Helpix. Мобильные телефоны
-

Highscreen Zera S Power - Спустя год

Как давно у вас это устройство?

Ровно год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую со всех сил и расставаться не планирую.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано?

Выбор был среди смартфонов с большим объемом батарейки, и выбран был из кучи китайских смартфонов DNS, Dexp и т.д. Отзывы на продукты Highscreen на порядок выше прочих китайских брендов. И, конечно, приемлемая цена. И, чуть не забыл . Примерял смартфоны в карман . Достать, положить, и чтобы без сумки носить. Так вот, 5 дюймов для кармана неудобно. 4,7 мало чем отличается от 5. Комфортно лежит и вынимается-кладется 4,5 дюйма. Но это личное мнение.

Где и почём куплено?

Магазин DNS, за 8400 р.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Надёжность. Батарея. Дисплей. Никогда не глючил. Тянет все программки, которыми пользуюсь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Наушники, выкинул сразу. Батарейка после 9 месяцев активного пользования вздулась, в СЦ заявили, что аккумулятор стоит 3100, малость опешил от таких цен, но полазив по форумам, выяснил, что абсолютно такой же аккумулятор стоит в модели DEXP Ixion XL145 и стоит 800 р. Когда я обратился в СЦ по поводу аккумулятора, он стоил уже 1000, но это мелочь . Встал как родной. Разблокировка 2 секунды, хотя к этому привыкаешь. Читая форумы про эту модель, выяснил, что мне с девайсом повезло. У некоторых владельцев плохо работал тач, и были еще какие-то косячки, но это у всех бывает.

Чего вам в нём не хватает?

В нем есть всё, что я искал в ценовой категории до 10000 .

Какие функции вы используете часто?

Все. Музыка, навигатор, ютуб, интернет, читалка, периодически раздаю вайфай на планшет. Онлайн-игры, браузер редко когда закрыт , видимо потому и батарейка у меня вздулась. Утомил я ее, так как при моей эксплуатации, я заряжал его все же раз в день, редко два дня держать ему удавалось.

Какие функции вы используете изредка?

Фотографирую изредка. Для этого есть цифровик.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Нет. Сразу купил флип кейс, и немногие повреждения от падений он принял на себя . Замена аккумулятора - это, считаю, смена расходников .

Какие неприятности случались с устройством?

Падал. Но удачно.

Какие глюки были замечены?

Никаких. Реально, никаких.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Особо нечего сравнивать. Батарейка-то реально выделяется среди бывших. А андроид - он и в Африке андроид. Старые модели со 2-м Андроидом и маленьким экраном сравнивать некорректно. Перед ним Престижио у меня был до него, 4,3 дюйма дисплей, 2000 мАч аккумулятор. Там тоже аккумулятор надулся, а купить новый - полцены старого. Хорошо, что гарантия была два года и за это время Престижио сломался 3 раза, и мне вернули деньги. В принципе, поэтому я и сделал акцент на батарейке при выборе следующего .

Что ещё вы можете сказать?

Доволен покупкой на все 100%. Прошел год, с новой батарейкой у меня ощущение нового телефона в руках . Пленку с завода с надписями я отклеил, под ней еще одна, очень хорошая. Я так и не отклеил, хотя читал, что олеофобное покрытие как раз под ней . У жены Highscreen Zera S, без пленки, у нее палец скользит приятнее по этому покрытию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru