Helpix. Мобильные телефоны
-

Senseit E500 - Сделано в России. Ну почти!

Senseit E500 мне преподнесли как "русский Айфон". Мол, сборка, понятно, китайская, но дизайн разработан в России. Именно так мне сообщил продавец в магазине. Я к этому времени телефоном уже явно интересовался и охотно вертел в руках.


Экран на максимальной яркости. За окном пасмурное утро

Корпус действительно добротный. Да, пластиковый, но добротный. Увидев пятый Андроид и цену в районе 10 000 рублей, решил окончательно: беру. Прошло уже полгода, как пользуюсь данным увесистым "кирпичиком" и крайне им доволен. Шероховатости есть, но о них чуть позже. А кирпичик из-за веса: 178 грамм. Тяжеленький! А ведь по сути только пластик, из металла лишь ободок по бокам.

Сам по себе смартфон хоть и стильный, и дизайн российский, но все-таки бюджетный. Кого сейчас удивишь 1 гигабайтом ОЗУ и разрешением в 720p на 5,5-дюймовом дисплее? Никого.

Экран, между тем, хороший, IPS-овый, а смартфон шустрый. Благо российские разработчики операционку Google ничем лишним обвешивать не стали. Она и так хороша. Так, что для звонков, мобильного интернета, музыки, мессенджеров и соцсетей Senseit E500 годится.

Фотокамера по качеству дает снимки на уровне с корейским Galaxy S4, который уже хоть и старичок, но три года назад был флагманом и стоил 30 000 рублей. Получается, что в 2019 году Senseit сделают аппарат на уровне Galaxy S7. Подождем!

Как и положено правильному бюджетному смартфону, Senseit E500 поддерживает две SIM, а точнее две microSIM. Приятный сюрприз: обе карты могут работать в режиме 2G/3G. Неприятный сюрприз: радиомодуль один, поэтому, когда одна симка активна, вторая вежливо ждет своей очереди. LTE в телефоне нет.

Очень радует возможность включать экран двойным тапом по стеклу дисплея. Про кнопку вкл./выкл. практически забыл. Тем более, что смартфон поддерживает горячую замену симок и карты памяти (объем до 32 гигабайт).

Есть в Senseit E500 и NFC. Тоже бюджетный в формате Hot Knot. С обычным NFC не работает (тестировал на Samsung Galaxy S4). Так что функция есть, но толку от нее нет. Всякие электронные билеты не считывает тоже.

Батарея хорошая, на 4000 мАч. Вытягивает 2-3 дня с одной сим-картой и работающим мобильным интернетом. Плюс 2-3 часа музыки по Bluetooth. Правда, звонков у меня немного, а яркость экрана обычно держу на минимуме. С адаптивной яркостью (датчик есть) заряд расходуется быстрее.

Что точно не нравится, так это несъемность батареи. Бюджетные аккумуляторы в бюджетных мобильных девайсах живут не долго. Года два протянет, редко дольше.

Есть еще странный глюк, а может, я так просто в кармане ношу неудачно, но иногда включаешь экран, а он вот в таком виде (будто долго удерживали сенсорную кнопку-квадратик):

Оценивать качество фото на смартфонах мне очень трудно, поскольку все они снимали и снимают "пиксельное мыло". Виной тому микроскопные матрицы, которые никогда не увеличатся в размерах. Некуда. Но пойдем по аналогии. Взял, что имелось под рукой: мыльница Fuji и Samsung Galaxy S4. Много фоткать было лениво, поэтому вот весенний пейзаж:

1-е фото - мыльница:

2-е фото - Samsung Galaxy S4:

3-е фото - Senseit E500 в обычном режиме:

4-е фото - Senseit E500 в режиме HDR:

И весенний натюрморт:

1-е фото - мыльница:

2-е фото - Samsung Galaxy S4:

3-е фото - Senseit E500:

На Яндекс.Фотки выложены фото оригинального размера, без обработки.

В режиме HDR пейзаж у Senseit E500 снят похоже на SGS4. У того, насколько помню, камера автоматом включает режим HDR при необходимости. В обычном режиме E500 снимает драматичнее, с глубокими тенями и контрастом.

Макро лучше всего вышло у "русского Айфона", но мыльница тяжелее и надо с усилием жать кнопку, а не легко коснуться сенсорного экрана. Возможно, Fuji промахнулась с фокусом из-за моих движений.

Резкость выше всего у Samsung (посмотрите фото в 100% масштабе). Того самого пиксельного мыла больше у Senseit E500. Но кто смотрит мобильные фотки на больших мониторах в оригинальном размере?

Смартфон поддерживает режим OTG/USB, но у меня нужного "шнурка" нет, поэтому проверить не могу. Обмен файлами я давно воздушным путем организую, так что данная функция мне за полгода ни разу не понадобилась.

Резюмирую: добротный фаблет с полезным набором умений и опций. Не толстый, 8 мм, но емкий (4000 мАч). С приложениями не тормозит. На игры не проверял, видео также по нему не смотрел. Но написать быстрый ответ на почту, слушать музыку и еще успевать отвечать в мессенджер получается без осложнений. Прослужит, надеюсь, долго.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru