Helpix. Мобильные телефоны
-

Lumia 640 LTE DS - И года не прошло...

Lumia 640 LTE DS... Самым первым написал восторженный отзыв почти год тому назад. А не так давно купил для ребёнка Lumia 435 DS и сравнил со своей 640-й. Результаты, прямо скажем, ошарашили. За исключением 4G (предпочитаю не пользоваться из-за прожорливости), NFC (не работающий с большинством операторов моб. билет), компаса (не охотник я), скрывающейся нижней панели (не спорю, удобно "тапнуть" для выкл. экрана) и "лопатистости" (тоже минус для меня), ничего функционально нового в 640-й нет. Ну процессор (в игры не играю) и всё?? При схожих (пусть и относительно) характеристиках, для меня более важен размер, который я считаю допустимым до 4,7" для смартфона. Да, 640-я досталась мне идеальная, без единого "битого" пикселя, опломбированная и с фирменным флип-кейсом в подарок, но срочно понадобились деньги, и я, оставив ребёнка без 435-й (как вы правильно понимаете, её оставил себе), продал 640-ю в её идеальном состоянии.

Все бы хорошо: и экран 4", и есть всё, чем пользовался в 640-й, но попал мне в руки аппарат на Android от весьма известного бренда за 8 т.р. Вот тут все и началось. Все приложения известных мессенджеров и соцсетей полны функций, которые Люмии и не снились. Хочешь, уведомят тебя тут же, а не после принудительного открытия и прочтения того же Viber. Хочешь HD-audio связь в ФБ-мессенджере - не вопрос. Video-call где только можно - легко. Поделиться любым файлом через любое для этого созданное приложение, включая "письмо себе", - нет проблем. Если при наличии предустановленного "офиса" в Люмии для прочтения txt и pdf файлов нужно было устанавливать (а для txt порой и долго искать) приложения, то здесь все как-то само собой открывается, читается...

Для просмотра и прослушивания заявленных как совместимые файлов в аудио- и видеопроигрывателе Люмий нужно было "танцевать с бубном", закачивая фильм или музыку через провод и соглашаясь на "необходимое для воспроизведения" рекомендованное преобразование. Следуя советам Microsoft, купил за 199 р. MoliPlayer Pro. Как не открывалось ничего без преобразования, так и не открывается. Ну, может, добавилось несколько форматов, не используемых мной. Зато MoliPlayer Pro принудил работать в фоновом режиме все приложения, использующие интернет, видимо для ознакомления с "ассортиментом" медиаконтента! В Андроиде всё читается, открывается, смотрится, слушается предустановленными средствами. Поразила возможность поиска в календаре - это фантастика, вообще. Нет необходимости перелопачивать 365 дней, чтобы понять, когда у конкретного человека день рождения.

Сколько просьб к разработчикам в магазине приложений для Windows Phone адаптировать, доработать, исправить. Молчат разрабы. Не получается. Да и стоит ли возиться для 2,5% пользователей, "счастливых" обладателей Windows Phone смартфонов... Да - нетребовательна к "железу". Да - отсутствие вирусов (при правильном пользовании). Вирусы в Андроиде? Как-то не сталкивался с ними даже ещё со второй версии. Есть, говорят. Ну так не качайте аpk-файлы откуда зря, и будет вам счастье даже с просто СМ-cleaner.

Вот и думаю, что же это за надувательство - WP8.1, к которому я так "прикипел" пару лет тому назад. А что будет с WP10 - уже примерно понятно. Может, пора чистить накипь?..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru