Helpix. Мобильные телефоны
9

Huawei M2 8.0 - Неплохой планшет для развлечений

Как обычно используют планшет? Наверное, для развлечений: посмотреть фильм, послушать музыку, поиграть, что-нибудь показать, полистать социальные сети, почитать. Хотя, конечно, последний iPad задает новые тренды, позволяющие судить о том, что на планшетах можно работать. Однако делать выводы о том, что на iPad удобно работать, еще рано. Попытки Microsoft приспособить пользователей к работе на Windows-планшетах не увенчались успехами. А остальные производители, выпускающие "таблетки" на Android, продолжают нацеливать свои девайсы на развлекательный контент.

Перед нами как раз то решение, которое в полной мере можно назвать мультимедийным устройством. Ранее у меня не было опыта использования планшетов Huawei, поэтому сказать что-либо однозначно об их работе сложно. Поэтому будем разбираться с Huawei M2 8.0 по пунктам!

Поставляется планшет в плотной черной коробке. Помимо планшета в коробке можно обнаружить кабель для зарядки и адаптер для розетки.

Внешний вид

Планшет выполнен из металла. Приятный на ощупь алюминий на корпусе рассекают лишь белые пластиковые вставки, под которыми скрываются антенны. На задней панели можно заметить вспышку и объектив камеры. Боковые торцы выполнены из пластика, рифлёного белого глянцевого пластика. Выглядит это диковато. Снизу находится отверстие для микрофона и динамик, сверху - второй динамик, разъем для наушников и зарядки устройства. К сожалению, разъемы и динамики расположены не по центру не только относительно краев, но и не по центру относительно боковых граней. Перфекционисты подобное расположение отверстий просто не выдержат. Ну правда, смотреть на такое - то еще испытание. На боковом торце немного утопленные в корпус металлическая кнопка включения и пластиковые кнопки регулировки громкости. Ход кнопок совсем небольшой, можно случайно нажать. Чуть ниже, под пластиковой заглушкой скрыты отверстия для сим-карты и карточки памяти.

На лицевой панели слегка выпирающий металлический ободок, защищающий экран от контакта с плоскими поверхностями. Он царапается. Рамки вокруг экрана вполне умеренного размера, не слишком большие, и благодаря этому планшет удобно держать в одной руке. Примечательно, что сочетание белых и черных рамок вызывает определенную дисгармонию, которая особенно четко бросается в глаза при просмотре фильмов. Часть датчиков расположены на белой полосе, а часть практически незаметны под черной полосой на лицевой панели. В общем, в поисках интересного внешнего вида устройства дизайнеры явно запутались. Не получилось. При этом материалы корпуса вполне неплохого качества. Только алюминий на задней крышке абсолютно не устойчив к царапинам и повреждениям. Приобретение чехла крайне необходимо.

Дисплей

Экран с разрешением Full HD при 8 дюймах не может не радовать своим качеством. Однако при близком рассмотрении пиксели все-таки заметны. Но лично я убежден, что указанное разрешение является наиболее оптимальным. Цвета сочные, а яркость достаточно высока - 400 нит. На солнце изображение остается видимым. Инверсия цветов при поворотах замечена не была. Хорошее олеофобное покрытие. Иными словами, абсолютно никаких претензий к дисплею.

Интерфейс

Примечательно, но Huawei поленилась и создала одну оболочку как для смартфонов, так и для планшетов. Просто один в один, все как на смартфонах компании. Отличия просто не заметны. Однако все же для мобильных устройств данная оболочка оптимальна, а для планшетов - нет. Даже приложения (их перечень) на планшете точь-в-точь похожи на приложения в каком-нибудь смартфоне линейки Honor.

Однако в настройках можно отыскать несколько глубоко скрытых необычных фишек устройства. Так, в настройках можно активировать защиту для зрения. Да, конечно, яркость слегка снижается, а белый цвет слегка переходит в бежевый, но комфортнее от этого не становится. Вообще, читать что-либо в большом количестве на планшете - занятие неблагодарное. Все-таки глаза начинают уставать. Периодически беру в поездки с собой планшет, но читать на нем получается не больше чем полчаса.

Удобная фишка устройств Huawei - отключение доступа в сеть по определенным каналам для отдельных приложений. Есть утилита для оптимизации работы планшета, но она давно всем знакома по смартфонам компании. А в галерее можно прямо на карте просмотреть те места, в которых были сделаны снимки, хранящиеся в памяти устройства.

Удалось в настройках обнаружить экспериментальную функцию голосового помощника - Emy. Это аналог Siri. К сожалению, Emy не захотела со мной общаться на английском языке. Пока не работает. Но интересно то, как она вообще здесь оказалась. Конечно, в коммерческих образцах ее не будет. Говорят, в конце года пройдет ее официальный анонс и запуск.

Помимо всего прочего, в настройках удалось обнаружить выбор кнопок управления, режим двух окон (работают все приложения, просто экран разделяется на две части). Планшет реагирует на прикосновения в перчатках, чувствительность дисплея значительно повышается.

Интерфейс работает на Android 5.1. Назвать планшет сверхбыстрым сложно, однажды при запуске потокового видео и переключении на другую вкладку браузер подвисал. Тем не менее, производительности хватит, вроде бы все тяжелые игры работают стабильно. Только вот запаса на будущее в плане производительности здесь нет. Планшет продается в двух версиях, у меня же - самая простая (2 ГБ/16 ГБ).

Аудио

Присутствует технология SWS, улучшающая звучание устройства. Звук становится объемнее. Звук - главная фишка планшета. Два огромных динамика на торцах действительно создают стереоэффект. Громкость планшета очень высока. По качеству и громкости звучания их можно сравнить с хорошей аудиосистемой в недешевом ноутбуке. Уверен, что планшет заменит с лёгкостью небольшую компактную колонку. Функциональный встроенный музыкальный проигрыватель лишь подкрепит уверенность в качестве аудиосоставляющей устройства. Звук в наушниках также радует своим качеством.

Железо

Встроенной памяти 16 ГБ, вам будет доступно примерно 10 ГБ, можно подключить флешку и карточку памяти. Оперативной памяти 2 ГБ (1,86 ГБ). Процессор Kirin 930 8-ядерный на 64-битной архитектуре слегка подогревает корпус. При больших нагрузках фризы в работе устройства не наблюдаются, а корпус становится теплым лишь слегка. Беспроводные сети работают отлично. GPS достаточно точен, в качестве навигатора в машине устройство подходит прекрасно.

Автономность

Автономность устройства на стандартном уровне - примерно 8 часов работы экрана. Заряжается планшет больше 2 часов. Подобные показатели сложно назвать чем-то рекордным, учитывая емкость аккумулятора 4800 мАч. Зато благодаря подобной емкости батареи планшет не получился увесистым и громоздким.

Камера

Снимки получаются довольно неплохого качества в условиях достаточного освещения. Детализация на неплохом уровне. Фронтальная камера подойдет для видеозвонков, но не для селфи, все-таки 2 Мп - это скромно уже даже для планшетов. Качество видео вполне сносное для загрузки в сеть и демонстрации на большом экране. Вспышка не высокой яркости, достаточно тусклая. Во время фотографирования она вряд ли пригодится, а вот в хозяйстве в поисках пульта за диваном пригодится.

В итоге, неплохой планшет для развлечений. Формат дисплея и его качество, аудиовозможности не оставят любителей фильмов и сериалов равнодушными. Для просмотра видео - просто отличное решение.

Недостатки:

  • практичность корпуса;
  • средняя автономность;
  • оптимальная (сегодня) производительность.

    Достоинства:

  • качество и яркость дисплея;
  • громкое и объемное звучание;
  • камера и съемка видео.

    9 из 10.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru