Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy Note 4 SM-N910C - Почти идеальный смартфон

Как давно у вас это устройство?

Был около трёх месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, я его продал. Причина - выявившийся брак дисплея, а именно выгорание AMOLED-матрицы в районе верхней шторки. Дело в том, что телефон использовался очень интенсивно, фактически заменяя мне компьютер, планшет, фотоаппарат, да и вообще всё. Но вот эта особенность AMOLED-матриц, конечно, очень огорчает - ну нельзя их подолгу использовать со статичной картинкой. Телефон был на гарантии, конечно, и даже не простой, а VIP - 1,5 года обслуживания вместо 1 года, и, казалось бы, можно было просто поменять дисплей, но... в этом отношении я брезглив - мне противно пользоваться аппаратом, который побывал в сервисном центре и был разобран, да и, учитывая квалификацию наших сервис-инженеров, сомневаюсь, что обойдется без следов вскрытия. В общем, продал, потеряв, конечно, в разнице цены покупки и продажи, но что делать.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Самым обычным скучным образом попало - купил в магазине, фирменном магазине Samsung. Критерии были простые - хотелось флагман, именно нормальный флагман с действительно большим дисплеем, а не унылое поделие вроде Samsung Galaxy S5, который у меня был до этого. Почём куплено? По 35 т.р. Почём продано? По 25 т.р. Нехилый такой дисконт за три месяца использования .

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Скажу так - с технической точки зрения придраться просто не к чему, кроме, конечно, дисплея, у которого есть свойство выгорать со временем, причём с быстрым временем. Работает всё идеально - связь, камера, звуковые динамики, микрофоны... Да вообще всё работает идеально. Камера особенно радовала - всё-таки, оптическая стабилизация рулит, позволяя делать снимки в любых условиях освещения с минимальным риском получить смаз. Светочувствительности тоже хватало. Сам дисплей просто изумительный - от чёткости картинки до диапазона яркости, комфортно использовать и при ярком солнце, и при ночном чтении.

У меня была официальная модель - 910С - на чипсете Exynos. Так вот, на форуме 4pda почему-то много жалоб на то, что, мол, Note 4 именно на Exynos очень плохо держит сеть LTE, якобы, из-за какого-то косячного модема. Ну я даже и не знаю почему так, у меня всё работало отлично - "ни одного разрыва". В моей квартире LTE в принципе плохо ловит, но уровень сигнала абсолютно одинаковый и на SGS5 (это который на том самом хвалёном Snapdragon), и на Note 4. Нюанс в том, что сам индикатор сети может вообще не показывать ни одной палочки уровня, но на сам приём это вообще никак не влияет - интернет работает через LTE и в таком случае отлично, да и телефонные звонки проходят без проблем, переключая, конечно же, аппарат в режим 3G. Так что, тут два варианта - или проблема раздута, или у меня какая-то новая ревизия аппарата была, в которой проблему пофиксили.

Кстати, отдельный респект Самсунгу за то, что в Lollipop наконец-то изменили мрачную тёмную киткатовскую тему оформления на нормальную и приятную светлую, хотя, конечно, по этому поводу на форумах раздались стоны нытиков: "Фу! Всё белое! Аккумулятор садит! Не перейду на Лоллипоп! Самсунг ацтой!" Ретрограды, млин . И ещё - миф о тормознутости и неудобстве Тачвиза можно смело отправить в архив - оболочка абсолютно не тормозит и сделана максимально удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона только одна - подверженность дисплея выгоранию. Но, конечно, скорей всего этот неприятный нюанс выявляется только при очень активном использовании смартфона, а не так, как это делают некоторые: яркость дисплея ставят на минимум, переключают в 2G режим сети, на ночь телефон выключают, отключают всё что можно, зато потом хвалятся: "А вот мой-то телефон неделю без подзарядки работает!" Ну конечно, превратили смартфон в сенсорную звонилку, ещё бы он неделю не работал . Кстати, насчёт аккумулятора - при хардкорнейшем режиме использования заряда с утра железно хватает до вечера, я не говорю, конечно, про 3D-игры, а про постоянное использование беспроводных интерфейсов и общее время работы дисплея.

Чего вам в нём не хватает?

Всё в нём есть, желать большего - это из серии непонятных желаний чего-то совсем нового.

Какие функции вы используете часто?

Использовал по полной программе почти во всём.

Какие функции вы используете изредка?

Всё, что связано с S-Health: все эти шагомеры, датчики пульса и т.д. Баловался иногда, но особого значения для меня этот функционал не имел.

Какие функции не используете совсем?

Стилус вынимал из гнезда только чтобы попробовать, что это такое. Увы, художественным талантом не обладаю, чтобы рисовать, а быстрые заметки мне удобней делать в традиционном текстовом формате.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет, хотя, конечно, повод был.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Вообще не было глюков. На удивление стабильный аппарат.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Такого класса смартфонов у меня не было раньше, а с более слабыми сравнивать нет смысла.

Что ещё вы можете сказать?

Да всё сказал, что хотел. Если что вспомню - уточню в комментариях.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

1 балл снимаю за фирменную особенность AMOLED-матрицы - склонность к выгоранию, а больше придраться не к чему. Уверенные 9 баллов, рекомендую безусловно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru