Helpix. Мобильные телефоны
6

Microsoft Lumia 535 dual sim - Ну ОК...

Как давно у вас это устройство?

Устройство было куплено в ноябре 2015 года, в Связном, по цене 7350 (если верно помню) деревянных.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую устройство до сих пор, однако хотелось бы заменить на более совершенный, современный и надежный.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Критерии покупки были просты до безобразия - я опытный пользователь винфонов, соответственно альтернативы в поле операционных систем не рассматривались, вторым критерием было наличие фронтальной камеры для скайпа, слот для microSD, большой дисплей, надежный производитель, невысокая цена. Так как ранее у меня была Nokia еще Lumia 820, устраивавшая меня абсолютно во всем, кроме, пожалуй, поднадоевшего за 3 года дизайна, однако кончившая свою жизнь после сильного удара, то иные варианты не рассматривались в принципе. WinPhone устраивал абсолютно всем.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

К сильным сторонам, хоть это и жутко субъективно, отнесу операционную систему, неплохой дисплей, достойное время работы аккумулятора, неплохую камеру. Аппарат неплохо лежит в руке, хоть и подвержен выскальзыванию в силу глянцевого корпуса. Качественный динамик для разговоров.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот на данном пункте остановимся гораздо подробнее. К серьезным, очень серьезным минусам стоит отнести одну особенность устройства - отвратную теплоизоляцию сенсоров. После долгого держания в руках дисплей перестает адекватно реагировать на прикосновения, бесит просто до жути и пробуждает во мне желание убивать. Разумеется, тонкая пластмасса и очень тонкий кант дисплея не могут обеспечить оптимальную теплоизоляцию. Это очень и очень серьезный недостаток.

Второй недостаток - та же непонятная чувствительность, только во время зарядки устройства. Благо, что приноровился, однако поначалу также это жутко раздражало. Да и сейчас, чего греха таить, тоже. Смартфон то не реагирует вовсе, то реагирует слишком рьяно.

Следующий недостаток - отвратного качества задняя панель. Серьезно после 4 месяцев эксплуатации пошли паутинки трещин, а где-то и вовсе отлупился кусок панели - тонкий прозрачный верхний слой - то бишь глянец. Конечно, при производстве их штампуют, однако после этого еще и чем-то покрывают - шоб блестело. Неэстетично.

Еще один минус, с которым приходится мириться с переменным успехом, - отсутствие кнопки вызова камеры. Неудобно, однако что делать? То, что не работает монопод, - не беда. Не люблю я селфи.

Далее - хриплый динамик, хоть и достаточно громкий. Уведомление можно услышать и в метро, однако качество звука не вызывает восторга. Динамик же, предназначенный для разговоров, как было сказано выше - нареканий не вызывает.

Чего вам в нём не хватает?

Начнем с того, что в отличие от вышеупомянутой 820 Люмии, здесь нет и быть не может беспроводной зарядки. Я не говорю про те зарядные устройства, которые вставляются в разъем и подсовываются под чехол. Это просто капец какой минус, однако реалии были таковы, что смартфон был нужен уже сейчас, а подходящего варианта не было. Пришлось смириться, ну да ладно. Можно и обойтись без беспроводной зарядки, раньше же жил как-то? Напрягает отсутствие кнопки вызова камеры, несовместимость с моноподом - хоть это и недостаток системы. Второго динамика для воспроизведения музыки также иногда не хватает - ну это уже хотелка, нежели объективный недостаток. Также немного напрягает отсутствие аппаратных клавиш поиска, главного меню, и возврата.

Какие функции вы используете часто?

Я часто пользуюсь картографическими сервисами и офисом, также скайпом. Здесь работа смартфона нареканий не вызывает, кроме вышеупомянутой проблемы с сенсором.

Какие функции вы используете изредка?

Изредка используется камера, и все остальное.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, нет таких функций.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Надеюсь, что не придется. Однако недоработки в смартфоне все же есть.

Какие неприятности случались с устройством?

Ну несколько раз падал. Ничего серьезного.

Какие глюки были замечены?

Глюки были такие: довольно долго отказывался воспроизводить музыку через вконтактовское приложение. Бесило - словами не передать. Лечится банальной переустановкой приложения. Частенько выкидывает из Яндекс Карт и некоторых других ресурсоемких приложений. Раздражает, но не более того.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с 820 Люмией, то, разумеется, сравнение будет в пользу именно 820. Несмотря на меньшее разрешение дисплея, и моральное устаревание. Функционал был шире, работала с меньшим количеством нареканий и тому подобное. Этот недостаток 535 скорее нишевый. 820 Люмия была субфлагманской моделью, эта же эконом. Ну что ж - для эконома-то в самый раз, хотя и неприятно мириться с такими минусами.

Что ещё вы можете сказать?

Пожалуй, не буду изменять винфону, и следующим моим смартфоном станет 950 или любая другая из 50-го поколения. Хочется опробовать. Надеюсь, что не разочаруюсь.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если не хватает денег и очень любите селфи, винфон, и отличаетесь патологической аккуратностью в ношении, - могу порекомендовать. Да и в принципе - могу его порекомендовать тем, кто просто не хочет переплачивать за флагманские понты. Как рабочая лошадка вполне себе, но за низкую цену приходится платить вышеперечисленными недостатками. Может, это мне не повезло, и в большинстве произведенных устройств таких недостатков не наблюдается. Не знаю. Моя оценка 6,5 балла. Компромиссный вариант. Многим не доволен, что вполне закономерно в силу невысокой цены.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru