Helpix. Мобильные телефоны
7

Huawei Honor 4C Pro - Впечатления о смартфоне

Май выдался весьма интересным месяцем, ведь удалось протестировать сразу несколько относительно бюджетных устройств. Хотя выражение "более доступных" здесь будет уместнее, ведь устройства стоимостью выше 10 тысяч рублей бюджетными назвать сложно. Когда такие устройства еще и не стоят тех денег, которые за них просят, то становится немного печально.

Honor 4C Pro произвел на меня не самое положительное впечатление. Нет, дело не в том, что я привык к чему-то больше, а к чему-то меньше. Но давайте обо всем по порядку.

Позволю себе немного покритиковать маркетологов, пиарщиков и прочих креативных менеджеров. Простите. Honor 4C Pro, буквально "горяченький" из фирменного магазина Huawei. Видели, что про него написано на сайте этого самого фирменного магазина? Одни эпитеты и метафоры, а вот с ними разберемся на практике.

Никакого новаторского дизайна здесь и близко нет. Корпус тонким назвать просто нельзя, а вот эргономичным - вполне. Эффекта металлического корпуса нет. Зеркального эффекта на задней крышке нет. Что употребляют те, кто это писал? Хорошую долю сарказма, наверное. Так кто-то может ориентироваться на эти "уловки" и ожидать большего...

Корпус смартфона выполнен из пластика. Задняя крышка плотная, из самого обычного пластика. Боковые торцы также выполнены из самого обычного пластика. Я боялся уронить его на асфальт. Последствия были бы самые печальные. Отпечатки пальцев задняя крышка все же незначительно, но собирает. Из приятных моментов - на лицевой панели интересные узоры, придающие смартфону немного изящности. А так - типичный бюджетник из самого простого пластика. Хочется сказать, что из дешевого пластика. Задняя панель матовая, все остальные части смартфона выполнены из умеренного по сиянию и устойчивости к царапинам глянца. Смартфон увесистый, почти как шоколадка Alpen Gold Max Fun.

На нижнем торце расположено отверстие динамика (он один), рядом - декоративное отверстие, где скрывается микрофон. Звук громкий, но не очень чистый. Звонок пропустить сложно. Несмотря на расположение динамика, прикрыть его полностью случайно и приглушить звук довольно непросто. Звук в наушниках мне не понравился - обычное плоское звучание, никаких усилителей или аудиочипов, в вашем расположении лишь программные способы улучшения звука.

Мне крайне сильно не понравился дисплей. Пиксели, конечно, видны, оттенки условно близки к реальным. Но все это мелочи по сравнению с тем, насколько неудобно пользоваться таким не чувствительным дисплеем. Он корректно обрабатывает нажатия, но приходится, буквально, нажимать на экран. Как-то тактильный контакт не сложился. Такое ощущение, что перед нами дисплей смартфона за 4 тысячи рублей трехлетней давности по уровню чувствительности. В общем, такие вот ощущения. Олеофобное покрытие вроде есть, а вроде его и нет. Раз через раз, да дисплей приходится протирать. Пиксели хоть и видны, но это не так сильно бросается в глаза. Рыхленность картинки наблюдать можно лишь вблизи. В целом, яркости на солнце достаточно. Адаптивная регулировка не работает нормально.

Возможно, такой дисплей положительно сказывается на заряде батареи. И, правда, хоть рекорды не заметны, но с автономностью все гораздо лучше, чем во многих бюджетных девайсах. Правда, при активном использовании и работе двух симок каждый день вы его заряжать все равно будете. Однако при умеренном использовании девайса, его заряда на два дня хватит. Полный цикл зарядки длится часа два. Батарея довольно емкая, 4 000 мАч. Кстати, от него можно заряжать другие устройства. Сомнительно, но, возможно, кому-то такая фишка пригодится. Правда, в типичной бирюзовой коробке кроме адаптера на 2 А и кабеля ничего нет. У вас же есть дома дополнительный переходник для флешки? Аккумулятор несъемный.

Несмотря на 64-разрядный 4-ядерный процессор и 2 ГБ (1,86 ГБ) оперативной памяти, смартфон я не назову производительным. Да, фильм Full HD крутит без проблем, а вот больше - уже труднее. С играми то же самое. Если что-то простенькое вы еще сможете запустить, то о Grand Theft Auto: San Andreas, N.O.V.A. 3, Asphalt 8 мечтать не придется. Не геймерская штучка, простите. Откровенно говоря, мне не хватало его быстрой работы. Неторопливо, но уверенно смартфон обрабатывает задачи. При переключении приложений он слегка задумывается, как бы ставя перед нами вопрос - а точно ты хочешь это открыть заново? И порой я думал, что нет, пожалуй, смартфон прав - не сейчас. В общем, я немножко утрирую, просто отмечаю некоторые моменты. Это не значит, что вы не сможете им пользоваться, - вполне простая "рабочая лошадка". Сообщение написать, в интернете тексты почитать, селфи сделать, музыку послушать - пожалуйста, без проблем.

Что там с беспроводными интерфейсами? Все в порядке. Да, здесь нет NFC, не заработала технология MHL (потому что ее здесь нет). Но задайте себе вопрос - вы часто ими пользуетесь? Во всем же остальном - типичное решение. GPS, буквально, "огненный". Неплохо ориентируется, быстро отображает положение на карте. Относительно точно, поэтому со смартфоном вы не потеряетесь в своей трехсосновой Москве. Примечательно, что в смартфоне реализована поддержка сразу двух сим-карт. Хотя примечательно то, что работает связь отлично. Во время звонков проблем не испытывал со связью, с ее качеством. Любая из сим-карт может быть выбрана для использования интернета в сетях 4G.

Внутри установлен 5.1.1 Lollipop, который безнадежно скрыт за фирменной оболочкой Huawei. Нет смысла долго описывать все ее прелести, ибо новых прелестей здесь замечено не было. Посмотрите на скриншоты. Думаю, что комментировать попросту нечего. Мне понравилось то, что теперь можно создавать видеоокна и одновременно использовать смартфон и смотреть видео. Появился некий аналог (в первобытном варианте, конечно) защитной среды Knox.

Камера комплимент от автора не получит. Уровень средний, даже по меркам данного ценового сегмента. Вижу, что компания борется с прошлыми проблемами. Детализация стала даже здесь лучше, но цвета такие, будто у смартфона затяжная депрессия. Движение вправо или движение влево - у вас картина маслом - снимок смазался. Снимать в темноте и быстрые объекты не стоит, но можно.

А вот селфи вполне себе неплохие. Все-таки, как селфи-"машина", за такие деньги решение хорошее. Правда, режим ретуши делает из вас "няшу", но им можно не пользоваться.

Видео смартфон снимает в HD-качестве. HD, Карл! Фонарик светлый, белесый, немного тусклый, да и дальнобойностью похвастаться не может.

Оригинал видео посмотреть и скачать можно здесь.

В итоге, я советую вам перед потенциальной покупкой все же посмотреть гаджет. Не такой однозначный, как могло показаться. Может, не понравится, а может, понравится. Снизят цену - можно рекомендовать, а пока, на удивление, за 13 тысяч рублей - не самый оптимальный вариант.

Явные недостатки:

  • отзывчивость экрана;
  • не все игры работают нормально;
  • стоимость устройства.

    Явные достоинства:

  • фронтальная камера;
  • качество связи;
  • автономность.

    7 из 10.

    В общем, держитесь там. Всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Спасибо за внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru