Helpix. Мобильные телефоны
3

ZTE Blade GF3 - Телефон от Сатаны

В жизни каждого человека бывают такие периоды, когда вокруг начинает происходить что-то не то и не так. Все валится из рук, возникают проблемы на учебе/работе и т.д... В такие минуты хочется бросить все и уехать на море на курорт! Но с моей зарплатой я могу позволить себе только шашлык на станции Сестрорецкий Курорт, что не плохо конечно, ну или сильно бюджетный смартфон.

Ремонт Хуявея Медиа Пад 2 по причине криворукости китайцев, отправивших не то стекло, затягивался, а новые объекты идут и под рукой всегда должен быть "фотоаппарат-почтовый ящик-телефон-навигатор". Получив зарплату, первым делом полез в интернет. В ценовом диапазоне 5-7 тыщ все смартфоны выглядели одинаково. Не очень камера, не очень батарея и т.д... Этакий набор компромиссов. Толком не разобравшись, но запомнив несколько названий, зажав в ладошке заветную денежку, побежал в ближайший ТЦ. Ясное дело, что пока бежал, позабыл, какие телефоны я выбрал. Но, ничего, думаю, счас подержу в руках, мож чего и прикуплю. ТЦ у нас большой, салонов связи в нем много - есть из чего выбрать.

Если кто помнит, в кине "Джуманджи" главгерой, шатаясь по городу, услышал непонятный стук, который привел его на стройку, где он нашел таинственную игру, и тут началось... Вот такой же стук я услышал, проходя мимо одного известного салона с собачкой на логотипе и Охлобыстиным в телевизоре. Заглянул, увидел цены и побежал дальше. Зашел в Эльдораду. В Эльдораде прикольно - все можно потрогать, потыркать. Есть витрина для состоятельных парней, есть для нас, для нищебро. Ясное дело, направился к последней. Не успел взять в руки аппарат, а тут уже подскакивает один консультант! А вокруг уже реет второй... Ну чисто чайки на пляже. "Вы что хотите? А вам зачем? А почему? Вы вот возьмите такой! Или такой! Нет, ну вы возьмите! Нет, но я не настаиваю!" Пораженный таким напором, я, потеряв дар речи, убег из этого магазина. Пришел на стук в эту самую сеть. Вот тут отлично: никому ты не нужен - смотри скока хошь!

В общем, купился я на молодой китайский бренд. "Выходят на рынок, значит должны делать на совесть", - думал я. Но оказалось, что на совесть они не делают, а кладут.

Еще и чехол купил. Хорошо, на пленку уже денег не было, а так бы и ее втюхали.

Пришел радостный домой, залез в интернеты... А там говорят - "микрофон плохой". Ну я давай проверять. Звоню брату в соседнюю комнату, а он мне в ответ: "Чего? Алё? Не слышу!". Поменялись. Теперь он мне в этот ZTE говорит. И правда: звук - как будто телефон из заднего кармана штанов забыл достать, сидишь на нем и говоришь в подмышку. Полез на форумы. Народ советует в инженерном меню всякое повключать. Потыркал. Вроде стало лучше. Но почему? Почему это не мог сделать на заводе китаец? Почему нельзя было насыпать программисту еще миску риса, чтобы он изначально все это выставил???

Наутро побежал менять. В интернете салон с 9 работает, в жизни с 10. Россия... Продаван сначала в отказ - мол, мы не меняем, но ради вас позвоню. Позвонил. Дали ему добро. Он грит, давайте оформлять. Начали оформлять. И тут я понял, что он раньше работал на Почте России... Эти ни с чем не спутываемые корпоративные ценности... Я думаю, он там был на стенде работник месяца. Не один раз. Час! Час он что-то там оформлял. И в итоге... Выяснилось, что так как я платил по карте, то и деньги мне вернут на карту, а чтобы обменять на другой смартфон с доплатой, нужно за него заплатить полную стоимость. Да, консультант не очень говорит по-русски, но ведь в итоге он мне смог это сказать... Но можно было сделать это на час раньше... Пока мы там договаривались как быть, он куда-то позвонил и сделку заблокировали.

Неси, говорит, в центральный офис на м. Спортивная. Там есть Остров. Плюнул я на все, получил штраф за опоздание на работу и стал использовать этот телефон.

За три дня общения с ним телефон приучил меня разговаривать громче. Когда ты говоришь громче, то невольно настроение твое портится и ты начинаешь излучать негативные эмоции... И чем больше таких телефонов вокруг, тем больше негатива... Улавливаете?

Еще я понял, что теперь никуда не выйти без шнурка зарядки... Ну вы помните эти шутки 3-летней давности про Андроид? Ладно, когда он лежит, он потихоньку разряжается - с этим можно смириться... Но стоит только зайти в интернет... Полноприводный армейский Урал с неопытным новобранцем за баранкой, когда ползет по грязи с перегазовками, медленнее сжирает топливо, чем этот смартфон зарядку!

Дошло до того, что в режиме навигатора телефон умудрился разряжаться быстрее чем заряжаться! Как? Зачем? Кто создал это? Чьи маленькие трудолюбивые ладошки направляла страшная волосатая рука самого дьявола???

Навигация... Можно проехать два квартала, пропустить поворот, а телефон все еще будет думать, что ты стоишь на светофоре и любуешься звездами на Троицком соборе где-то позади. Потом он опомнится, когда ты свернешь не пойми куда! И ведь он еще и не сможет вывести тебя! В общем, если у вас много свободного времени, то можно даже играться - этакое не спортивное ориентирование.

Камера. Производитель гордо говорит нам о 8 мегапикселях. Мне кажется, что он здесь лукавит. Потому что он - Лукавый!!! Там нет и 3-х! Есть подобие автофокуса, в телефоне что-то жужжит, когда наводишь его на предмет съемки... Но пластмассовая (!) линза и странная цветопередача делают камеру не то чтобы бессмысленной, но и не особо нужной. Нормально сфоткать косяк подрядчика в помещении я не смог - все получилось мыльно и зернисто. Это прикольно для артхаусных фотографий, но не для отчета перед начальством. В солнечную погоду камера также проявила себя не с лучшей стороны... Вокруг снимаемого человека нарисовалась парабола, лицо засветилось, цвета фона исказились. Я бы с радостью предоставил фотографии, но телефона нет, т.к. он лежит в сервис-центре...

Ладно. По крайней мере, приложения работают шустро. Сколько-то там ядерный процессор, гиг оперативки... Я не играю в игры - аппарат нужен для работы, поэтому мне всего хватало. Открой кучу вкладок, смотри видео - радуйся жизни. Пока приложения не начнут глючить.

В моем телефоне на 4-й день использования выскочила ошибка "ошибка в приложении телефон". И все. Входящие не отображаются, номера не набрать. Кое-как звонить можно лишь через адресную книгу. Я не особый знаток Андроида 5, но кажется, что так быть не должно.

Собрав все в пакетик, побежал в салон. Там меня узнали и направили в центральный офис. Взял свой счет, метнулся в центральный офис. Сдал в сервис. В сервисе пытались царапину на пленке записать как царапину на дисплее (!).

В итоге хожу со старой Lumia 800. Некорректно сравнивать эти аппараты - разный класс и разный год выпуска. Между ними лет 5. Но. Даже сейчас старая Нокия заруливает ЗТЕ по всем параметрам в минуса. Дисплей, камера, навигация - мое почтение.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 из 10.

Если вы - человеконенавистник, которому нужно поддерживать свою злобу, - рекомендую.

Если ваш ребенок получил двойку, плохо себя ведет и т.д., надо его наказать - смело берите ему ЗТЕ Блейд ГФ3.

Нужен навигатор в телефоне - не берите.

Нужна хоть немного приличная камера - не берите.

Нужен телефон для звонков с устойчивым сигналом связи - не берите.

Нужно сидеть во вконтактике, при этом рядом есть розетка - берите, но не за такие деньги.

Телефон сделан на... на... Не очень хорошо. Тот случай, когда производитель совершенно не следит за продуктом.

Случайность или умысел?..

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru