Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel OneTouch Idol 3 4.7" - Приятный телефон, с претензией на идеальность

Как давно у вас это устройство?

Устройством владею второй день. Но перед покупкой прочитал все что мог, все обзоры на Helpix, форум 4PDA, просмотрел все видео на Youtube.com.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и надеюсь, что не возникнет желания расстаться.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Телефон был куплен в М-видео 26 ноября 2015 года по акции за 8990.

Всегда думал, что лучше поискать и сэкономить, чем не искать и тратиться. И с недавних пор понял, что лучше иметь приятные эстетические ощущения от телефона и терпимое железо, чем лучшее железо и банальный скучный неприятный внешний вид. Бывает, возьмешь скучный телефон в руки и не хочется им пользоваться. Но каждому свое. Так и выбирал.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Не буду перечислять все плюсы, например: цепкий Wi-Fi, 4G, NFC, четкий дисплей, пройдусь именно по тому, что меня зацепило:

1. Дизайн, тактильные и визуальные ощущения от телефона. Шершавая задняя крышка, пластик, который прикрывает динамики сверху и снизу, - рифленый, как, к примеру, нижняя вставка в ASUS ZenFone. Монолитный корпус, никаких скрипов я не услышал. Телефон совершенно "нелопатен".

2. Громкий звук. Ритмические композиции звучат на "Ура!" Альтернатива, типа Three days grace, звучит несколько пискляво.

3. Эффективное олеофобное покрытие на дисплее. Пальцы хорошо скользят. Отпечатки оттираются карманом джинс.

4. Android 5. После Android 4.2 просто небо и земля, по крайней мере в плане визуальных ощущений.

5. Достаточно яркая вспышка.

6. Несмотря на то, что дисплей возвышается над корпусом, по его краю все равно идет защитный бортик.

7. Приятный, не раздражающий, белый светодиод. В принципе его наличие - это плюс.

8. Большое количество приятных мелодий на звонок. Что-то свое даже ставить не хочется. Есть из чего выбрать.

9. Аппаратная начинка без проблем тянет Herthstone. Мне этого достаточно.

10. Пользователю доступно всего 4,7 ГБ, из которых в состоянии "из коробки" доступно чуть более 3-х. Часть установленных программ можно удалить, часть отключить (что тоже освобождает память). После Android 4.2 приятно, что всю доступную память можно использовать под что угодно, хоть под установку приложений и игр.

11. Энергоэффективность. При постоянном использовании (в первые-то дни после покупки), при постоянно включенном Wi-Fi и функционировании только в сетях 2G, телефон прожил полтора дня, что считаю весьма приличным для аккумулятора всего в 2000 мАч.

12. Наэкранные кнопки управления. После пользования телефонами исключительно с выделенными кнопками, мне нравится их отсутствие. Этакое ощущение, что пользуешься телефоном, устроенным по заветам Nexus от Google.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Эквалайзер. Удивительно, но в телефоне его действительно нет. Ни в плеере "Микс", ни в "Play музыка", ни где бы то ни было еще. Без эквалайзера, как в родных наушниках от JBL, так и в любимых мной панасониках-затычках чувствуется переизбыток середины и явная нехватка низов. Есть, конечно, возможность поставить сторонний плеер, но как-то уже не то . Мой выбор, к слову, пал на BlackPlayer - симпатичный дизайн, отсутствует реклама, но нет возможности проигрывать папку. VlC for Android - есть возможность проигрывать из папки, но дизайном понравился меньше, чем BlackPlayer. Оба имеют эквалайзер.

2. Хотелось бы большей встроенной памяти, все же ее не хватает . На флэшку устанавливается и переносится далеко не все.

3. Звук из динамика при разговоре какой-то странный, но, думаю, дело привычки. Ощущение сравнимо с тем, будто не наушник в ухо втыкаешь, а прислоняешь ухо к колонке.

4. Недостаточно чуткий микрофон при громкой связи.

5. Большое количество предустановленного хлама. Большая часть удаляется, все остальное можно отключить.

Чего вам в нём не хватает?

Большей встроенной памяти, эквалайзера.

Какие глюки были замечены?

Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо.

Что ещё вы можете сказать?

Хочу сказать о камере:
1. В темноте видит хорошо, не тормозит (на прошлом ZTE Grand X Quad, чем темнее становилось, тем больше происходящее на дисплее во время съемки превращалось в слайд-шоу).
2. Наводит фокус и фотографирует очень шустро.
3. Радует наличие оптической стабилизации.
4. Фронтальная камера широкоугольная (что приятно, по сравнению с тем же ZTE Grand X Quad).
5. Обе камеры хорошо находят лица, даже на мониторе компьютера во время просмотра фильма .

Если подытожить, то камера, конечно, не на уровне флагманов, но вполне тянет на средний сегмент.

По информации с 4PDA, в этом телефоне установлен чип на 16 ГБ памяти, из которых разблокированы только 8, и при определенных манипуляциях можно разблокировать оставшиеся 8. Однако не со всеми аппаратами это возможно. Некоторые идут уже с чипом на 8, видимо какие-то новые ревизии. Подробнее можно прочитать на форуме 4PDA, не буду дублировать информацию. Мне, кажется, достался телефон с чипом на 8 ГБ, но меня это не расстраивает, вряд ли стал бы прошивать Idol 3 . Намучился с ZTE Grand X Quad, с постоянными перепрошивками (просто телефон - конструктор Lego, только китайский -_-).

И еще одно замечание, в некоторых источниках натыкался на то, что оперативной памяти в аппарате - 1 ГБ. Все-таки ее здесь 1,5 ГБ. Если точнее, то чуть более 1400 МБ. Около 300 МБ заняты системой.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов. 1 балл снимаю за отсутствие эквалайзера и невозможность полноценно устанавливать приложения на карту памяти. Рекомендую телефон всем! Очень стоящая модель за свои деньги (даже без акций во многих местах он теперь стоит 9990 р.).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru