Helpix. Мобильные телефоны
7

Tele2 Mini - Полуфабрикат от Tele2 - дешево и местами функционально

Когда в Москву пришел Теле2, одним из магнитов для аудитории планировался супердешевый смартфон. Толчком для покупки стало то, что дежурная Нокиа стала совсем разваливаться и надо было выбирать резервный телефон. Прочитав отзывы, и решив, что могу позволить себе поэкспериментировать, приобрел модель Tele2 Mini за 1 890 р.

На первый взгляд телефон выглядит очень хорошо. Задняя часть из шершавого пластика хорошо держится в руках и не выскальзывает. Экран показывает, звонок идет. Есть два слота для сим-карт (первый только под Tele2, во втором интернет только 2G) и отдельный слот под память microSD. Казалось бы, что еще надо?

Но после месяца эксплуатации выяснились некоторые особенности. О части из них было понятно заранее, о других - удалось узнать только на личном опыте.

Из положительных моментов - телефон легкий, при несильном использовании батарея доживает до конца дня, а если он живет в режиме резервной звонилки, то и дня три в режиме "ожидание и 1-2 звонка" вполне выдерживает. В карман влазит хорошо. Несмотря на случающееся соседство с ключами - не царапается.

Постепенно захотелось использовать аппарат не только как звонилку. Тут-то и начались особенности. Во-первых, в нем установлено довольно мало памяти. Несмотря на поддержку microSD, программы можно ставить только в память телефона. Это существенно ограничивает их объем и количество. Ведь памяти всего 1 ГБ, да и то больше половины занято системой.

Вторым неприятным моментом стало то, что временами аппарат теряет сеть на ровном месте. Для того, чтобы сеть вновь появилась, надо перезагрузить. В итоге думаешь, что связь есть, а ее на самом деле нет. Приходится время от времени проверять - не завис ли.

При езде в подземке были проблемы при соединении с сетью вайфая. Активационная СМС не приходила. Пришлось зарегистрировать на основной номер. Но после этого стал устойчиво ловить сигнал и подключаться.

С точки зрения позвонить, иногда посмотреть интернет - устройство вполне рабочее. Карточка подходит только для хранения данных, можно скачать аудиоколлекцию и слушать в свободное время. Большего от аппарата ждать не стоит.

Получается такой недосмартфон. Вроде бы уже и не кнопочный телефон, и экран есть, но возможности существенно ограничены.

По соответствию ожиданиям за эту цену оцениваю модель на 7/10. Если денег совсем жалко и ничего сложнее синхронизации контактов с Гуглом и эпизодического просмотра сайтов не надо - вполне годный аппарат. Вот только следить надо, чтобы сеть не терял.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru