Helpix. Мобильные телефоны
-

Wileyfox Storm - Лиса для терпеливого!

Как давно у вас это устройство?

С декабря 2015. Купил в день первой распродажи 09.11.2015.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую каждый день и не нарадуюсь.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Выбирал по техническим характеристикам - хотелось что-то современное, на всеядном железе. Так сложилось, что являюсь поклонником фирмы Fly. Долго ждал от них флагмана, но в 2015 году от них ничего не светило, и тут осенью выскочил товарный знак Wileyfox. Думал очень долго - часа два. Оформил предзаказ на профильном сайте, но это оказалось фуфло-заманушка. Рулит всем сайт jd.com. Отмёл все предостережения и в день распродажи оплатил старший из двух смартфон.

Где и почём куплено?

Красивый и многообещающий сайт-ловушка www.ru.wileyfox.com обещал, клялся и божился, что цена 180 портретов мёртвых президентов, а в день распродажи будет скидка на двадцатку. Но продавали с www.jd.com и не по 180, а по 189, но скидочный купон дали. Оплатил 169 американских рублей. Не карточкой, а через Яндекс.Деньги, конечно же с процентом за конвертацию и перевод, там же тоже пацаны кушать хотят.

Оплатил и превратился в "ждуна" - они отправили "почтой Эстонии (!!!!!)". Обещали 7-10 дней... пришло на 35-й день. Потом, на 4pda.ru прочитал, что люди и по 50-60 дней ждали!

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Нравится практически всё. Экран! Связь! Вес. Всеядность по подключению к устройствам - и OTG и BT-гарнитуры и BT-клавиатура - всё цепляется, держится, работает, радует!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Конечно же аккумулятор. Но свои 1,5 суток выхаживает. Не нравится, что зарядка не абы какая нужна! 2,1 A, хотя промерил потребляемый ток - 1,2 A. Начала плавиться и была выброшена зарядка на 2 A фирмы SmartBay. Проводок, который лежал в коробочке, очень красивый, а с расстояния 10 метров очень похож на фруктовый продукт шнурок-Lightning - т.е. USB-разъем болтается. Поэтому купил нормальную зарядку, из которой "растёт" шнурок. Камера... даром, что 20 Мп. Зато фронталка 5 мегов!

Чего вам в нём не хватает?

Достойного, хорошего аудиотракта. Играет... ну просто играет. Большие наушники не осилил. Ну и камеру бы чуток получше!

Какие функции вы используете часто?

Практически все.

Какие функции вы используете изредка?

Навигацию. Пока полноценный случай не представился.

Какие функции не используете совсем?

Вроде всеми пользуюсь.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Увы. Уронил на кафель, лопнуло стекло. Замена всего сэндвича - экран, тач, стекло.

Какие неприятности случались с устройством?

Выронил из рук. Хоть и был в кожаном кармашке, но "удачно" приземлился на правый нижний угол.

Какие глюки были замечены?

Никаких!

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

IQ455 Octa EGO Art 2 - как ближайший родственник. "Лис" более хладнокровный. Art 2 греется под нагрузкой заметно, звук никакой, заряд высасывает моментально. По рабочим моментам приблизительно одинаковые. В игры не играю, остальное работает быстро, правильно, без нареканий на программную часть.

Что ещё вы можете сказать?

Великолепный смартфон! Ему бы фотомодуль поставить хороший и аудиотракт (ЦАП с усилителем). Ну и аккум... Ну хотя бы съёмный! Но тогда он выскочит за 200 баксов.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Найдёте на вторичном рынке - берите! Единственно, что портит удачное инженерное решение - маркетинг! Jd.com - почитайте отзывы в сети - трешак! В плюс - сервис Fly, где мне поменяли дисплей в сборе за вполне вменяемые деньги - 5800 с работой (в 2014 году знакомый менял дисплей на Samsung S3 - 7500 без работы!).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru