Helpix. Мобильные телефоны
9

Philips Xenium V526 - Хорошая рабочая лошадка

Всем привет!

Как давно у вас это устройство?

Этот смартфон у меня с 31 декабря 2015 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я использую его по полной программе и расставаться с ним не собираюсь!

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Почти два года пользовался Sony SP - имиджевым смартфоном. Но меня не устраивала его не всегда удачно снимающая камера и вечные тормоза. Кроме того, хотелось более емкий аккумулятор, чтобы уверенно чувствовать себя в командировках, а их у меня много. Поэтому уже с осени прошлого года стал присматриваться к Филипсам - известным "долгожителям" с точки зрения аккумуляторов. Сначала я планировал взять себе Philips Xenium V387. Меня очень впечатлил емкий аккумулятор (4400 мА*ч), 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ внутренней памяти. Где-то в сентябре 2015 г. была представлена модель Philips V526. Она была дороже на пару-тройку тысяч. У нее в 2 раза меньше ОЗУ и внутренней памяти по сравнению с Philips V387. Но, в принципе, я не игроман, много программ не устанавливаю, регулярно подчищаю мусор из смартфона с помощью Clean Master. Кроме того, у Philips V526 есть поддержка 4G/LTE, а значит, работа с интернетом (при отсутствии Wi-Fi) будет на порядок удобнее. Кроме того, у Philips V526 по сравнению с Philips V387 получше камера (13 Мп против 8 Мп), помощнее аккумулятор (5000 мА*ч против 4400 мА*ч). Поэтому я решил, что модель Philips V526 - то, что нужно, и купил ее.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

После 4 месяцев эксплуатации, что могу сказать о достоинствах аппарата:

1. Интересный внешний вид.

2. Хороший большой дисплей, на котором удобно работать и смотреть интернет-страницы и фильмы с фотками, читать электронные книги.

3. Хорошие, хоть и простенькие наушники-гарнитура с качественным звучанием музыки.

4. Хорошая комплектация - наушники (см. выше), защитная пленка на дисплей, быстрая зарядка - на 2000 мА.

5. Громкий, четкий разговорный динамик.

6. Качественная камера на 13 Мп, правда снимки хорошие - только при свете дня, в темноте - слабовато.

7. Достаточно стабильная работа смартфона, без существенных глюков. Правда, аппарат неспешно переключается между приложениями, но это - цветочки, по сравнению с ягодками от Sony SP.

8. Поддержка LTE. В результате - комфортная работа с интернетом, без тормозов.

9. Самый большой плюс - это, конечно же, мощнейшая батарея на 5000 мА*ч. Если переключить работу телефона из 4G в 2G (в настройках Еще/Мобильные сети), переключить телефон в режим энергосбережения, то аккумулятор будет жить очень долго. Конечно, когда необходим интернет, приходится выходить из данного режима. Но потом - не забудьте вернуться в него, если Вам важно чувствовать себя уверенно в плане работы смартфона без подзарядки. И даже когда остается всего лишь 1% зарядки - включите дополнительный режим энергосбережения, и на этом 1% некоторое время будете на связи.

И что бы ни говорили любители супершустрых смартфонов от брендов А, если вы - заядлый командировочник, который любит не только говорить по телефону и скайпу, писать SMS, но также не прочь скоротать время в пути прослушиванием любимой музыки, просмотром фильмов и работой в интернете, то Philips V526 - хороший выбор для вас! Главное - вам не придется искать свободную розетку в зале ожидания, чтобы зарядить смартфон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Самый главный недостаток - эргономика.

1.1. Не очень качественная скользящая и чуть поскрипывающая задняя крышка. Но я приобрел силиконовый чехол белого цвета на нее, и сразу все изменилось к лучшему: смартфон уже не скользит в руке и лежит в ней как влитой. Дико удобно! К тому же отлично смотрится - белая окантовка на синем фоне телефона!

1.2. Не слишком удобные дисплейные клавиши (к тому же - без подсветки) и клавиша вкл./выкл. (часто ищу на ощупь).

2. Не совсем удачная версия Андроид. Чтобы выставить свою мелодию на звонок и СМС, надо обязательно перенести песенки в память телефона.

3. Поначалу был слишком тихий звонок. Но потом я покопался в настройках, включил усилитель громкости динамика, скачал через Plаy Market программу Volume Booster, что дало значительный прирост громкости звонка. Да, наверное по качеству и громкости мелодии вызова мой Филипс не дотягивает до лидеров, но уж звонок на максимальной громкости Вы точно не пропустите.

4. Ужасно неудобный встроенный плеер - он ни о чем!

Но через Play Market я скачал Плеер мечты - очень хорошую программу. Она позволяет с достаточным комфортом слушать песни и мелодии и через внешний динамик, и через наушники.

Чего вам в нём не хватает?

Хватает всего!

Какие функции вы используете часто?

Звоню, пишу СМС, работаю с интернетом, фотографирую и снимаю видео для работы, общаюсь по скайпу, читаю книги, слушаю музыку и смотрю фильмы.

Какие функции вы используете изредка?

Яндекс карты. Калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет, стараюсь из своей рабочей лошадки выжимать по максимуму!

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Пока нет, все работает!

Какие неприятности случались с устройством?

Уронил пару раз, и все из-за крайне скользкой задней крышки. Но после приобретения силиконового чехла на нее телефон уже под контролем, не уроню!

Какие глюки были замечены?

Как-то раз самостоятельно (как мне кажется) перевел стрелки часов на 2 часа назад, и я чуть не опоздал на важную выставку по работе. Больше ничего такого не было.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Несмотря на то, что я пользовался многими телефонами, корректно сравнить можно лишь с предыдущим аппаратом - Sony SP.

Филипс проигрывает Соньке по следующим показателям:
1. Эргономичность. Но после приобретения чехла на заднюю крышку на Филипс - проигрыш уже в меньшей степени.
2. Удобство Андроида. У Sony SP проще выставить мелодию на контакт, лучше выстроена телефонная книжка.
3. Качество и громкость проигрывания музыки через внешний динамик. Но после улучшения звука, описанного выше, Филипс уже проигрывает совсем чуть-чуть.
4. У Sony SP есть отличная подсветка пропущенных вызовов, СМС, которая также работает при проигрывании музыки. У Филипса - только зеленый фонарик в виде маленькой точки - индикатор пропущенных вызовов и СМС.

Филипс выигрывает у Соньки по следующим критериям:
1. Возможность работы с 2 симками.
2. Более громкий разговорный динамик.
3. В отличие от Соньки Филипс умеет записывать передачи с FM-радио.
4. Значительно лучшие основная и фронтальная камеры.
5. Более стабильная работа - без глюков, тускнеющего дисплея, тормозов и т.п.
6. Больше возможностей при работе с интернетом в режиме 4G.
7. Значительно более мощная батарея (в два раза точно!). Следует отметить, что Sony SP - тоже не слабак по части аккумулятора!
8. Побольше дисплей, а значит, удобнее работа со смартфоном.

В общем, если резюмировать - Sony SP - более имиджевая модель с лучшими музыкальными возможностями. В остальном - Филипс лучше!

Что ещё вы можете сказать?

Если Вы игроман, и при выборе смартфона учитываете показатели тестов на его производительность, то забудьте про этот телефон!

А если Вы часто путешествуете и пропадаете по командировкам - присмотритесь к этому аппарату - с ним Вы будете чувствовать себя увереннее!

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. 1 балл снимаю за эргономику - в частности, за неудобную троицу дисплейных клавиш.

Данный аппарат однозначно рекомендую людям, которые часто бывают в командировках или любят путешествовать без возможности ежедневной зарядки аккумулятора.

Всем - удачи и радости от работы с техникой!

С уважением, Александр.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru