Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung Galaxy S3 Neo - Флагман - мечта

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели портала Helpix. Сейчас речь пойдет о смартфоне, который все знают, который у всех на слуху, и который очень и очень противоречивый. Это модель Samsung Galaxy S3. Его я в свое время пропустил, по причине того, что банально не было на него средств. Потом я купил сразу S4, которым пользуюсь до сих пор. Но когда ко мне в руки неожиданно попал флагман предыдущего поколения, я недолго думая решил написать на него обзор, после месяца использования. И конечно, буду обязательно проводить аналогию с S4. Ведь я долгое время пользовался и пользуюсь именно им, а S3 ни разу у меня не был так долго. Поэтому мнение о нем я успел составить целиком и полностью. И надо сказать, что выбери я тогда в постоянное пользование S3, а не S4, "тройкой" я бы, наверное, так же долго пользовался, как сейчас "четверкой". Итак, поехали!

Дизайн: про него много говорить не надо, он всем знаком, многими нелюбим, приевшийся, хотя, как по мне, дизайн как дизайн. В этом плане я непривередлив. Глянцевость экрана - это отлично, палец по нему скользит как надо. Олеофобное покрытие присутствует в полной мере. Отпечатки редки и стираются специальной тряпочкой на ура. Задняя часть смартфона ожидаемо тоже глянцевая и скользкая - в этом плане у обновленной модели S3, некогда бывшего флагманом, ничего не изменилось. Только если тогда это был флагман - быстрый, мощный и красивый, то сейчас это просто средний класс, если не базовый даже. Потому как мой S4, тоже флагман, по характеристикам уже можно относить к среднему классу на данный момент. Что уж говорить про S3?..

Кнопки блокировки и регуляторы громкости находятся на своих привычных местах - в этом плане ничего не изменилось. Нажимаются и нащупываются без проблем, в этом Самсунг остается верен себе. А что может меняться, если это, по сути, обновленная версия S3. Как, а я не сказал, что это не тот самый оригинал 2012 года выпуска, а обновлённая версия в том же самом корпусе, но с немного другими внутренностями? Не сказал? Тогда говорю, как есть. Это Samsung I9301I Galaxy S3 Neo. Даже слово "Neo" означает новый, обновленный. Вот это то и значит.

Так, с этим разобрались. А что же у нас с качеством сборки? Покрутив и посжимав данный агрегат в руках, только что не скручивал его в бараний рог, я пришел к выводу, что качество сборки вполне приемлемое. Скрипов нет, крышка плотно сидит в своем гнезде. Кстати, если проверить крышку на гибкость, то она такая же, как и на S4. Тонкая и гибкая, правда, усердствовать я с ее пластичностью особо не стал (аппарат-то не мой).

В руках смартфон лежит как влитой. Хотя, раньше такие "лопаты" казались в диковинку, и большими считались даже смартфоны с 4,3 дюйма. Сейчас производители иногда именуют свои уменьшенные смартфоны с 5 дюймами как mini-версии. Так что, сейчас Galaxy S3 лопатой ни в коей мере не ощущается, ведь экран у него всего каких-то 4,8 дюйма. Малютка, что сказать!

Теперь можно сказать и про сам дисплей. Сделан он по технологии Super AMOLED, которая славится своими кислотными цветами. Хотя, мне и кислотные нравятся, но большинство предпочитает более спокойные IPS, но каждому свое, так сказать. И если в S4 можно изменить цветовой профиль, так же как и в последующих аппаратах семейства Galaxy, то в S3 такой привилегии нет. Все так же, как и в оригинальном S3.

Разрешение составляет 1280x720, то есть HD. Если раньше это было круто, иметь смартфон с таким разрешением, то сейчас и во многих бюджетных аппаратах ставят такое разрешение, так же как и amoled-матрицы. Этим уже никого не удивишь. Если же говорить про качество экрана в этом S3, то можно сказать следующее: для 4,8 дюйма такого разрешения вполне хватает. Другое дело, что про него говорили, мол, Pentile, все дела, зерна, большие крупицы вместо цельного изображения. И что же? Если не вглядываться дотошно в этот дисплей, то никакой зернистости не увидеть.

Далее, углы обзора. Про них говорить не надо, они идеальные, никакого ухода в другие цвета. Идеальный экранчик!

А что же у нас внутри? Какие особенности от оригинального S3? А вот какие: сначала сухие цифры - 1,4 ГГц, Qualcomm Snapdragon 400 8228, 4 ядра Cortex-A7, Adreno 305. Как видно, процессор довольно старенький. Но по мощности вполне сопоставим с оригинальным процессором в S3.

В целом, впечатления от такого изменения внутренностей положительные. Ничего не лагает, не виснет, не глючит. По крайней мере, за месяц постоянного использования недостатков не выявлено. По тесту в AnTuTu новоявленный S3 Neo выдает почти 21000 очков, а точнее, 20789. Неплохо . Кстати, про нагрев. Это же вечная проблема многих современных смартфонов, особенно при пиковых нагрузках. Ведь последующий флагман, то бишь S4, греется неслабо, даже при минимальных нагрузках. А что же у нас у предыдущего флагмана на другом процессоре? Протестировав его в популярных играх типа Asphalt и GTA, пришел к выводу, что греется он слабо, по сравнению с S4. Может, из-за разрешения и экономичного процессора? Возможно, но на производительности это не сказалось, потому что он вполне тянет ресурсоемкие игры, хоть и на средних настройках, но тянет. И это факт. Плюс, ко всему прочему, оперативки у него не один гигабайт, как у S3-оригинала, а целых полтора гигабайта. И это здорово, ведь чем больше, тем лучше.

Правда, на Тачвизе это не сказалось положительно. Потому что он такой же медлительный, как и раньше. Ведь версия Андроида здесь "священные три четверки", так сказать, привет из прошлого. И соответственно, Тачвиз здесь тоже устаревший и долго думающий. Нет, как я сказал выше, смартфон не тормозит, не лагает, но думает очень долго, по сравнению с S4 (а я думал, что мой S4 долго думающий).

И даже оперативка в полтора гигабайта не спасает ситуацию.

Теперь про память. Встроенной памяти здесь шестнадцать гигабайт. Свободно, как всегда, чуть меньше, но это все легко решается карточками памяти, которые аппарат корректно распознает. Восемь гигов - скушал, тридцать два гига - тоже за милую душу. А вот шестьдесят четыре гигабайта кушать отказался. Хотя на моем устройстве она корректно распозналась. А вот Neo не хочет. Ишь ты, какой капризный!

Так, про систему тоже, думаю, нет смысла рассказывать, потому что ее все хорошо знают и все хорошо изучили вдоль и поперек. Скажу только, что если хотите окунуться в 2012 год, когда флагманы были вот такими задумчивыми, то пожалуйста, вот он, яркий тому пример - S3 Neo. Нет, я не придираюсь к нему. Он очаровательно глянцев, хорошо и ладно сложен - но задумчивость меня раздражает местами.

Да и оформление сразу выдает время его происхождения, потому что, если сравнить тот Тачвиз с нынешним, сразу все становится ясно и понятно. Ведь даже бюджетники от Самсунга комплектуются современным Тачвизом, который в разы шустрее, да и версия Андроида посвежее.

А что касается связи, то здесь все ожидаемо хорошо, все в лучших традициях Самсунга. И это не ирония или сарказм, это факт, причем проверенный факт. Разговорный динамик без нареканий, слуховой тоже. Речь собеседников хорошо слышна, меня тоже слышат отлично, никто за месяц ни разу не жаловался. Громкость тоже удобоваримая, приходится даже слегка ее убавлять, так как на максимуме слишком громко все. Причем даже на максимальной громкости звук чистый. За это Самсунгу респект .

Кстати, этот смартфон еще и двухсимчатый. Прием обеих симок вполне хорош, глюков с ними не возникает. Переключение между ними происходит обычным способом, как и у других подобных аппаратов.

Теперь про связь с интернетом: только посредством вай-фай и 3G. Никаких LTE нет, что обидно. Могли бы поставить, ведь даже в бюджетниках китайских можно уже встретить наличие 4G. Или решили, что жирно будет S3 Neo иметь еще и высокоскоростной интернет. Ну ладно, нет так нет. Да и то, что есть, работает бесперебойно.

Аккумулятор. Он здесь не особо емкий, всего-то 2100 мАч, но его вполне хватает для такого смартфона. Если использовать средне аппарат, то пару суток вполне протянет. Разряд происходит равномерно. Правда, при подключении через USB к компьютеру батарея начинает как-то странно себя вести. Как именно? Сейчас поясню. При подключении к компьютеру смартфоны обычно заряжаются, медленно, но заряжаются. А S3 Neo почему-то... отторгает заряд. Хотя, индикатор батареи показывает, что зарядка идет, а проценты, наоборот, уходят. Что экран включен, что выключен, все одно - заряд тает на глазах прямо, и все тут. А при зарядке этим же зарядным устройством, кстати, оригинальным, все нормально. Батарея тоже родная, оригинальная. С другими моими устройствами такого не бывает. В общем, дело в самом смартфоне. Но с чем это связано, непонятно. Глюк, может, какой. Но особо это не напрягает (да и аппарат-то не мой, а хозяин на это вообще внимания не обращает).

Камера. О камере в Galaxy S3 в 2012 году было спето немало хвалебных од и песен. Для того времени (звучит, как будто это было кучу лет назад, хотя всего каких-то несколько) камера с восемью мегапикселями была передовой. Автофокус в наличии, качественный фотомодуль тоже. Я не пользовался оригинальным S3 и не могу ручаться за то, что говорят другие. Но по многочисленным обзорам, камера действительно вызывала восхищение. Четкие, детализированные снимки с возможностью приближать снимок и вырезать фрагмент почти без потери качества (конечно, в разумных пределах). А видео? Запись в разрешении FullHD, с высоким битрейтом видеоролика, шикарный звук - это я сейчас описываю те эмоции, которые у меня возникали в 2012 году, когда я имел в своем пользовании смартфон на Симбиан Нокиа 603. Кто знаком с этим аппаратом (блин, аж ностальгия нахлынула), те поймут, какая разница с S3. И тогда я не мог себе позволить купить флагманский смартфон от Самсунга. А сейчас я имею S4, и только сейчас поближе познакомился с предшественником.

Так вот, о чем это я? Ах да, о камере Galaxy S3 Neo. Так вот, тот фотомодуль, который установлен в него, по сути, не отличается от того, что был в оригинале. По моим ощущениям, что там, что там, снимки получаются отменные. Именно, что отменные в данной ценовой категории. Потому что если сравнить с китайскими смартфонами и по цене выше, чем Neo, даже те, что имеют тринадцатимегапиксельную камеру, то у них качество получаемых снимков бывает и хуже, чем у смартфона за одиннадцать тысяч рублей с восемью мегапикселями. И это факт, подкрепленный примерами фотографий именно с S3 Neo.

Итог прост. За те деньги, которые за него просят, этот аппарат хорош. Очень хорош. И это, опять же, чисто мое мнение, никому не навязываемое.

Плюсы данного смартфона:

  • хороший экран;
  • качественная сборка;
  • приемлемая автономность;
  • отличная камера;
  • бесперебойная и чёткая связь.

    Минусы:

  • нет LTE;
  • глюки с батареей при зарядке от компьютера;
  • медлительный интерфейс из Тачвиза;
  • старая версия операционной системы.

    Хотя, минусы не более чем придирки, и глюки скорее чисто конкретного экземпляра, чем всей партии.

    К покупке однозначно рекомендован . 8/10.

    Спасибо за чтение моего обзора.

    С уважением,

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru