Helpix. Мобильные телефоны
10

Alcatel POP Star 3G - Знакомство

Всем привет, сегодня мы рассмотрим условно нового зверька от Alcatel, а именно Alcatel POP Star 3G.

Данный аппарат был куплен недавно, 23 мая 2016 года, и на данный момент проработал 5 рабочих дней и был все это время основным аппаратом.

Поставляется в довольно большой коробке, состоящей из трех частей.

В первой коробке простенькая гарнитура, аккумулятор, вилка и USB-кабель.

Во второй лежит сам телефон и немножко литературы по нему.

Скажу сразу, сначала залез в магазине и все пощупал и повключал, поэтому пленочка в пузыриках.

Вот третья порадовала двумя запасными крышками - серебристой и золотистой, на спине изначально серенькая. Все крышки матовые, есть еще комплекты с цветными крышками (белая, зеленая, желтая) и еще есть 3-й комплект, аналогичный моему кроме 1 крышки, она там белая.

На каждой крышке с внутренней стороны есть РД-метка, и если ее считать, то меняется тема. Что-то похожее было раньше на Нокиа, но с помощью контактов.

Рассмотрим телефон повнимательней:

Как видите, углы у экрана довольно большие и картинка хорошая, единственный минус - очень слабое покрытие экрана, поэтому заляпывается очень хорошо.

Теперь снимем крышечку.

И как раз видим метку с ее внутренней стороны. На сайте Алкатель, кстати, неплохая подборка разных крышечек.

Батарейка съемная, 2 слота под микросим и 1 отдельный под SD-карту, написано, что до 32 ГБ. Да, 32 читает, большего размера у меня нет, поэтому проверить - вдруг и больше возьмет - не могу. Горячей замены нет.

В руке телефон лежит хорошо за счет легкой округлости корпуса.

Положим рядом с Sony M4 Aqua, он меньше и легче его.

Что можно сказать про производительность: его хватает для основных задач, меню листается плавно, странички открываются, игрушки играются. Батарея держит рабочий день и еще доживает до вечера, график использования: 30-40 минут разговор, где-то час чтение + прослушивание музыки, звук - просто звук как настроишь в проигрывателе, так и будет играть.

Так, пройдемся по пунктам.

Взят взамен окончательно уничтоженного Sony Z, куплен во flashcom.ru за 5990 р. В принципе цена - это одна из основных причин его покупки.

Корпус не сильно скользкий, выглядит дороже чем есть на самом деле, экран на удивление хороший с очень хорошими углами обзора, ничего не скрипит, крышка по центру слегка продавливается, да очень непривычно, что кнопка питания слева.

Так, теперь глюки и неприятности: пару раз выкинул в главное меню после открытия более 20 программ, пришлось часть закрыть, видимо 1 ГБ оперативки все-таки мало, расслабили меня iPhone, что 5C (см. рассказ), что 5S.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Начнем с лагеря Android, на данный момент единственный живой на руках - это Sony M4 Aqua, Sony Z еще не забыт, также были Sony Xperia acro S и Samsung I9000 Galaxy S, но так как они были давно, то сравнивать буду с первыми двумя.

По экрану не уступает, от батарейки живет меньше. Камера, как ни странно это звучит, сопоставима, т.к. при хорошем освещении тоже может делать хорошие снимки, с сонями то же самое, чуть условия хуже - и уже начинается рулетка, повезет - не повезет. Ощущение вещи есть от всех трех, причем алкателька не проигрывает более породистым противникам.

С "яблочным" лагерем наверно сравнивать не стоит, т.к. задачи, по крайней мере у меня, для них другие стоят. Скажу так: запущенные ролики смотрятся везде хорошо, экран в алкательке для его цены шикарный, что по качеству, что по цвету, что (еще раз повторюсь) по углам.

У него есть старший брат с LTE, но платить +3000 р. только за это и слегка более мощный процессор как-то крутовато.

Примеры фото:

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 10 из 10 он заслужил. Да, порекомендую, он подходит на роль основного телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru