Helpix. Мобильные телефоны
9

Alcatel One Touch Hero 8 (D820) - Удачная модель

Планшет был куплен в интернет-магазине в феврале этого года, привлек соотношением цены и функционала; своих денег (15к), я думаю, стоит (с учетом хорошо "похудевшего" рубля).

Поставляется в простой белой коробке, из толстого картона, - в общем, ничего интересного.

Комплект поставки: провод с адаптером на 2 А, бумажки, булавка, сам планшет и наушники-гарнитура (кстати, которые, вопреки всем моим ожиданиям, оказались не совсем мусором как это обычно бывает; конечно, хорошими назвать нельзя, но слушать на средней громкости не противно, а это уже достижение).

Сам планшет:

Теперь о плюсах, минусах и 50 на 50.

Плюсы: металлический корпус, не сильный нагрев в тяжелых играх (или нагрев в том месте, где он не особо ощущается, в общем играть комфортно), легок и тонок.

Экран просто шикарен во всех смыслах!!! Отличная плотность пикселей (283 ppi, тогда как в основной массе других это значение ≈188 ppi), сенсор реагирует отлично, олеофобное покрытие шикарное (сзади планшет не собирает отпечатки вообще!), защитное стекло реально защищает, пределы яркости очень хорошие (и максимальное и минимальное значения), комфорт при любом освещении.

Фирменная функция быстрого доступа приложений в окне очень удобна, к примеру при просмотре видео можно, не выходя из плеера, прямо поверх воспроизведения открыть контакт или что вам будет нужно, в общем идея супер (также любое приложение можно свернуть в окно).

Минусы: не плавные некоторые элементы интерфейса (но незначительно, работать никак не мешает); адаптивная регулировка яркости светит больше чем надо; чтобы вызвать диспетчер задач, необходимо нажимать клавишу секунду (а не одно касание, как на большинстве устройств, но это же Алкатель, привыкайте); интерфейс неизменяем (нельзя убрать или поменять приложения в меню или вытягиваемой панели сверху, лечится сторонним лаунчером, но в этом случае экран нельзя погасить двойным тапом). Камеры... Ну вы понимаете, они ужасны.

50 на 50: фирменная клава (кому-то может понравиться, но я поставил с маркета); процессор не шик, но и не плох, в общем, что положено (кино, средние игры) выполняет на ура, тяжелые - на средних и низких настройках вполне играбельно (≈45 fps); аккум - как использовать, умеренно - день у вас есть (даже полтора-два, если ооочень умеренно), игры - пару, тройку часов (смотря какие). Предустановленный хлам (сразу снес, но, может, кому-то будет интересно...).

Насчет функции пульта и телефона ничего не скажу, не юзаю. Режим суперэкономии не тестил, но по идее должен работать хорошо.

Далее интересное можете посмотреть на скринах.

Тест камер, думаю, делать смысла не имеет, все и так понимают, что это. Но, что странно, есть даже режим RHD и автофокус, так что для особого вида извращения подойдет на ура, и какие-либо документы, если что, сфоткать можно, также предустановлены различные фильтры (карандаш, сепия и т.д.).

В общем можно сказать, что свои деньги по сегодняшнему курсу ($≈70 р.) вполне отбивает, и 9 из 10 заслуживает уверенно .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru