Helpix. Мобильные телефоны
-

Micromax A104 CANVAS Fire 2 - Быстрый обзор интересного телефона

Приветствую всех читателей сайта Helpix! Как-то зимой мне принесли на прошивку смартфончик доселе неизвестного для меня бренда - Micromax. А если быть ещё точнее - Micromax A104 CANVAS Fire 2. Естественно, никаких коробок и распаковок я вам не покажу, так как на руках только сам телефон.

Телефон в руке лежит удобно. Ещё бы, при габаритах в 67x135x9,40 мм (ШxВxТ) и весе в 157 грамм.

Сам телефон внешне ничем от остальной массы таких же кусков пластика не отличается.

Прошивочку я поставил Flyme OS, надеюсь владельцу она придётся по вкусу. Она, как и стоковая, основана на Андроиде версии 4.4.2. Но обо всём по порядку. Начнём с внешнего вида.

На лицевой стороне у нас, ни много ни мало, аж целых 2 аудиодинамика. Совсем божественное звучание телефон не даёт, но зато даёт в этом плане огромную фору конкурентам данного ценового диапазона. В общем-то это и есть "фишка" аппарата, ибо в остальном ничего особенного не будет. Так, значит, сверху стереодинамик, затем фронтальная камера на 1,2 Мп, датчики освещения/приближения, экран на 4,5 дюйма с разрешением 854*480, под которым расположились три сенсорные андроидные кнопки, подсвечиваемые неярким белым цветом, и ещё один стереодинамик. Индикатора пропущенных событий нет.

Дальше пробежимся по граням. Сверху притаились разъёмы 3,5 и microUSB.

Справа качелька громкости и кнопка включения/блокировки.

Снизу микрофон.

И наконец, левая грань пустая.

Как видно, по периметру идёт золотоватая окантовочка, аппарат смотрится очень красиво.

Задняя сторона довольно-таки интересная, крышка съёмная, она, само собой, пластиковая, но сделана с такой текстурой, типа как "под карбон". Выглядит если не премиально, то стильно, даже несмотря на то, что заляпывается на ура.

Кроме интересной крышки, сзади в левом верхнем углу есть объектив основной пятимегапиксельной камеры с автофокусом и диодик вспышки под ней.

А под интересной крышкой нас ждут съёмный аккумулятор на 1900 махов, два разъёма под симки, причём один стандартного образца, а другой - микро, также есть слот для карточки памяти.

Но крышечка красивая. Затёрлась, конечно, но всё же.

Камеры, как я уже писал, на 5 и 1,2 Мп. Основная с автофокусом, а фронтальная только на скайп.

Типа макро:

Типа вспышка:

Аппарат работает на Андроиде 4.4.2, но на него существует очень много кастомных прошивок, в том числе и 12-й "циан", а это как-никак пятый Андроид. Жаль, что времени очень мало было, я бы, конечно, попробовал поэкспериментировать. Процессор, уже можно считать, дореволюционный: четырёхъядерный динозавр MTK MT6582 в паре с Mali-400 MP, гигабайт оперативы, восемь встроенной. Все уже всё знают, многие даже про него и забыть-то успели, ничего про это говорить не буду, скину только результаты Антуту. Не стал шестую версию программы пробовать, поэтому 5.7.

Что сказать в заключение? У Micromax получился очень красивый телефон, при довольно гуманном ценнике.

Соответственно на тот момент, ибо уже в наши дни на полках магазинов его не достать. Два стереодинамика дают космическое удовольствие от просмотра фильмов и роликов на YouTube, можно таскать как плеер, можно и в нетребовательные игры поиграть, но батарейка в 1900 всё же приспускает нас на землю грешную, да и железо сегодня уже, мягко говоря, не актуальное. Спасибо всем, кто прочитал до конца, до встречи на Helpix!

P.S. Рассказ из серии "Привет из прошлого", ибо был написан после новогодних каникул, поэтому некоторая информация может быть неактуальна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru