Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo Vibe X3 & AuLuxe Aura - Акустический рай в рюкзаке


Красавец Vibe X3 и Хром и самый нужный сайт

Качество музыки - и это абсолютно понятно - в первую очередь определяется её содержанием. Мелодическим, гармоническим, смысловым, наконец.

И здесь сразу я хочу расставить приоритеты: речь ниже будет идти только о музыке, которая субъективно, по моему мнению, этими качествами обладает в полной мере.

На втором месте в рейтинге качества у нас запись. Понятие сугубо техническое. Прекрасные альбомы прежних лет иногда просто тяжело и печально слушать. И это, конечно, тоже влияет на восприятие, хотя и не всегда и не у всех. У кого воображение богатое, тот сам себе звукорежиссёр в голове .

...Это всё были факторы, на которые мы, слушатели, ну никак не можем повлиять. В рамках конкретного альбома или песни, я имею в виду. Ну, можем слушать или не слушать, и это всё .

Третий пункт. Собственно восприятие музыки. Как раз тот единственный, на который мы, слушатели, можем влиять. О нём речь и пойдёт сегодня здесь.

Как и многие не очень пожилые граждане, я, особенно в последние годы, нахожусь в поиске ответа на вопрос "а вот как бы сделать так, чтобы и в телефоне, и мп3, и при этом не тошнило от кошмарного звука?". Да, конечно, дома стоит целая колонна динозавров. Не хай энд, но и получше, чем просто хай фай. Дорого, тяжело, громоздко... Звучит, да. Кстати, и не везде звучит, переезд даже в другой угол комнаты может негативно отразиться на звуке... В общем, явная дань ритуалам и аудиорептилоидам, которые их изобрели. Вместе с психоакустикой.

Буквально недавно в мои загребущие руки попал Lenovo Vibe X3. Классный телефон, очень. И звук у него хороший. Речь не о нём сегодня, но он дал толчок мне для поиска нового решения. А именно, для ответа на вопрос "как я могу слушать хорошую музыку, да чтобы не в наушниках, да чтобы вовлекало так, как будто оно живое?".


Красавец Vibe X3

Я даже в интернете особо не рылся. Знал, что задача почти невыполнимая.

Вернее, не знал, а полагал. Потому. Что.

Неожиданно, но вполне закономерно, с точки зрения причины-следствия, в мои руки попала колоночка, собранная по какой-то неизвестной мне новой технологии. Я не знаю и не понимаю, как именно она делает то, что делает... Но мне уже точно не хочется иметь, слушать и таскать за собой никакую стационарную аппаратуру. Ни к чему. Теперь у меня есть всё, чтобы слушать и слышать хорошую музыку. И весит это "всё" меньше двух кг. И отлично влазит в городской небольшой рюкзак. Причём не заполняя его полностью.

Замечательно. Интрига создана, можно двигаться дальше.


Отзывов пока что нет, обзоров тоже немного...

Несколько слов я всё же хочу сказать о телефоне. Потому что он этого очень даже заслуживает. Нет, я не буду шаблонить распаковки, комплектацию, внешний вид и так далее. Это можно прочитать где угодно, если вдруг нужно. Речь у нас о звуке.


Скриншот плеера X3

Скриншот плеера X3

Так вот, этот телефон просто шедевр. Впервые за много лет и много смартфонов я забыл, что слушаю мп3 с телефона. Это очень весомый аргумент. Было много аппаратов, которые являются чуть ли не мечтой меломана. На бумаге. А вот в моей исстрадавшейся по нормальному звуку голове это случилось впервые .

Lenovo Vibe X3. Именно для таких, как я.


Соединение по БТ

Выбор девайса

Кроме того, что он великолепно звучит, он хорош и во всём остальном. Камера - удобная, качество снимков просто потрясающее. Не могу и не хочу сравнивать. Ну, возможно, какой-нибудь камерофон в каких-нибудь сверхсложных условиях освещения справится лучше. И что? Бегать и искать эти условия, чтобы потом гордо заявить "вот, оно не идеально"? Оно не идеально. Нет "идеально". Идеально - это когда голова и руки на месте. Тогда мегапиксели и количество линз на втором плане. А на первом - умение и талант. Фотографа...

В общем, телефон всем хорош. И.

Совершенно интуитивно (я шёл вообще тестировать большие и дорогие колонки с беспроводным подключением) попалась на глаза маленькая (относительно) колоночка. Привлекло название завода-разработчика. JAZZ HIPSTER CORPORATION. Притянула, захватила внимание и вызвала интерес. Чисто интуитивно сначала. Попросил включить, подсоединился. Среди шума и гама сразу услышал очень точный и естественный бас. Не громкий или довлеющий, а именно чёткий. Будто я нахожусь там, где стоит басовый комбик, который это всё воспроизводил в студии. Только не громко.

...В общем, взял я её. Потому что потрясло меня это явление. Притащил домой, поставил просто на кухне на стол. И стал слушать.


Auluxe и ZenPad

Сенсорное управление громкостью и метка NFC для быстрого подключения

Кнопка включения, доступности для Bluetooth, порт для зарядки и аукс

Буквы при желании можно удалять J

И вот что я скажу: если кому-то нужна винтажная классная аудиоаппаратура - можете покупать у меня. Мне она больше не нужна. У меня есть AULUXE AURA (MB1), этого мне реально достаточно. А вместе с Леново Х3 - вообще, более чем.

Да, если бы мне кто-то сказал ещё две недели назад, что я буду такое о себе писать, - смеялся бы. И аргументированно доказывал бы, что мп3, да ещё и с телефона, да ещё в непонятную колоночку крошечную, - да ну, не смешите мои тапочки!!!

Сам в шоке.

Так что я однозначно рекомендую и телефон, и Аудиосистему. Хотя бы прослушать. Хотя бы 10 минут. Может, и не пойдёт. Музыканты из моей группы приходили в гости. К счастью, по очереди, поэтому на болтовню не отвлекались. Все единогласно провалились в приятный шок. Так что моя паранойя - не исключается, конечно, но к восприятию этой музыкальной парочки отношения не имеет.

...

Это же не страшно, что я не пишу технические данные? Их можно найти, и прочитать всё, что в таких случаях положено читать. А вот мнение слушающего найти сложнее. Я действительно в восторге. Я действительно рекомендую Слушать и постараться Услышать голос этого маленького чуда - AULUXE MB1 AURA. Она действительно даёт возможность уйти вглубь музыки полностью и целиком.

Если бы я был фотошопером, я бы сейчас прикрепил фотографию Колонки, сквозь решетку которой виднеется студия и играющие музыканты. Увы, не умею . Представьте самостоятельно.

А ещё лучше - идите туда, где они продаются, и просто дайте себе послушать всё это волшебство.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru