Helpix. Мобильные телефоны
9

Highscreen Boost 3 - Настоящий русский внедорожник

Как ни странно, в первый раз, пожалуй, пишу отзыв об устройстве, фактическим владельцем которого не являюсь. Очень-очень сильно на него облизываюсь, но пока не было финансовой возможности его приобрести. Дед Мороз на Новый год мне тоже его не обещал, сказал, что я в прошедшем году слишком плохо себя вел, поэтому на Новый год будет мне дырка от бублика и ипотека лет на двадцать вперед. Большего я, видимо, не достоин.

Как давно у вас это устройство?

Имел возможность погонять его слегка у друзей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, после небольшого тест-драйва устройство пришлось вернуть хозяину, надо сказать, не без грусти в глазах.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Аппарат приобретали в фирменном магазине производителя. На момент покупки стоил 19990 рублей. Не супер, конечно, дешево, но для флагмана от этого производителя цена вполне уместная, с учетом повсеместного финансового кризиса.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

ОО, вот тут фантазия может разгуляться не на шутку. Звук! Звук! и еще раз Звук! В компании уделили внимание именно этому компоненту. Вот сейчас не вспомню имя и фамилию человека, отвечавшего за эту составляющую, но это точно наш соотечественник. Очень порадовало наличие дополнительного бака на 6000 мАч. Аппарат питается исключительно высокооктановым электричеством, ну а с этим дополнительным баком вы вообще можете забыть о заправках на некоторое время. Естественно, под такую батарейку есть соответствующая крышка. Вместе с ней телефон выглядит немного брутально, ну а что же вы хотели? В конце концов, внедорожник не должен выглядеть как девчачий мини-купер. Танк, он даже шоколадный, все равно останется танком. И от этого, пожалуй, никуда не деться. Впрочем, для того, чтобы красиво выйти в люди, с аппаратом поставляется еще и тонкая батарейка на 3000 мАч, с соответствующей крышкой. В таком виде телефон более похож на остальных своих собратьев. Наличие на борту ничем не модифицированной Android 5.11 меня только порадовало. Вообще Highscreen в этом смысле на удивление лаконичен. Никаких тебе собственных оболочек, в которых иногда сам черт ногу сломит. Нормальный такой голый Android. И ничего лишнего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За тот короткий период времени, который аппарат был в моих руках, каких-то особых минусов я в нем не обнаружил. Очень может быть, что просто не успел.

Зная опять же о детских болезнях Highscreen, предположу, что до шестого Андроида софт в аппарате вряд ли проапгрейдят. Хорошо, если хотя бы в рамках имеющейся 5.11 допилят, чтобы работал совсем без ошибок.

Чего вам в нём не хватает?

Ну если бы он умел стирать, готовить, делать пиццу, превращаться в транспортное средство и перемещать меня по планете в качестве телепортера, я был бы вообще счастлив!

Какие функции вы используете часто?

Звонки, СМС, будильники, установка кое-какого софта, начиная от мессенжеров, и до интернет-радио, куча новостных спортивных приложений, чуть-чуть игрушек.

Какие функции вы используете изредка?

Как ни странно, камеру практически и не использую, и второй слот для сим-карты тоже не использовал.

Какие функции не используете совсем?

Не использую кучу всякого гугловского предустановленного софта, как-то не вижу необходимости.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Ну у меня во владении аппарат был слишком мало, чтобы его еще и ремонтировать пришлось.

Какие неприятности случались с устройством?

Пара не предусмотренных зависонов, но это скорее мои шаловливые рученьки вкупе с желанием нагрузить аппарат по полной и посмотреть, когда же он либо вырубится, либо взорвется.

Какие глюки были замечены?

Уже написал выше.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого из аппаратов Highscreen у меня были только Spider и Spade. Первый был очень неплох, но работал очень уж тихо. Второй в целом работал неплохо, но в нем слишком уж быстро садился аккумулятор. Да и версии Андроида на обоих аппаратах уже как минимум подустаревшие.

Что ещё вы можете сказать?

Чуть не забыл упомянуть про беспроводные интерфейсы аппарата. Про Wi-Fi, наверное, писать нет смысла, у меня в руках все работало четко и без нареканий. Вот отдельно два слова про поддержку LTE. Насколько я понял, в аппарате только одна из сим-карт будет поддерживать 4G-сети, вторая уже, к сожалению, их не поддерживает. А в остальном это пока аппарат моей мечты. В свое время я так же сильно облизывался на Highscreen Boost II SE, но он в итоге даже в руки мне не попался. Вот теперь "третий буст", я уже однозначно хочу. Придется подождать одного из двух: либо пока он подешевеет, либо пока я смогу на него заработать.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пока поставлю 9, просто на всякий случай. Аппараты от Highscreen как правило не лишены нехороших сюрпризов, которые находишь уже через месяц-другой после покупки, а у меня он пробыл слишком уж недолго, чтобы безапелляционно ставить ему десятку. Ну и, естественно, рекомендую его всем тем, кто не любит в течение дня нервно оглядываться в поисках свободной розетки для подключения зарядного устройства.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru