Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo Vibe X3 - Гвоздь под Микроскопом. Четыре недели со смартфоном

У меня, так сложилось за годы, один телефон - как самый подходящий - в постоянном использовании, а вот "вторая линия" постоянно меняется. Сравнивается друг с другом и с фаворитом, доводится до ума или, наоборот, приводится в негодность. В общем, такой себе испытательный полигон. Честно говоря, мало кто задерживается надолго.

Это настолько вообще субъективные переживания, что, например, активно рубиться в комментариях и на форумах за свою правоту или за право своего смартфона быть лучшим - ну не тактично даже. Это почти всё равно что сложить голову в битве сторонников бикини или шортиков .

Тем не менее, недавно произошёл ряд событий, которые подтолкнули меня к написанию нескольких коротких и гуманитарных, по большому счёту, обзоров. Чем я, как правило, не грешу аж никак.

Одно событие из этого ряда я и хочу сейчас осветить чуть более подробно.

Итак.

В течение двух последних лет моим фаворитом был Meizu MX3. Ни его дети и внуки, ни его союзники и конкуренты, а было их немало за эти два года, не сместили его с позиции "это мой любимый девайс"...

Однако время шло, появлялись новые версии приложений, MX3, хоть и не начал тормозить на всех поворотах, но всё же становился неторопливым. Да и звук последними обновлениями сделали не таким, как прежде. В общем, ситуация мягко, но настойчиво подталкивала к поиску замены. Хотя и не делала этот шаг необходимым, за что ей, родной, огромная и сердечная моя благодарность.

Для начала я ещё раз, не покупая, прослушал внимательно потомков MX3. Всех без разбора, не обращая внимания на отзывы. Отзывы дело хорошее, но субъективное. А читать в тысячный раз "да ну бери Айфон 6s и не парься" уже даже не смешно... То есть я ничего против не имею, но это совсем не моя экосистема. Не подходит. Просто не моё.

Потомки Мейзу меня расстроили. И речь не только о средних и нижних, которые вдруг появились на свет в количестве. А и 4 про, и Про 5... Они какие-то "не такие". То есть не плохие по качеству. Но вот будто концепция отношения к передаче звука изменилась от "максимально реально" до "пусть будет покрасивее". Это в очень немногих случаях помогает. А в остальных 90 процентах случаев такой подход изменяет музыкальный материал не в ту сторону, которая мне по душе...

Так что с Мейзу я вопрос закрыл быстро и болезненно.

Опуская подробности поисков, сразу перейду к предшественнику. Им оказался (я осознаю, что странно, но мне понравилось звучание очень) Xiaomi Redmi Note 3 Prime. Пробыл он у меня неделю. Опять же, повторюсь - я знаю, читал, что звук у него не такой как "нада" и вообще он не особо, и так далее. Я правда не могу на это всё опираться. Уши мои. Музыка мной выбранная. Даже наушники и те мои. Но главное, всё-таки, уши .

Неделю он пробыл, во-первых, потому, что очень понравился одному человеку, который и получил его в подарок. Во-вторых, у меня прошёл ряд удачных концертов, после которых я смог без напряжения в кармане посмотреть на то, что дороже 400$.

И вот по совокупности интуитивных и самому неясных параметров очень захотелось узнать поближе его. Lenovo Vibe X3. Узнав день, когда мне должны перевести гонорар, я аккуратно заказал этот телефон на вечер того же дня.

И точно в назначенный час получил его. Чехлов нет, пленки я отказываюсь иметь. Не люблю это дело. Тем более, что я телефоны не продаю потом, а отдаю просто так. Ни к чему так мучиться. Кроме того, я помню из детства знакомых своих родителей, которые держали всю мягкую мебель в доме затянутой в полиэтилен. Это жесть. И внешне, и попа потеет моментально. И вообще, какое-то неприятное чувство на грани сознания...

В общем, не люблю я пленки. Чехлы люблю, потому что с ними удобнее держать, удобнее путешествовать, и они действительно не только защищают, но и помогают. Некоторые...

Телефон оказался интересный.

Во-первых, он очень располагает к себе. Тактильно, визуально, и по тому, как располагается в моей руке. Удобно и как-то будто "это для меня сделано".

Буквально несколько общих слов о "как все".

Коробка. Красиво сделана. Неудобная. То есть, один раз всё достать и положить в шкаф коробку навсегда - нормально. Если что-то в ней пытаться хранить, то неудобно. Выдвигать-задвигать, открывать-закрывать. Бывает гораздо комфортнее.

Комплект. Зарядное. Шнур для зарядки и компьютера. Белые наушники и с плоским шнуром. Не доставал, не слушал. Думаю, средний уровень. Внешне выглядят качественно сделанными.

Бумажки, в том числе и на русском. Информация бесполезная. Разве что я первый раз в жизни вообще вижу телефон. Тогда да, поможет.

Экран. Всё отлично. Один момент смущает. У него есть функция - включать режим сверхъяркости при попадании прямого солнца на экран. Включает. Моментально. Классная вещь. Всё видно. Фон меняется, клавиатура становится светлой. Много продуманных мелочей.

И выключается тоже сам. Но. Тут странность. Может сразу же, когда солнце исчезнет. А может и через полчаса. Закономерности не нашёл. Напрягает чуть. Ну в принципе эту функцию можно не включать. И так видно всё, проверял.

Программы. Наверное, стандартный набор. Не слишком большой. Больше половины ненужного можно совсем удалить, остальное можно отключить. Это без рута. С рутом понятно, что всё можно. Но я не ставил. Нужды пока нет.

Удобство в разговоре. Да. Прекрасно слышно в обе стороны. Люди рядом не слышат моего собеседника. Часто бывает, что слышно очень сильно. Тут нет, не слышно. При сильном ветре меня слышат хорошо, видимо, шумоподавления в норме работают.

Автономность. Я быстро разряжаю телефоны. В данном случае - до позднего вечера доживает всегда. С раннего утра. То есть 14 часов при очень высокой нагрузке живет. Если чуть ниже нагрузка, то намного лучше. С утра до полудня следующего дня вообще без вопросов. В обед просит есть. Но это не конец. До ужина тоже додержится... Порядок с этим.

Андроид. Дважды обновился с начала февраля. Видимо, только исправления. Ничего кардинально нового не появилось, версия та же.

Камера. Шикарно. Действительно приятно с ней общаться. Снимки не привожу в пример. Не вижу смысла. Каждому всё равно своё. Мне очень нравится.

Звук. Вообще без нареканий. Прекрасный звук. Две программы якобы коррекции звука, не вижу в них никакого смысла. Но если кино смотреть, может быть, и нужны будут.

Динамики телефона. Громкие. Чисто звучат. Слушать музыку смысла, конечно, на них нет. Но даже какое-то подобие баса услышать можно. Если нужно. Звонки слышны везде и всегда. Даже из глубоких карманов. Зима была. Проверено.

Можно управлять техникой, есть пульт ДУ. Мне не нужно, но проверил. Можно управлять. Несложно настроить.

Это вот и всё, что могу сказать более-менее объективного. Остальное будет совсем субъективным. В сравнении.

Мне он очень нравится.

Может быть, есть телефоны и дешевле и лучше. Я не спорю. Я не знаю. Мне понравился этот. Я его купил. Я им полностью доволен. Главное, конечно, музыка. И остальное не пострадало. То есть фотографии очень хорошо получаются. Разговаривать по нему комфортно. Общаться с ним удобно. Два вида диалога (лаунчера), на выбор. Один похож на Леново, без меню, и немного мультяшный. Второй похож на голый Андроид 5. Мне второй удобнее. Чем растаскивать приложения по папкам. Но вот на Мейзу МХ3 я прекрасно два года жил без меню. Так что это дело привычки.

Это хорошая работа инженеров и программистов. Мне, кстати, абсолютно неважно, Леново или Моторола к нему приложили руки. Это хороший телефон. И по моему мнению, он гораздо лучше всех, что были у меня до него.

Прошёл месяц и неделя. Он чувствует себя хорошо. Я тоже. Мы довольны друг другом.

Спасибо. И ему. И сайту (я именно здесь его увидел) Helpix.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru