Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy S6 - Первый мой смартфон Samsung

Как давно у вас это устройство?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь, все очень нравится.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил новое устройство в салоне связи в городе за примерно 525 долларов. Хотел сменить свой iPhone 5S 32 ГБ, который в последнее время стал подтормаживать.

Для меня при выборе было важно:

  • наличие большей памяти, так как планировал много фотографировать и снимать в планируемой поездке (64 ГБ и выше);
  • не слишком большой, но качественный экран (от 4 до 5 дюймов);
  • известная марка с техподдержкой (по сути рассматривал только Samsung); Apple порядком поднадоел за 3 года, хотелось чего-нибудь нового, тем более остается iPad. LG из флагманов предлагал модель с кожей, меня это, честно говоря, просто смущает до сих пор. HTC увлекается экспериментами и выдает невзрачные модели. Sony поговаривает об уходе с рынка телефонов. Остальные у нас в городе очень мало представлены;
  • удобство использования (при окончательном тесте долго мучился выбором между обычным S6 и S6 Edge, но слепой тест показал, что держать для меня удобнее обычный);
  • инновационные фишки для гиков (типа NFC, беспроводной зарядки).

    Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

    Материалы корпуса. Впервые обратил на Samsung внимание с Note 4. S6 классный. Хорошее прочное стекло, форма граней. Цвет темно-синий, который на солнце синий, а в помещении черный. Мне очень нравится такой эффект. Белый прям молоко-молоко, а вот золотой никому не советую: ужасно ляпается, в отличие от более удачных синего и белого.

    Камера. Она тут просто фантастическая. Запускается на раз-два. Настройки можно менять прямо на лету (в отличие от iPhone, где надо лезть внутрь меню). Снимает даже RAW. Конечно, можно долго спорить, кто снимает лучше, но слепой тест показывает, что он снимает лучше, по крайней мере, чем мой iPhone 5S. В подтверждение прикладываю снимки, сделанные в разных местах и в разное время суток. Конечно, впечатление очень сильно зависит от мастерства и что конкретно фотографируешь.

    Экран и звук. Долго боялся ядовитых самсунговских цветов. Терпеть не мог их меню, шрифты, всегда немного веселящие а-ля Comic Sans. Сейчас что-то изменилось. Систему основательно почистили. Стало проще, изящнее, но при этом не копирует iPhone. Так вот об экране. Цвета приятные глазу. Автонастройка яркости экрана в большинстве случаев работает хорошо. Запустил клип на Youtube и понял, что никогда не видел такого качества картинки, особенно в сравнении с прежним телефоном. Как будто на телевизоре смотришь.

    Быстрота работы. В целом не вижу, чтобы этот аппарат как-то существенно тормозил. Основные мои задачи выполняет быстро. Как пользователь продукции Apple, я бы отметил, что вопрос наверно больше в подаче работы, а не самой работе. Т.е. тот же браузер или переключение между приложениями происходит иначе, акценты на другое расставлены в визуальном плане. (Хотя что правда, то правда, iPad Air сейчас безбожно тормозит на "девятке", выгружая все страницы по 20 раз.) И там, и там порой приходится ждать, пока сайт загружается, пока приложение тяжелое откроется.

    Батарея. В целом могу сказать, что батарея держится лучше. С 8 утра до 8 вечера как пить дать. Можно без подзарядки прожить и сутки, это реальные 24-28 часов. Это без режимов экономии батареи. Для меня первое было очень критично, потому что после работы использую телефон в зале с Runtastic Bluetooth Heartrate Monitor. iPhone просто не доживал до конца рабочего дня.

    Быстрая зарядка. Она действительно быстрая. Вставая в 7 утра, ставлю на зарядку, и знаю, что пока выйду, зарядится.

    Напоминания в Google. Отлично просто работает. Siri все время коверкала слова, не понимала, что предполагается. На русском языке у Google это реализовано лучше, однозначно. Я бы сказал, тут подход другой. Google информативен - маршруты поездок, погода, рекомендуемые статьи "делают" твой день. Глубокая интеграция почты, синхронизация твоих полетов и гостиниц с расписанием, это круто. Рекомендации по месту пребывания. Siri - искусственный интеллект, с которым хочется играться, но для бытовых нужд она не очень пока пригодна.

    Google photos. Что-то поменялось в начале 2016 года. Делает классные коллажи, миксует видео из поездки. Очень классно, неоднократно делился результатами с друзьями.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    При первом включении было неприятное ощущение, что нужно много перекраивать под себя. Насколько я гик, настолько я понимаю, как это может испугать обычного человека. Но в настройке, у меня был простой рецепт: перенести все приложения, которыми я пользовался на Айфоне, а потом пройтись по всем предлагаемым, удалив все ненужное.

    Необходимость ставить антивирус. За 3 года использования Apple привык, что вирусов не бывает. Тут одна из первых задач - установи антивирус, все об этом говорят, пугают. С другой стороны, вирусы появились и на Айфоне, но об этом мало пока думают. Пока, кстати, ни одного вируса не словил.

    Чего вам в нём не хватает?

    Вопрос сложный. Нет ничего, что предлагают другие смартфоны, чтобы их резко выделяло и хотелось иметь. Все в принципе устраивает. Но с выходом "семерки" задумался о влаго- и пылезащите, еще более мощной батарее (чтоб на двое суток), always-on экране.

    Какие функции вы используете часто?

    Камера, Интернет, WhatsApp, Youtube, Почта, Калькулятор, Google Диск, Календарь, Words, Maps.

    Каждый день пользуюсь S Health - сделано понятнее и проще, чем аналогичное на Айфоне. Заносишь данные по сердечному пульсу, весу, стрессу, есть шагомер. Очень нравится.

    Перешел на Яндекс.Музыку. Каждый день читаю Flipboard. Делаю заметки в Evernote. Веду тренировки в Fitmus.

    Какие функции вы используете изредка?

    Google переводчик. Изредка пользуюсь Bepp'nGo, мало магазинов, которые не в шоке от электронных карточек, начинают нос воротить, говорить: принеси нашу карту (!). Редко смотрю телевизор, иногда пользуюсь Peel Smart Remote, очень удобно с НТВ Плюс планировать вечер. Иногда распознаю в пути песни в Shazam.

    Какие функции не используете совсем?

    Не читаю на нем книги. Не играю в игры. Не пользуюсь социальными сетями, убрал подальше фейсбуки, инстаграммы, потому что стереть их невозможно.

    Приходилось ли устройство ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с устройством?

    Пока никаких.

    Какие глюки были замечены?

    Условно можно назвать глюками непонимание, как оно все работает. Например, приложение Fitmus при каждом включении начинало делать синхронизацию. Объясню, в чем косяк: интернет в зале плохой, и можешь минут 10 не видеть тренировочный план. Думал, что памяти так не хватает, что он выгружает все. Оказалось, что нужно просто снять галочку автоматической синхронизации и вперед.

    Выскакивали уведомления Bepp'nGo. Оказалось, что для карт были привязаны неправильные места. Т.е. нахожусь я дома, а он думает, что я в торговом центре, и напоминает, что у меня есть скидочная карта . Отвязал места.

    Была проблема с ложным срабатыванием сенсорной клавиши. Починилось очень быстро переустановкой драйвера через меню Android. На iPhone такой финт не сделаешь просто так без iTunes.

    Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    У меня опыт небольшой, для сравнения с другими телефонами, которые вообще имеет смысл сравнивать. Например, iPhone 5S - однозначно проигрывает, единственное - у него компактные размеры, которые я очень любил. За него не боишься, его удобно носить. И еще его было удобнее ставить на бок, чтобы смотреть видео. Современные смартфоны не умеют стоять на боку . Они выпадают из карманов, торчат в брюках. Это то, что мы потеряли как класс.

    Что ещё вы можете сказать?

    Аксессуары. Их много. Зарядки в приемлемом диапазоне. Посудите сами: кабель от iPhone продается в городе за порядка 35 долларов, адаптер питания - 45 долларов. А зарядка с кабелем Samsung - 25 долларов.

    Прикупил к аппарату Clear View чехол, 50 долларов. Нравится идея, что можно отвечать на звонки, смотреть время, уровень батареи, не открывая чехла, на самом чехле. Это действительно круто.

    Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Зависит от человека. Моей маме - наверно нет, ей проще на iPhone. Хотя я даже понимаю, что она и 50% этого аппарата не использует. Андроид ей покажется запутанным. Гламурной молодежи для вау-эффекта - тоже нет. Я бы рекомендовал его человеку, разбирающемуся в технике, не затуманенному типа, что только Айфон лучший... Как пользователь Symbian, Android, Windows, iOS говорю. Все течет, меняется. За Айфоном стоит экосистема, однако я сторонник Windows, и, как мне кажется, именно сейчас Android лучше вписывается в эту систему для меня.

    Лично моя оценка аппарата 10 баллов из 10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru