*480, TFT, поддерживает 2 касания одновременно. Перед собой видно, под углом - нет. Косых взглядов в данном случае можно не бояться. Над экраном слуховой динамик, снизу три стандартных подсвечиваемых белым сенсорные андроидные клавиши.

Никаких фронтальных камер и индикаторов событий - цена не та.

Все механические клавиши управления (а это кнопка включения и качелька громкости) размещены на левом торце. Качелька в данном случае представлена ещё и отдельными клавишами - TeXeT удивляет и тут. По крайней мере, лично меня.

Снизу имеем микрофон.

Сверху разъёмы аудио и USB.

Правая грань пустая (я ничего не перепутал!).

Сзади у нас расположились 1,3-Мп камера, вспышка и мультимедийный динамик.

Крышка аккумулятора с бортиками, выглядит довольно добротно, и я думаю, что такой вариант более надёжно спасает аппараты от последствий действия сил гравитации. Кстати говоря, не пачкучая.

Под крышкой у нас слоты для двух сим-карт стандартного размера и карты памяти до 16 ГБ.

Сам аккумулятор на 1200 махов. Миниатюрен и по ёмкости и по размерам. При уверенном использовании до вечера дотягивает спокойно. Может продержаться дня полтора, не больше.

Всё это дело работает под голым Андроидом 4.2.2 (однако встречаются версии на 4.4.2).

Бюджетный телефон - бюджетная начинка. Тест Антуту аппарат не прошёл - вылетает при проверке 3D-графики без показа баллов, но инфу удалось заполучить, хоть и со второго раза.

Тут всё бюджетно. Не пойми какой процессор, не пойми какая графика (по некоторым данным, на версии с 4.4.2 не что иное, как Spreadtrum SC7715 с Mali-400MP). Единственное я узнал, что в нашем случае процессор одноядерный, с частотой до 1 ГГц, и 256 МБ оперативки. Встроенной памяти около 2 ГБ.

Камера здесь для галочки. 1,3 мегапикселя, может, и были когда-то пределом совершенства, но точно не сегодня. Но с другой же стороны, снова грех жаловаться, цена не та.

На 4PDA отзывы прямо-противоречивые. Все жалуются на микрофон и динамик, но в моём случае они терпимые. Мелкие игрушки идут нормально, интерфейс не лагает. Поддержка 3G нигде не указана, да и мне это узнать так и не довелось - дома есть вайфай, а телефон не мой. Вспышка умеет быть фонариком: не ярко, но лужу или замочную скважину осветить можно. Сеть держит уверенно.

Я, если честно, не знаю, что сказать в заключение. Телефон, как и Dexp Ixion ML2.5, противоречивый, однозначного вывода здесь нет, и быть не может. Можно найти смартфон на "роботе" и дешевле, но это уже, как правило, чисто операторские решения. Здесь же в этом плане всё лучше.

Рекомендовать его кому-то? А кому он может понадобиться? Бабушке/дедушке? Шрифт не тот. Детям? Только если они в начальной школе, пока их аппетиты в этом не высокие. Как второй телефон? Может быть. Вот и всё.

Хотя... Вот ещё немножко изображений.

Вот теперь точно всё.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru