Helpix. Мобильные телефоны
9

Lenovo Zuk Z1 - Жучара

Или "Как Варя Опилова получила умницу..."

Прозорливый Сорокин многое предвидел - как говорят поклонники его, более чем мощного, но и не менее фекального, таланта. Впрочем, речь пойдет не о Сорокине, а об "умнице" - так модный постмодернист именует российский смартфон будущего, сделанный, как и все в сорокинской постмодернистской России, - в Китае.

Здесь писатель нисколько против истины не погрешил. За последний 2015 год доля китайских смартфонов среди всех проданных "умниц" увеличилась значительно, причем во главе их легионов и квадриг гордо продаются аппараты весьма достойного производителя - Lenovo.

За период в три года качество и характеристики смартфонов этой фирмы показали быстрый и постоянный рост. Наш герой - Lenovo ZUK1 - выделяется из рядов своих сотоварищей по происхождению тем, что на него китайцы (на экспортный вариант) поставили известный форк Андроида - Cyanogen 12.1.

И, знаете, хороший аппарат получился.

Начнем с того, что - по старой традиции Леново - у "жука", как и любимых народом долгоиграющих P780 и S860, стоит мощная аккумуляторная батарея в 4100 мАч. И хотя есть сегодня на рынке телефоны с еще более емкой батареей (тоже китайского производства), оптимизация софт-компоненты смартфона от Леново делает его прекрасным долгожителем. При полной нагрузке на батарею (включены вай-фай, блютус, GPS, работают в фоне мессенджеры и электропочта, час в день используется очень энергозатратный WAZE) смартфон проживает до вечера и не выключается. Остается около 15% батареи. Любой другой бывший у меня в употреблении аппарат к 14:00-15:00 отключался при таком режиме. Да, забыл сказать, у меня в "жуке" стоят две сим-карты.

Тут я, собственно, могу и закончить рассказ о преимуществах смартфона от Леново над его однокашниками. И не потому, что он плох, а потому, что все смартфоны более-менее одинаково справляются с теми задачами, которые я на них возлагаю. Тем не менее, мне понравился крепко и ладно сработанный корпус, яркий большой экран, отзывчивый к касаниям, очень недурная главная камера.

Конечно, грех не высказаться по недостаткам "жука номер 1". Одним из них - поневоле - является разъем USB нового стандарта, который сразу же отсылает в утиль бережно накопленные и растыканные везде зарядки и кабели. Вторым - довольно странным - недостатком явился факт исчезновения мобильного интернета при долгом телефонном разговоре. Требуется, чтобы вам снова позвонили, - тогда интернет появляется вновь. Впрочем, некоторым пользующимся только вайфаем, этот недостаток не покажется столь неприятным. Больше явных недостатков я не обнаружил. Возможно, у меня очень низкие и простые требования к "умнице"...

Я бы поставил телефону 9 из 10 по десятибалльной системе. А про Сорокина - читайте его, читайте...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru