Helpix. Мобильные телефоны
-

ASUS Nexus 7 2012 16 Gb Wi-Fi - Актуальный флагман?

Приветствую читателей сайта Helpix! Сегодня я поведаю рассказ об очень интересном, в своё время, можно сказать, даже премиальном устройстве от самого (или самой) Google, а именно - о Google Nexus 7 2012 16 Gb Wi-Fi производства ASUS. Аппарат был куплен в апреле далёкого 2013-го года, в одном из магазинов МВидео города Нижнего Новгорода по цене в 9 900 рублей. Я, если честно, уже не помню, большие это деньги были на тот момент или нет, но не в этом дело. В любом случае планшет был куплен и рассуждать об этом, согласитесь, глупо. Так как функция телефона от устройства не требовалась, то выбор пал именно на эту модель, однако существовала ещё версия со слотами сим-карт.

Как известно, аппараты линейки Nexus поставляются в достаточно оригинальных, под стать статусу коробках. Наш герой - не исключение.

Сверху в своей нише лежит сам аппарат в упаковке, а под ним в отдельной ещё одной коробке USB-кабель и зарядное устройство.

По бокам остаются два выступа, вроде как пеналы подо что-то, но нет. Это часть коробки, и она никак не достаётся и никак не задействована.

Кто-то назовёт это безобразием, я же считаю это неким экспериментом, сейчас модно класть всякие гарнитуры/зарядочки в разные такие пеналы, здесь, похоже, показано, как всё это начиналось. Может, я ошибаюсь, поправьте в комментариях, буду признателен.

Под "доставаемой" коробкой лежат инструкция пользователя и гарантийный талон.

Гарнитуры в комплекте не было. С комплектацией на этом закончим и посмотрим на устройство.

Лицевая сторона выглядит ну очень дорого, даже на сегодняшний день.

Большие, довольно большие рамки вокруг экрана позволяют удобно держать планшет хоть вертикально, хоть горизонтально. Также сверху притаился глазок фронтальной 1,2-Мп камеры и рядом с ней датчик света. Экран покрыт защитным стёклышком с олеофобным покрытием, однако плёнку решили всё-таки оставить. Из названия понятно, что аппарат с диагональю в 7 дюймов. Матрица IPS 1280*800 и 216 ppi, но несмотря на это картинка чёткая и сочная, пикселизация не заметна. Углы обзора на высоте. Кнопки управления находятся на экране.

Сверху ничего нет.

Справа кнопка включения и качель громкости. Так как задняя крышка идёт под скос, то их на фото плохо видно, да и к управлению нужно привыкать.

Снизу разъёмы MicroUSB и 3,5 мм.

На левой грани находится "4-штырьковый разъём" (так сказано в инструкции). Он служит для подключения док-станции, к сожалению у нас таковой нет, поэтому довольствуемся только его наличием.

Сзади у нас кроме как логотипа Нексус и Асус ничего нет. Кстати говоря, крышка несъёмная; так как ни симок ни флэшек у нас нет, то я считаю данное решение довольно логичным. Материал крышки - прорезиненный soft-touch пластик, довольно такой приятный. В районе надписи "Нексус" - расположен чип NFC. Снизу расположена большая прорезь под динамики. И это не очепятка, там действительно 2 стереодинамика. Так же сзади сверху притаился микрофон (его не видно, и он именно на верхней грани).

Аккумулятор на 4325 махов, сутки держит уверенно, я бы даже сказал с лёгкостью. Вес около 340 грамм.

По всему периметру идёт серебристая окантовка, что даёт ощущение эдакой премиальности.

Аппарат очень удобно ложится в две руки (одной 7 дюймов тяжело осилить, но для двух самое оно), выскользнуть даже и не пытается.

Устройство работает на 4-ядерном процессоре Nvidia Tegra 3 с частотой 1,3 ГГц, за графику отвечает OpenGL ES 2.0. В качестве операционной системы выступает Андроид 4.4.4 KitKat (изначально 4.1.2). В уведомлениях висит сообщение о том, что нас ждёт Lollipop версии 5.0.2, но обновляться желания нет, так как в инете идут крайне отрицательные отзывы по работе планшета. Но оно и понятно. Андроид 2015-го года, а сам аппарат 2012-го. При всём этом Антуту показывает довольно неплохой, даже на сегодняшний день, результат. Экран поддерживает 10 касаний.

Памяти в устройстве 16 ГБ, расширить её невозможно, но при всём этом острого дефицита при эксплуатации не было ни разу. Оперативки 1 ГБ.

Камера здесь одна - фронтальная; тыловая на 5 Мп появится на следующем поколении Нексус 7, в 2013-м году. Слово Nexus в названии не придаёт никакого особого положения данной функции, камера на 1,2 Мп и ничего большего. Поэтому я считаю не нужным приводить примеры фото. Для Скайпа сойдёт, для себяшек нет. Да и не было тогда такой паранойи, и даже не думал никто об этом. Интерфейс стандартный, гугловский, его тоже все знают, заострять внимания на этом не имеет смысла.

В далёком 2012-м, можно сказать на заре становления эпохи Андроид как операционной системы, эти характеристики считались флагманскими. А сейчас? А сейчас они на всех бюджетных устройствах, и то уже время таких решений подходит к концу. Поезд Прогресса движется вперёд, хотим мы этого или нет. Сфера IT-технологий является лишь одним из пассажиров этого "поезда". Но это не мешает нашему флагману из прошлого с достоинством продолжать служить и в настоящем.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru