Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly FF177 - Может ли бюджет удивить?

Как давно у вас это устройство?

Телефон был куплен 15.03.2016 г., т.е. он у меня немногим больше 2-х недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. Мало того, собираюсь и дальше пользоваться им.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Так как предыдущий телефон не выдержал очередного удара и отказался выполнять свои обязанности, нужен был новый телефон. Главным критерием выбора стала цена и внешний вид. Устройство было куплено в магазине "Связной" по цене 1090 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Из достоинств могу выделить цену. Неплохой внешний вид, серые вставки с боков разбавляют черный цвет телефона. Крышка аккумулятора покрыта мелкими "пупырышками", не выскользнет из рук. Аккумулятор, заряда хватает на 3 дня (не менее часа телефонных разговоров, прослушивания радио минут так 40 в день).

Хорошая функциональность за эту цену: радио (приём уверенный, есть возможность записи эфира), MP3-плеер (звук не для меломанов, но удалось поднять качество хорошими наушниками, есть эквалайзер с предустановками), наличие двух слотов для сим-карт, слот для карты памяти, можно использовать в качестве USB-накопителя, аудиоразъём 3,5 мм, Bluetooth, громкость (телефон громкий как при телефонном разговоре, так и при звонке, прослушивании музыки), также имеется запись телефонных разговоров (можно начать запись после того, как ответят на звонок), есть и обычный диктофон (пишет довольно хорошо, даже с расстояния нескольких метров, не в пример другим, с полметра ничего не разберешь).

Есть здесь и файловый менеджер, в настройках безопасности можно поставить "под пароль" приложения и функции телефона (вызовы, сообщения, камера, телефонная книга, мои файлы, календарь, USB-накопитель, аудиоплеер, видео). Имеется в настройках такая полезная вещь, как блокировка клавиатуры одной кнопкой, красной клавишей (разблокировать приходится двумя), на подсветку дисплея и клавиатуры можно ставить разное время, сотовую сеть "ловит" уверенно (оператор Beeline).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Малоинформативные иконки в меню, жестковатые кнопки (причем верхние, софт-клавиши жестче, чем самые нижние "*, 0, #"), в некоторых моментах медленная отзывчивость интерфейса на нажатия кнопок, неудобная пятипозиционная клавиша (середина вогнута, случаются ошибочные нажатия, с моим большим пальцем немного неудобно), камера (слабая как видео, так и фото), интернет (медленный, на маленьком экране бесполезный), контакты (невозможно прикрепить к одному контакту несколько номеров), не очень яркий фонарик (рассчитывал на большее), слабая вибрация.

Самый главный недостаток - малый срок службы (цитирую: "Срок службы оборудования составляет 1 год", так написано в инструкции).

Чего вам в нём не хватает?

Не хватает "качельки" громкости (при разговоре регулировка громкости осуществляется кнопками "вверх" и "вниз", в приложениях радио и плеере - клавишами "*" и "#"). Очень не хватает приложений "заметки" и "электронная почта".

Какие функции вы используете часто?

Вызовы, СМС, радио, калькулятор.

Какие функции вы используете изредка?

Фонарик, будильник, календарь, аудиоплеер, диктофон, галерея.

Какие функции не используете совсем?

Камера, интернет, игры.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Ещё не приходилось и не хотелось бы таких неприятностей.

Какие неприятности случались с устройством?

Пару раз упал, успешно прошел падения.

Какие глюки были замечены?

Не замечал, работает стабильно.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно разве что с телефоном 8-летней давности, т.к. оба бюджет и на две сим-карты. Из плюсов цена, громкость, количество функций. Минусы я описывал выше.

Что ещё вы можете сказать?

В целом телефон получился хороший. Качество сборки хорошее за исключением серых вставок по бокам, при надавливании на них немного скрипят.

Когда принес его домой из магазина и начал его исследовать, был приятно удивлен. Разработчики порадовали разными мелкими, но очень полезными для меня функциями. Вместо интернета уместили бы "электронную почту", без загрузки вложений. Заряжается довольно быстро.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru