Helpix. Мобильные телефоны
6

Philips V377 - Аккумулятор хороший. Сенсор - бракованный

Телефон куплен в "Связном" полтора месяца назад за 9490 рублей.

Поначалу были проблемы с подбором чехла для данного аппарата, но сейчас производители подсуетились. Через две недели чехол взял в том же "Связном" (во время покупки были только универсальные на клею).

Пользуюсь им до сих пор.

Данную модель выбирал для чтения книг, серфинга по Сети. Главными критериями были аккумулятор большой ёмкости и 5-й Андроид.

Сильные стороны. Это, конечно же, аккумулятор большой ёмкости и свежие обновления (выправляющие многочисленные глюки в заводском ПО).

Самая большая проблема этого телефона - это его сенсор. Сам экран радует качеством картинки, но вот сенсор... Перед покупкой телефона я изучал отзывы, и там было написано про то, что практически у всех телефонов данной модели плохо работает сенсор в правой нижней части. При покупке я понажимал на экран в районе иконок СМС и браузера - там сенсор работает нормально... Но самые большие проблемы у моего экземпляра сенсора кроются сантиметрах в 3-4 от нижней кромки экрана (что уже ближе к середине), в правой (до 2 см от правого края) его части.

Так что если вы часто набираете СМС или просто любите потыкать по экрану - тщательно проверяйте сенсор. Но, скорее всего, этот телефон не для вас.

Еще заметил проблему с выходом на наушники - звук идет очень тихо. При этом встроенный динамик работает достаточно громко.

Чаще всего использую читалки для книг, браузер, как телефон (кстати, качество связи в этом аппарате очень хорошее).

Другими функциями пользуюсь редко, в основном, сторонними приложениями с PlayMarket'а.

Телефон в ремонт не отдавал, да и, насколько понял, прочитав чужие отзывы, это бесполезно.

В телефоне мной был замечен глюк с привязкой мелодии к выбранному контакту. Т.е. сначала мелодия привязывалась, но не звучала совсем (звучала общая мелодия звонка). После первого обновления ПО мелодия стала звучать в, примерно, 50% случаев. После второго обновления, вроде бы, выбранная мелодия для контакта стала звучать постоянно.

Резюмируя все вышенаписанное, делаю вывод, что качество телефона не на самом высоком уровне (даже если сравнивать с телефонами не самых раскрученных фирм). Меня телефон устраивает, т.к. ожиданий особо высокого качества у меня и не было. Главное в этом телефоне - это аккумулятор. Видимо, и производитель решил так же, после чего сэкономил на всем остальном.

По 10-балльной шкале поставлю 6 баллов. 4 балла за аккумулятор и 2 балла за соотношение цена/(аккумулятор+5-й Андроид).

Порекомендовал бы данный телефон тем, кто использует его для чтения книг. При том же серфинге могут возникнуть проблемы из-за больших (и, видимо, неустранимых) проблем с сенсором.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru