Helpix. Мобильные телефоны
-

Jinga Basco Neo - О смартфоне

После гибели iPhone захотелось купить совсем недорогой аппарат с возможностью чтения электронной почты. Такой, который будет не жалко разбить или потерять.

Jinga Basco Neo был выбран среди других моделей в магазине, поскольку:
1. При низкой цене он не залочен на конкретного оператора связи.
2. Внешний вид телефона не страдает подчёркнутой бюджетностью, трубка выглядит вполне стандартно.
3. Слот под вторую SIM позволил поставить Теле2 для экономии на звонках по России и дешёвого мобильного Интернета.

Первое, что удивило в телефоне, - качественный дисплей. В режиме "Стандарт" без активации дополнительных "улучшайзеров" экран выдаёт колориметрическую точность, которой позавидует большой экран домашнего компьютера. На популярном тестовом изображении PixlTestImage фон жёлтого автомобиля легко читается в цвете, тогда как на простом стандартном домашнем LCD там просто что-то тёмное и непонятное. Шкала полутонов проработана изумительно, чётко видны все квадратики и в тенях и в светах, опять же такое разделение можно увидеть на профессиональном графическом дисплее. Баланс цветов точный, серый чистый - одним словом, телефон с таким экраном можно смело рекомендовать фотографам или художникам, для которых важно показать свои работы потенциальному клиенту в наилучшем качестве.

Ещё солидный плюс Jinga Basco Neo - хорошее качество при воспроизведении музыки через Bluetooth.

За небольшие деньги получить возможность читать электронную почту, слушать интернет-радио в авто, GPS, карты, информацию о пробках, фильмы, музыку, Интернет и многое другое.

Теперь о недостатках.

То, что карта SD не входит в комплект, с учётом цены устройства, к недостаткам отнести сложно.

А вот жалобы собеседников на то, что слышно стало хуже, - это плохо и для серьёзных применений потребует покупки Bluetooth-гарнитуры.

Качество выхода на наушники слабое, НЧ завалены, подключать мониторные наушники к такому телефону бессмысленно. Явно, что звук оптимизирован для миниатюрных наушников-вкладышей.

Процессор Jinga Basco Neo после iPhone кажется медленным, тормознутый отклик телефона на действия иногда раздражает.

ИК-датчик "уха" отсутствует, и смартфон не знает, когда вы поднесли телефон к уху, потребовалось активизировать режим разработчика и включить режим "повесить трубку нажатием кнопки питания". Без этого банально сложно положить трубку, завершив разговор.

Можно простить Jinga Basco Neo все перечисленные недостатки, но есть у него один главный минус, о котором упомянул эксперт на этом сайте. Этот недостаток - мало памяти. Её не просто мало, её катастрофически мало. Нужно убрать некоторые предустановленные программы и ограничиться только самым необходимым. Пока Google не сделает возможным ставить софт на карту SD, такой смартфон будет оставаться компромиссом между ценой и доступным функционалом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru