Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2650 - Просто мой первый телефон

В это безоблачное утро, я как всегда и как обычно листал новости в одной всем известной социальной сети. Учеба сегодня отошла на второй план, настроение было не слишком хорошее. И вот, пробегая глазами очередные посты, наткнулся на обзор старого телефона финского производства, который когда-то служил мне всеми правдами и неправдами около 3 лет. И это была Нокиа 2650.

Телефон был давно. По моим меркам, конечно. Мне сейчас 23 года, а встретились мы с ним году так в начале 2005. Представьте себе маленький домик в деревне, 5 класс в трехэтажной школе, и мальчонку небольшого роста, идущего домой. Возможно, это был радостный день и он шел, провожая одноклассницу, а может, это был хмурый день, когда другой мальчишка влепил ему нехилого шлепка. Не помню. Но придя в свой дом, он увидел старшую сестру с горящими глазами и коробочкой за спиной...

Так телефон попал ко мне в руки.

Если честно, он был не новый. Его путь начался с завода, на котором телефон собрали, с магазина, с первых покупателей, с бесчисленных перепродаж, пока не попал в маленький районный центр, а уже оттуда в домик на окраине нашего села.

Мой первый телефон.

Как это случается со всеми новыми телефонами, первые дни с него сдувались все пылинки. Небольшие царапинки сразу вызывали панику и страх поломки. Экран протирался раз в 5 минут, даже если на нем не было пыли.

А как он красиво светился... Звонки на него были редкие, но когда раздавался рингтон, мне казалось, что яркие иллюминации на Новый год по телевизору блекли по сравнению с этим нежным синим светом. Дизайн был весьма неплох. Раскладушка, темного цвета, с белой клавиатурой, напоминающей резиновую покрышку, и маленький дисплей.

Для начала определимся, что это была звонилка. С каким-никаким, но выходом в интернет. Первые 2 книги о Гарри Поттере я прочел именно с него. Небольшое окошко браузера вмещало совсем немного текста, и приходилось ночами не спать, грузить страницы с волшебными героями. Телефон подарил мне книги Сергея Лукьяненко, большим поклонником которого я остаюсь до сих пор. Стоимость мегабайтов мне была неизвестна, но помню только стоимость звонка в тот период. 18 тенге в минуту!! 18 тенге! За минуту с моего телефона мама успевала дозвониться сестре, узнать, как ее дела, дать все советы и передать все приветы. А я, втайне от родителей, тратил все карманные деньги на моих героев с палочками.

Слабых качеств, считаю, не было. Конечно, у каждого сейчас на телефоне навороченная камера, куча приложений и музыки. Мне хватало шарика Баунса. 787898! Кто вспомнил?

Все функции вы всегда сможете найти в обзорах. Для меня это всегда был календарь с нормальными напоминаниями, будильник, калькулятор, глоток интернета и свежих мировых постов.

С ним связаны самые хорошие воспоминания. К исходу 8 класса телефон оставался бодрым и рабочим, но уже не моим. Мне приобрели новый (Нокиа 5130! Кстати, по качеству звука он выдавал получше многих современных флагманов!), а 2650 ушел гулять своей дорогой в чужие руки.

Получился такой пост ностальгии и воспоминаний, но поймут многие, у кого были подобные маленькие и большие телефоны, связанные с нашим детством.

P.S. Телефон также познакомил со взрослыми сайтами... историю чистил .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru