Helpix. Мобильные телефоны
9

Huawei MediaPad T1 7.0 - Не дешево, но сердито

Приветствую всех и предлагаю сегодня обратиться к сегменту недорогих планшетов.

Решила я тут приучать маму к технологиям, значит... Ну что сказать, телефон на Android вроде освоила. Ну как освоила, что-нибудь не то нажмет и сразу мне звонит с криками, что я когда-то что-то нахимичила и вот он не работает, а она совсем ни при чем! В общем, тяжело это, но надо. Играет она у меня в игры наподобие 3 в ряд и Cut the Rope. Телефон у нее с маленьким экранчиком - всего 4,3 дюйма, ну это по моим меркам, конечно, мне-то и 5,5 дюйма не большой. Вроде и сама она пришла к выводу, что на планшете удобнее играть, да и телефон подтормаживает иногда. Но сказала, что дорогой не нужен, главное, чтобы работал и не тормозил.

Сначала был ей куплен на день рождения Lenovo A3300. Редкая гадость, скажу я, с ужаснейшим экраном. TN-матрица, которая при малейшем отклонении искажает все цвета, отсутствие олеофобного покрытия и неточный тач - все это присутствует в Lenovo, правда достаточно хорошо держит заряд и никаких тормозов в работе. Планшет благополучно решил, что раз уж экран фигня, так пусть и часть тача не будет работать. А мама-то молчит, не жалуется. Взяла я в руки сие чудо где-то через полгода. Чувствую, что что-то не так, проверила, а там такой небольшой участок не реагирует на прикосновения, в играх раздражает это. Перепрошила, но не помогло, конечно. Отнесла в ремонт, там за 4 дня его сделали, и продала с великой радостью.

Тут опять встала задача выбрать планшет. Бюджет был до 7000 рублей. Ибо дороже смысла нет покупать по причине ненужности кучи наворотов. Выбор оказался небольшим - все тот же Lenovo и мои не любимые Тексеты с Престижио. В который раз просматривая категорию "Планшеты" в интернет-магазине Связного, увидела Huawei T1 7.0. Ни одного обзора на тот момент не было, да и информация как таковая про него отсутствовала. По характеристикам вроде нормальный, но только вот неизвестный мне процессор Spreadtrum слегка вводил в ступор. Вычитала, что это какое-то ответвление Mediatek, но более дешевое и соответственно менее мощное. В остальном же все устраивало, да и цена была на тот момент 6490 руб. Подумав немного, решила взять. Забрала в этот же день и стала смотреть, что же за зверь это такой.

Тип дисплея: TFT IPS.
Диагональ дисплея (дюйм): 7.
Разрешение дисплея (пикс.): 1024x600.
Процессор: Spreadtrum SC7731G.
Частота процессора (МГц): 1200.
Кол-во ядер процессора: 4.
Оперативная память (МБ): 1024.
Встроенная память (ГБ): 8.
Поддержка карт памяти: microSD.
Макс. объем карты памяти (ГБ): 32.
Основная камера (Мп): 2,0.
Фронтальная камера (Мп): 2,0.
Wi-Fi (802.11): b, g, n.
Bluetooth: 4.0.
Доступ в интернет: 3G.
Поддержка голосовой связи: да.
Тип SIM-карты: micro-SIM.
Емкость аккумулятора (мАч): 4100.
Операционная система: Google Android 4.4.
Высота (мм): 191,8.
Ширина (мм): 107.
Толщина (мм): 8,5.
Вес (г): 278.

В целом, мне планшет понравился. В этот раз не буду описывать все по пунктам, так как по сути здесь прямо такого выдающегося и примечательного ничего нет. Вот прямо абсолютно и ничего! Средний такой аппарат получился. Напоминаю, что пользователь мама, которая не смотрит на разрешение экранов, количество ядер и мегапикселей. Ее заключение после нескольких месяцев использования, а точнее после 4 месяцев, звучит так: "Ой, мне нравится, он небольшой - в сумку спокойно влезает! И красииивый". К слову, в ее сумку даже танк поместится, так что...

Внешне Huawei T1 7.0 получился чем-то похожим на прошлые Айфоны. Но на свою цену не выглядит, металл делает свое дело, все красиво и цивильно. Достаточно компактный и тонкий, этого у него не отнять. Вывод - внешний вид отличный!

Любуемся!

В комплекте все стандартно - шнурок USB и адаптер питания.

По моим ощущениям, получился годный планшет. Да, невысокое разрешение экрана, но, простите, на кой черт мне FullHD на 7-ми дюймах, если фильмы смотреть на нем никто не будет и в игры с наикрутейшей графикой играть тоже не собирается, да и не получится это в силу слабых технических характеристик. У меня на ноутбуке разрешение 1366x768 пикселей при размере экрана 15,6 дюйма, а тут планшет. Конечно, пиксели видны, что есть, то есть. Цвета немного бледноваты, но вот прямо именно немного, не более того. Олеофобное покрытие или отсутствует или очень плохое, как я поняла, потому что отпечатки собираются быстро и с трудом стираются, да и скользит палец плохо. Все решается наклеиванием пленки - пальцы скользят только в путь, отпечатки все так же плохо стираются, но собираются все же медленнее.

Экран и отпечатки пальцев

Да, далеко не самая свежая версия ОС - Android 4.4. Но работает все плавно, приложения на карту памяти переносятся, а большего и не надо. Да, всего 1 ГБ оперативной памяти, но для большинства приложений этого достаточно. Если хотите игровой планшет, то это уже другая ценовая категория.

Парочка тестов

Да, планшет греется, но в любом металлическом аппарате нагрев присутствует, тут никуда не денешься. Звук вполне себе нормальный. Нет, конечно, у ценителей прекрасной музыки уши в трубочку свернутся, но для среднестатистических ушей все в порядке. Единственное, в шумном месте запас громкости маловат будет, но дома хватает. Вот такая куча "да, но" получилась... Так что каждый должен решить сам, для каких целей нужен планшет и что важнее в каждом конкретном случае.

Кстати, он еще и звонит и даже СМСки отправляет, симка формата micro. Ловит превосходно - обрывов связи замечено не было. При разговоре слышно хорошо и меня и я также слышу.

Заряд держит вполне прилично, у меня получилось около 4 часов экрана, при этом я играла в игру. Мама же заряжает раз в 4 дня. Присутствует и режим энергосбережения и всякий-разный мониторинг жрущих приложений.

Оболочка EMUI мне понравилась - все понятно, куда нажимать, очень информативная шторка уведомлений, и очистить оперативную память можно тоже из шторки, что очень удобно. Про камеры даже говорить не хочется...

Оболочка

Небольшое отступление о грустном все же сделаю.

Тут установлен ранее не встречавшийся мне процессор Spreadtrum SC7731G. Покупая планшет, я как-то не подумала о получении root-прав. В общем-то они устанавливаются, но с танцами с бубном и переустановкой прошивок, поддающихся руту. Тут придется выбирать - полный доступ или свежие обновления. Я все-таки установила root, так как надоедливая реклама маме в планшете ни к чему - нажмет куда-нибудь не туда, а мне потом разбираться. А так мои нервы в полнейшем порядке . Есть проблемы с GPS, правда вроде решили в каком-то из обновлений, но я не ставила их, так что у меня проблемы есть, но так как GPS не используется, то мне без разницы. С некоторыми играми тоже беда - играть невозможно, все тормозит и текстуры часто не прорисовываются. При этом я запускала N.O.V.A. 3 и особенных проблем не возникло, правда не все плавно, но играть можно. Списываю все это скорее на нераспространенность процессоров и соответственно отсутствие оптимизации. Asphalt 8 запустился, но вот загружать уровни отказался, говорит, что места ему мало. Разбираться не стала.

У Huawei получился вот такой вот планшет, о котором и сказать-то особо нечего. По сути, все работает, на звание супер-пупер производительного не претендует. И только цена в 6990 рублей (на сегодня) мне кажется завышенной. Вот при ценнике в 4990 рублей разлетался бы как горячие пирожки - известный бренд, хорошее качество сборки, возможность установки симки и карты памяти, технические характеристики, которые соответствовали бы именно этой цене...

Такой весь средненький, который не доставляет мне проблем с экстренной помощью по телефону и упреками, заслуживает от меня 9 из 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru