Helpix. Мобильные телефоны
-

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro - Не впечатлил, и даже Эштон Кутчер не помог

Компания Lenovo сейчас известна почти каждому. Мне нравились некоторые их смартфоны, и парочкой я владела. Был у нас в семье и планшет Lenovo, который был дешевым и не особо хорошим. На сей раз у меня оказался их премиальный, если так можно сказать, планшет. Скажу сразу, восторгов он у меня не вызвал, но обо всем по порядку.

Lenovo Yoga Tablet 3 Pro, без сомнения, красивый. Но так ли важна красота? Мне было бы приятней, если б он был просто симпатичный, но при этом обладал достаточной мощностью. Если посмотреть на цену, особенно в начале продаж (стоил он тогда около 55000 рублей), возникает закономерный вопрос - за что, собственно, просят такие деньги? В эту цену входит часть зарплаты Эштона Кутчера, или как там его правильно? Если так, то понятно... Ах да, там же еще проектор есть! Да, штука интересная, забавная и необычная, но пользоваться им постоянно будет странно, так как качество все же отстает от отдельного нормального проектора. Так что, по моему мнению, это просто ненужная игрушка на пару раз.

Стала замечать, что в последнее время мне очень сложно подобрать такой аппарат, который устраивал бы меня полностью. Это касается и смартфонов и планшетов. То ли я такая, то ли производители так делают специально, чтобы человек постоянно менял устройства.

Технические характеристики (у меня версия без сим-карты):

  • операционная система: Android 5.1;
  • процессор: Intel Atom x5 Z8500 2240 МГц;
  • количество ядер: 4;
  • встроенная память: 32 ГБ;
  • оперативная память: 2 ГБ DDR3;
  • слот для карт памяти: есть, microSDXC, до 128 ГБ;
  • экран: 10,1", 2560x1600;
  • тип экрана: IPS, глянцевый;
  • число пикселей на дюйм (PPI): 299;
  • видеопроцессор: Intel HD Graphics (Cherry Trail);
  • поддержка Wi-Fi: есть, Wi-Fi 802.11ac;
  • поддержка Bluetooth: есть, Bluetooth 4.0;
  • тыловая камера: есть, 13 млн пикс.;
  • особенности тыловой камеры: автофокус;
  • фронтальная камера: есть, 5 млн пикс.;
  • встроенные динамики: есть, звук стерео;
  • встроенный микрофон: есть;
  • GPS: есть;
  • ГЛОНАСС: есть;
  • датчики: акселерометр, компас, датчик освещенности;
  • емкость аккумулятора: 10200 мАч;
  • размеры (ДхШхГ): 247x183x5 мм;
  • вес: 665 г.

    В комплекте все довольно стандартно - сам планшет, блок з/у и USB-шнурок.

    Внешне, как я писала, планшет довольно красивый, но вот по поводу практичности возникают сомнения. Как поведет себя кожзам со временем? Он ведь греется, может поцарапаться... На официальном сайте Lenovo написано, что планшет имеет металлический корпус. Да, цилиндр точно металлический, а вот все остальное - не могу понять, мне кажется, что все-таки это пластик. Я тут положила планшет на коленки цилиндром, и ощущение жуткого холода от него было далеко не самым приятным в моей жизни .

    Любуемся красотой

    Очень интересная задумка ножки-подставки, но... как всегда куча "но". Когда я увидела первое поколение этих планшетов, то мне эта идея показалась гениальной! Оказалось - показалось . Планшет всегда под наклоном лежит, что не всегда удобно. Держать одной рукой - мучение. Планшет очень тяжелый по сравнению со своими собратьями по размеру. К слову, в среднем десятидюймовые планшеты весят 450-550 грамм. Тут же еще получается, что вес сосредоточен на одной стороне и держать его продолжительное время тяжело. Попыталась в него поиграть и тут тоже столкнулась с проблемой: за тонкую часть держать неудобно, так как перевешивает, а если перевернуть - постоянно нажимаются кнопки. Справедливости ради стоит отметить, что Йога абсолютно не игровой планшет, а скорее для просмотра видео.

    Что мне больше всего в планшете понравилось, так это экран! Он яркий, цвета сочные, запас яркости отличный - что минимальный, что максимальный. Автоматическая регулировка присутствует, но работает как-то странно, отключила. Размер экрана 10,1", разрешение 2560x1600 пикселей - с такими параметрами он идеален для меня. Олеофобное покрытие отличного качества - хоть отпечатки и появляются быстро, но стираются они еще быстрее . Есть фишка у Леново, что экран распознает прикосновение хоть вилкой - обзывается это AnyPen. Вот что пишут об этом сами Леново: "Технология Lenovo AnyPen определяет любое токопроводящее устройство в качестве стилуса. Это очень удобно, когда вы используете планшет для записи заметок, зарисовок или просто не хотите пачкать экран грязными руками!" Если честно, вилкой тыкать не стала, так как боюсь поцарапать, но люди пишут, что действительно работает.

    Звук достоин отдельной похвалы - громкий, стерео, никаких претензий абсолютно. Да, если смотреть фильм, то для ощущения того самого Dolby надо сидеть прямо перед ним на небольшом расстоянии. Звук в наушниках тоже отличный. Только имейте в виду, что я не аудиофил и мне достаточно легко угодить в плане звучания, но тут даже я заметила разницу.

    Проектор... Даже не знаю, что про него рассказать. Да, он работает. При этом видно хорошо даже не в полной темноте. Пыталась сфотографировать, но мой смартфон не может нормально передать, так что поверьте на слово. Включается как нажатием на отдельную кнопку на корпусе, так и с помощью смарт-панели и просто нажатием на иконку. На форумах писали, что изображение завалено, но все это легко подстраивается в настройках. Пара нажатий, и все идеально ровное. Не нашла для себя сценарий применения проектора. Дома есть телевизор 50 дюймов (кстати, именно до такого размера производитель обещает изображение от проектора), на даче удобнее смотреть на самом планшете, так как места для проекции нет. Да, проверяла на розовых обоях с объемным рисунком - показывает без проблем.

    Немного о проекторе и меню настроек

    В плане производительности все сложно. Вроде и данные все есть, а вот с играми есть проблемы. Я сейчас играю в не особо требовательную игрушку - Hungry Shark World, но постоянные проблемы с текстурами и мерцание в придачу с тормозами отбили все желание пробовать что-то другое запускать. Вердикт - не игровой. И это за такую цену... Если свернуть приложение, то, с вероятностью 98%, оно перезапустится, и это не есть хорошо и вообще напрягает. Что виной такому - Intel или же ПО? Надеюсь, у Леново найдется решение.

    Из интересного, нашелся тут режим многооконности. Самая лучшая реализация была, есть и будет у Samsung. Здесь же немного все странно. И боковая смарт-панель тоже довольно удобна для переключения настроек звука и экрана.

    Автономность тут на высшем уровне. Недаром же установлен аккумулятор емкостью 10200 мАч! Не знаю, ставит ли еще кто-то такие большие батареи, но каждый производитель обязан ставить их. В первый день хотела поставить процентное отображение батареи, но не смогла найти его в привычном месте. Оказалось, что оно находится в расширенных настройках уведомлений. Кто додумался его туда запихнуть? Но это проблема интерфейса от Леново.

    Про камеры производитель не забыл и установил модуль основной камеры аж на 13 мегапикселей. Зачем? Как они себе представляют человека с таким огромным планшетом, который еще и фотографирует им? При этом еще и автофокус есть, а вот качества нет. Фронтальная же камера имеет разрешение 5 Мп и достаточного неплохого качества.

    Вообще, в данном планшете все упирается в его цену. Слишком высокая цена убивает все желание покупки. Его можно порекомендовать только для просмотра видео и интернет-серфинга, большего он не тянет. А ведь идея-то хорошая, только реализация подкачала. На зарубежных форумах достаточно активно обсуждают проблемы планшета, у нас же он не так популярен и по сути почти нет отзывов и почти мертвая ветка на всем известном форуме.

    Я даже затрудняюсь поставить какую-либо оценку, просто напишу плюсы и минусы:

    + автономность;
    + экран;
    + внешний вид;
    + проектор (спорный, конечно, плюс);
    + сборка;
    + звук.

    - производительность;
    - вес;
    - поддержка;
    - цена;
    - эргономика.

    Где же тот идеальный планшет, в котором всего в меру и цена не конская?

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru