Helpix. Мобильные телефоны
-

iPhone 5s - Восстановленный iPhone 5s во времена 6s!

Здравствуйте! Настали сложные времена для любителей гаджетов. Курс заоблачный, в связи с этим покупательская способность у большинства населения снизилась в разы. Конечно, для тех, кому все эти гаджеты не нужны или которые относятся к ним потребительски, это не беда, но тем, для кого это не просто игрушка или средство связи, стало тяжко!

Летом я вернулся из армии, где нормального смартфона у меня не было, а так как я отношу себя ко второй категории людей, то было желание взять хороший, добротный смартфон, брать китайский noname не хотелось! На руках было 25 тыс., и если год назад я мог бы позволить себе взять флагман от какого-нибудь A-бренда, то сейчас за эти деньги я мог взять аппарат чуть выше среднего (субфлагман) от А-бренда или типа флагман от китайцев.

До ухода в армию я полгода проходил с iPhone 5s и тогда он меня полностью устраивал, но пришлось расстаться с ним из-за службы. И вот год спустя он стал дороже, чем я его покупал после старта продаж... тогда (в декабре 2013 года) мне удалось взять РСТ-аппарат за 27000 руб., теперь же (летом 2015) за него просят минимум 35-36 тыс. И в целом, до сих пор телефон мне нравился, не очень даже смущала его диагональ, но отдавать за не самый свежий девайс 35 тысяч я был совершенно не готов.

И вот я начал искать альтернативы, андроид не очень хотел. Сразу скажу, что я не фанат Эппла, андроидами пользовался, у родителей тоже андроид-смартфоны. Опыт общения с Андроидом накоплен с помощью таких смартфонов, как HTC Desire, Desire S, Sensation, Evo 3D, One X; Samsung Galaxy S, S3 и S4. Т.е. представление о системе имею! Конечно, хотелось взять Айфон, и лучше 6-й, но даже 5s бы устроил вполне. Но денег не хватало, брать подержанный не хотел, все-таки начал смотреть на андроид-устройства!

И нашёл... в Связном продавался Asus Zenfone 2. На бумаге все было шикарно... флагман от нормальной компании, 5,5 экран FHD, мощный процессор, 4 ГБ оперативки, быстрая зарядка, камера 13 Мп и многое другое всего за 19990, плюс при заказе с сайта скидка. В итоге окончательная цена была чуть выше 18 тыс. При нынешних ценах это было просто замечательным предложением, и я на него клюнул! Спустя месяц я об этом пожалел! Красиво на бумаге, на деле все средненько. И те вещи, ради которых я его покупал, меня разочаровали. Расписывать не буду, скажу лишь, что разочаровала камера, батарейка и сырость прошивки, из-за которой, наверное, и были проблемы с камерой и батареей!

Продал вполне удачно Asus и снова стал выбирать... и тут, к счастью, почти все крупные магазины электроники выставили на продажу восстановленные iPhone 5s за вполне нормальную цену! Сначала были сомнения, хотелось думать, что есть какие-то подводные камни и т.д., но все-таки я рискнул!

В общем, что хочу рассказать... нет смысла описывать характеристики, хочу сравнить восстановленный 5s с обычным, поведать, как живётся с 5s во времена 6s, ну и поделиться мнением про самую "совершенную" iOS 9.

Некоторые люди считают, что восстановленные Айфоны хуже, чем новые, опасаются за качество компонентов, но в реальности разницы нет никакой! У меня была возможность сравнить с обычным 5s. По внешним параметрам, по качеству дисплея, камеры - все отлично, батарея держит так же, сканер работает как в новом, комплект аналогичный новому, зарядка, наушники абсолютно новые, даже наклейки есть... ну нет разницы! Конечно, сравнить внутренности я не смог, но прочёл кучу статей, в которых сравнивали как раз внутреннюю составляющую и там тоже все окей! Разница есть, конечно. Бывают аппараты со старой материнкой, допустим, но в основном много новых компонентов! К тому же аппараты индивидуально проверяются, поэтому опасаться не стоит, все гуд!

Теперь немного личного мнения по поводу актуальности сего девайса по сравнению с новыми поколениями Айфона. Для 5s, как мне кажется, повышение цен сыграло на руку, ведь разрыв цен между восстановленными 5s и 6-ками, не говоря уже про 6s, огромен! И переплата уже не оправданна. Помню, когда в 2013 думал, что же взять, 5-ку или же доплатить 3 тыс. и взять 5s (имею в виду официальные цены, а не серый рынок), тогда переплата была оправданной, теперь же разница в разы больше и уже начинаешь размышлять: "А за что я переплачу?"

Если подумать, то что есть такого в "шестерке", чего нет в 5s? По сути, это больший экран, другой дизайн (опять же, это спорное преимущество), ну и пара мелких фишек типа съемки 240 кадров и барометра. Конечно, найдутся умники, которые скажут про новый процессор, лучшую камеру, батарею и т.п., но это все не то, за что можно переплатить такую сумму, потому что различия в мощности, камере и батарее несущественны, и в "пятерке" все это на очень хорошем уровне! С 6s отличий побольше, но и разница огромная в цене (24-25 тыс. против 55-56 тыс. за 6s). Это просто Безумие, товарищи! Поэтому, владельцы 5s, спите спокойно, ваш аппарат ещё вполне огонь и можно жить дальше!

Ну и пара слов про iOS 9... конечно, это боль... терпимая, но все же боль! Я пока ещё падкий на новые версии операционки, и как только она появляется - сразу ставлю. Я сравнивал 5s с 9.1 и 5s с 8.4... "Восьмёрка" лучше! И хоть в своё время её считали глючной и медленной, но по сравнению с "девяткой" она кажется стабильной и быстрой! Я не могу понять, что мешает Apple сделать новую ОС лучше, а не хуже старой? Опять же, не могу сказать, что Глюки прям критические, ситуация лучше, чем, допустим, с тем же Асусом, где дела были хуже, но и уровень возможностей Apple не сравним с Асусом и с их ценовой политикой!

И вот на днях вышла iOS 9.2, которая исправила много косяков, однако в плане плавности и скорости работы особых изменений я не заметил на моем девайсе, не могу сказать, что разницы вообще нет, некоторая анимация стала чуть лучше, но тем не менее 8.4 все равно лучше работает. Ждём следующих обновлений, и, наверное, как и было с 7 и 8 версиями, самые последние обновления будут самыми нормальными!

В итоге, я планирую и дальше пользоваться моей "пятёркой"! И вот сейчас 5s мне нравится больше, чем тогда в 2013. Во-первых, я к нему так привык, во-вторых, мне на Айфоне реально все удобнее и приятнее делать, чем на андроиде. Конечно, моё мнение исключительно субъективное и я не имел опыта пользования новыми флагманами типа Samsung S6, Note 5 или LG G4, но за те деньги, что я взял Айфон (24 тыс.), он мне доставляет истинное удовольствие, опять же не сравнить с Асусом, который даже свои 18 тысяч, как мне кажется, не оправдал!

Друзья, в общем, это было моё ИМХО на данную тему, поэтому, что покупать, решать только вам, но если моё мнение было кому-то полезным или хотя бы интересным, то, значит, я уже не зря потратил время и рассказал все это вам. Спасибо!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru