Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly IQ442 Quad Miracle 2 - Золото и в грязи блестит

Здравствуйте! Я хочу рассказать вам об одном телефоне, им я пользуюсь до сих пор. Купили примерно два года назад. Я решил участвовать в этом конкурсе по причине того, что у моего смартфона начали появляться неполадки, и, возможно, из-за того, что телефон мне немножечко надоел... Началось все с того, что я искал в интернете всякие конкурсы и розыгрыши и наткнулся на этот сайт, подумал, что неплохо было бы выиграть Wileyfox, и решил поучаствовать. Стоит сразу подметить, что это только мое мнение и, возможно, нижеописанные недостатки и преимущества только моего экземпляра. По природе своей я человек позитивный, и не расстроюсь, если мой рассказ окажется плохим. А всем остальным участвующим желаю удачи.

Этот смартфон появился у меня, когда мои родители в связи с тем, что у меня был день рождения, и тем, что у меня в тот момент не было хорошего телефона, решили порадовать меня новым приобретением. Естественно, сами они его покупать не стали, так как плохо разбираются в таких вещах, поэтому вынудили моего брата покупать телефон вместе со мной.

Походив немного по магазинам, мы зашли в "Связной", и нам понравились Fly IQ442 Quad Miracle 2 и Highscreen не помню какая модель. Честно говоря, Highscreen мне понравился только из-за того, что у него большой экран. Всегда нравились смартфоны с большим экраном. Ну да ладно. Пораздумав немного, мы решили, что по цене и по характеристикам больше всего подойдет Fly IQ442 Quad Miracle 2. Купили за 5000 с лишним рублей. Да я помню этот день как сейчас, как я возвращался подпрыгивая домой, хотя и было это не так давно.

Ну ладно, лучше перейду к основной части.

Модель Fly IQ442 Quad Miracle 2.
Операционная система: Android 4.1.2.
Цвет: черный (других цветов не встречал).
Аккумулятор: литий-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч (печально).
Процессор: четырехъядерный процессор MSM8225Q с частотой 1,2 ГГц.
Размеры: 126,5 x 63,8 x 9,15 мм.
Вес: 124 г (довольно легкий по сравнению с другими телефонами).
Дисплей: 4-дюймовый IPS-дисплей разрешением 480x800 пикселей.
Оперативная память: 1 ГБ.
Хранилище данных: 4 ГБ.
Слот памяти: поддерживает microSD емкостью до 32 ГБ.
Имеет два слота для SIM-карт.
Обе SIM-карты могут работать одновременно.
Камера: основная: 5-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом; фронтальная: 0,3-мегапиксельная.

Комплектация и внешний вид

В комплекте есть адаптер питания, шнур USB и наушники, похожие на наушники от iPhone. Все аккуратно сложено.

Довольно-таки странно, что наушники и зарядка белые, а сам телефон черный. Внешне Miracle 2 очень похож на своего предшественника Fly IQ442 Miracle. Есть небольшие изменения, например, камера расположена посередине, а кнопки регулировки громкости расположены с правой стороны. Телефон не очень толстый и довольно-таки компактный, легко помещается в кармане джинсов.

Задняя крышка из черного матового пластика. Дисплей из глянцевого стекла. И дисплей, и крышка очень сильно пачкаются.

Задняя крышка съемная. Аккумулятор при желании тоже можно снять.

В руке лежит очень даже удобно.

При покупке телефона я прикупил еще и чехол. Но думаю, что аксессуаров на этот смартфон продается не так уж и много.

Экран

Смартфон имеет IPS-дисплей с разрешением 480x800 пикселей. Сам экран размером 4 дюйма. Хорошо передает все цвета, сенсор моментально откликается на прикосновения. Углы обзора замечательные. К яркости тоже невозможно придраться. С дисплеем разработчики постарались на славу.

А вот немного углов обзора:

Вот сравнение с Samsung Galaxy Win, с iPhone 4 и с Sony Xperia J:

Это дисплей на минимальной и максимальной яркостях. Тут, конечно, видно плохо. Но он действительно очень яркий.

Звук

Звук довольно-таки неплохой. Динамики не шипят, не хрипят и вообще не издают никаких неприятных звуков. Всегда слышно, когда кто-то звонит. Даже не с родными наушниками звук еще не подводил. В наличии у смартфона есть эквалайзер, который позволит настроить звучание музыки.

Камера

У телефона есть две камеры: основная и фронтальная. Основная камера на 5 Мп со вспышкой, фронтальная на 0,3 Мп, обе имеют автофокус. Основная камера делает снимки более-менее хорошо, снимки четкие. Снимки сохраняются быстро, фокусируется нормально.

Вот интерфейс камеры сего смартфона:

Вот фотографии, снятые на основную камеру:

Связь

У этой модели есть два слота для mini sim-карт. Один из слотов поддерживает 3G. Отвалов симок, конечно, не было, но если долго не пользоваться сетью (интернетом или звонками), то сеть пропадает. Восстановить сеть можно было, если отключить и заново включить симку или несколько раз подряд попробовать до кого-то дозвониться. Из проблем с симкой можно еще сказать, что в некоторых местах сеть вообще не ловит, но при переключении режима сети с авто режима на GSM, сеть снова появляется.

Wi-Fi в целом работает хорошо, но иногда при долгом его использовании резко пропадает интернет в то время как сигнал не пропадал, и с интернетом на модеме все хорошо. Лечится банальным перезапуском Wi-Fi.

Bluetooth версии 3.0. Файлы передает. Правда, не так быстро как хотелось бы. Ну в общем-то такая средненькая скорость для Bluetooth.

По USB к компьютеру может подключиться в режиме MTP и Mass Storage (то есть память телефона и память microSD отображает как два диска). NFC, LTE, MHL и подключения внешних USB-устройств нету.

Аккумулятор

Емкость аккумулятора 1500 мАч - это самое слабое место Fly IQ442 Quad Miracle 2, которое только можно найти. Этот аккумулятор совсем не подходит к такому железу и дисплею. Раньше, когда я только начинал пользоваться этим телефоном, его полного заряда хватало мне на 5 часов интенсивного пользования. Но сейчас его еле-еле хватает на 3 часа. Да, это тот самый среднестатистический андроид, который разряжается быстрее, чем ты сделаешь что-нибудь дельное. Наверно, лучшим решением этой проблемы будет покупка Powerbank. Полностью телефон заряжается примерно за 2 часа. Раньше заряжался до 100%, но сейчас почему-то заряжается только до 99%. И это точно не из-за аккумулятора, ведь проверял я его с несколькими аккумуляторами.

Свой аккумулятор в моем случае пришлось заменить. Заказал я его на Aliexpress. Странно, что ни в одном магазине города я не нашел аккумулятор к данной модели.

Производительность

Хотя оперативной памяти не так уж и много (1 ГБ), но зато есть четырехъядерный процессор частотой по 1,2 ГГц. Ничего не тормозит, все работает плавно даже при множестве открытых программ.

На что хотелось бы обратить внимание, так это на нагревание. Верхняя часть телефона очень сильно нагревается при активном пользовании, и соответственно снижается производительность.

В основном, все игры идут и не тормозят. Но более тяжелые игры, такие как Need for Speed или FIFA, изрядно притормаживают. А GTA и Asphalt - Google вообще отказывается скачивать и запускать: мол, игра несовместима с телефоном.

Если хотите использовать смартфон с целью посмотреть видео или фильмы, то лучше скачать программу MX Player с соответствующим версии кодеком. Родной плеер мне совсем не понравился. Сказалось неудобное управление и воспроизведение с глюками, а некоторые, особенно длинные файлы, он вообще отказывается воспроизводить.

Прочее

Вот так выглядит шторка уведомлений:

Набор номеров и сообщений в общем-то стандартные, но отнюдь не неудобные.

Очень много установлено приложений, которые мне не нужны, но удалить которые невозможно. Хорошо, что хоть игрушки можно удалить.

Не знаю, можно ли получить root-права на этом телефоне. Я пытался, но все тщетно. Скачивал различные программы, делал через отладку USB, искал в интернете, но все-таки не нашел подходящий для этого смартфона вариант получения этих прав.

Подвел еще и голосовой поиск Google. Ну нажал я на значок микрофона, и раз за разом начали появляться ошибки с Поиском Google. Долго я мучился, но затем до меня дошло, что в диспетчере приложений нужно просто отключить Google. После этого ошибки перестали появляться. А голосовым поиском я смог пользоваться только после возврата к заводским настройкам.

За все время пользования этим телефоном я отдал его на ремонт один раз. Сломался разъем Micro USB, и, следовательно, я не смог зарядить телефон. Пытался сам починить, но ничего путного из этого не вышло. Хорошо, что хоть хуже не сделал. Это можно было предвидеть, разъем был сделан очень чувствительным к механическому воздействию и вообще был сделан из мягкого металла.

К сожалению, сравнить Miracle 2 с другими смартфонами у меня не получилось, потому что других у меня не было. Так сказать, он мой первый.

Заключение

Из плюсов стоит отметить:

  • довольно хорошее железо;
  • яркий и четкий экран;
  • небольшая цена.

    По 10-балльной шкале я бы поставил этому смартфону 7 баллов. Очень уж у него слабый аккумулятор и много мелких недочетов.

    Я считаю, что за такие деньги этот телефон является хорошим вариантом. Хотя и есть некоторые недостатки, для меня они не такие уж и серьезные. Но, как говорится, все мы не без греха.

    Спасибо за внимание!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru