Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Galaxy Tab A 7 LTE (2016) - Тихий анонс стоящей вещи

Всем привет! Внимание: данный отзыв опирается исключительно на мои запросы к планшету: легкость, компактность, наличие модуля сотовой связи, просмотр веб-страниц без зависаний, периодический просмотр видео, чтение документов (для этого даже на небольших экранах удобно использовать Adobe Reader с его режимом чтения, когда текст подгоняется под размер экрана) и книг. Результат моих поисков оптимального и при этом недорогого устройства - ниже.

А хотелось бы начать с того, что в современной экономической ситуации, когда цены становятся заоблачными, а качество продукции при этом не изменяется, если не становится хуже, потребности людей в недорогих и качественных гаджетах не поменялись. iPad, чаще других премиальных планшетов являвшийся эталоном, с текущим курсом валют для большинства людей стал недоступен, поэтому приходится искать альтернативы, но то, что можно увидеть на рынке до 15000, - не всегда отвечает желаемым стандартам качества.

Безусловно, есть замечательные устройства от фирмы Asus - их линейка Zenpad от 7 до 8 дюймов, Lenovo и т.п., но там либо экран несколько "зернист", либо размер крупноват, либо производительность не всегда на высоте. Все это не пустые слова, каждый из них я тщательно проверяла в магазинах, запускала на них тяжелые сайты, открывала объемные PDF-документы, чтобы подыскать себе наиболее подходящий вариант, но всегда оставались какие-то недочеты. То документы рендерятся с задержкой и "лесенкой", то просмотр сайтов при увеличении слегка "подтормаживает", что говорит, возможно, о неадаптированном ПО под довольно неплохое, на первый взгляд, аппаратное обеспечение... Единственное, что их объединяло, - всего 1 гиг оперативной памяти.

Рассматривала я также и планшеты Xiaomi, но здесь особая ситуация: MiPad 2 не имел слота для карты памяти, а 64-гигабайтная модель уже выходит за рамки бюджета, а MiPad встречается реже и там, где встречается, - стоит дороже. Ну и самый главный их недостаток (на остальные можно закрыть глаза) - отсутствие модуля сотовой связи.

И тут совершенно случайно во всем этом многообразии мне попался на глаза Samsung Galaxy Tab A 7.0. Сначала я даже не обратила внимания на марку - понравился именно размер. Увидев надпись Samsung, скорее даже расстроилась. Как-то было предубеждение к устройствам этой модели. Но его производительность меня также удивила. И сложные PDF, и тяжелые сайты - все на нем обрабатывается без проблем. Держит без перезагрузки страниц по несколько вкладок в браузере. И в нем ничего не зависает, что довольно приятно. Еще одним бонусом идет то, что с него можно звонить и писать СМС, и определяется он у операторов связи не как планшет, а как телефон.

Информации о планшете довольно мало. По крохам собирала инфу, что он-де представлен и прилагался список характеристик. Кстати, о характеристиках - плавности работы мы обязаны 4-ядерному 1,5-гигагерцовому процессору и 1,5 гигабайтам оперативной памяти. Очень приятным оказалось наличие LTE и Wi-Fi с поддержкой частоты 5 ГГц. В интернете нашла на него единственный русскоязычный обзор, но если вкратце - там говорилось о том, что ничего выдающегося в нем нет. Возможно, что и так, но если вы ищете надежный, работоспособный планшет ценой до 15000, с экраном 7 дюймов, хорошим разрешением 1280*800, не играете в тяжеловесные игры (хотя в обзоре написано, что он неплохо с ними справляется), хотите использовать его для работы или для учебы - лучше не найти.

У него, по сравнению с такими же 7-дюймовыми Lenovo и Asus, более компактные и округлые размеры, он удобно лежит в руке, он не тормозит. У меня на руках есть iPad Air и iPad mini 1-го поколения, и Asus Nexus 7 (2013) Wi-Fi, и действительно есть с чем сравнить. Air чудесный, но не очень компактный. iPad mini удобный по форм-фактору, но, увы, с производительностью на iOS 9 у него беда. Книги читать удобно, но веб-серфинг превращается в терпеливое ожидание рендеринга страниц + нет модуля сотовой связи. Nexus 7 по форм-фактору и размерам напоминает нынешние асусовские Zenpad, но, как ни пыталась к нему привыкнуть, держать его лично мне неудобно, и опять же - у меня модель была без модуля сотовой связи, что делало его практически бессмысленным за пределами дома. Раздавать интернет с мобильного телефона все же не для меня. Либо трафик ограничен (если рассматривать провайдеров с определенным количеством мегабайт в пакете), либо расшаривание сети на скорости 64 кбит/с или платить дополнительные деньги за снятие ограничений скорости. Но ведь я рассматривала бюджетный вариант, поэтому это также не подходило.

Так вот, он не уступает даже iPad Air по плавности и скорости работы, не менее удобен для чтения книг, чем iPad mini, и не кажется слишком "узким", как Nexus 7, так что если не рассматривать вторичный рынок, то данный планшет для моих нужд неожиданно подошел лучше всего. У меня он несколько дней, и я вполне им довольна. Время работы также на высоте, 9 часов в режиме просмотра видео, как заявлено в обзоре. Не пробовала, но охотно верю. Емкость аккумулятора 4000 мАч, на рабочий день при постоянном активном использовании его вполне хватает. И несмотря на то, что дизайном его не восхищаются, говоря, что его просто нет, это устройство впервые уже за несколько лет знакомства с планшетами вызывает у меня радость. Может, кому-то он покажется неказистым, уродливым, или примитивным, но лично мне он действительно нравится.

Если оценивать его по десятибалльной шкале, то могу поставить ему 10 из 10. Все, что ждешь от бюджетного планшетника, он выполняет действительно хорошо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru