Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Xperia M4 Aqua dual - Середнячок

Приобрел я данную модель 2 дня назад в Связном, поэтому первые впечатления от обладания вышеозначенным гаджетом. Смотрел изначально на Асус Зенфон 2 с 32 ГБ встроенной памяти, но в наличии их не оказалось, а телефон понадобился срочно, так что выбор был спонтанно. В общем, посмотрел, покрутил в руках - тактильно телефон понравился, поэтому решил брать. Иксперия моя получилась с 16 ГБ оперативки, 13 и 5 Мп камерами и батареей на 2400 миллиампер-часов. Сразу купил защитное стекло - наклеил сразу же в Связном, так что про изначальную олеофобность экрана ничего не скажу. Со стеклом - сказка. Иксперии Z3 ни в чем не уступает.

Итак, пришел домой, начал настраивать под себя и был приятно удивлен множеству настроек персонализации, от рабочих столов до самого маленького виджета. Меню удобное, не перегруженное ненужными программами. Здесь все гуд. Камера основная странная какая-то - не тянет она на заявленные 21 тысячу за телефон. При хорошем освещении еще снимки получаются, а вот при посредственном освещении в квартире фото получаются довольно посредственные - резкости не хватает. 5-Мп камера обладает множеством настроек и селфи-зависимую молодежь будет радовать снимками. Лично мне она ни к чему. По скорострельности процессор звезд с неба отнюдь не хватает - задумывается при проведении операций секунды на две. Но игрушки "тащит". Я не фанат поиграть, но "Нид фор спид" попробовал - не вылетает и не лагает. При снимках на камеру ощутимо греется в верхней части, в районе камеры, причем меню сразу предупреждает, что при критичном перегреве аппарат сам отключит камеру. Тоже не айс.

Еще насторожила батарея. В настройках сразу активировал режим "стамина", экономящий батарею. Телефон сразу написал, что готов поработать вдвое больше - около 4-х дней при полном заряде батареи. И режим этот работает... вот только работает в телефоне, находящемся в режиме ожидания. А при реальной работе батарея тает на глазах - при полном заряде батареи с 10 утра звонил минут 10, веб-серфинг около 2-х часов и игра в "Ангри бердс" 20 минут в 17:00 привели к разряду до 2-х процентов. Очень посредственная экономия получается. Есть, конечно, режим "ультра стамина", но при его включении доступна остается только функция звонка и СМС.

Итак, подводя итог, что можно сказать - телефон середнячок, цена его в районе 15 тысяч была бы более адекватной. Сбалансирован в плане новомодных штук типа NFC и LTE. Удобен в руке, громкий динамик, с двумя радиомодулями и соответственно двумя активными сим-картами. Камера и батарея слабоваты. В целом, может, и хороший телефон, но на 2-й день не скажешь. Не последняя фишка телефона - это его надежность, а вот про нее пока ничего не расскажу. До соньки был Леново S660 - год не продержался - железо начало глючить, посмотрю, что Сони покажет со временем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru