Helpix. Мобильные телефоны
3

Vertex Impress L - Очередная переделка!

Как давно у вас это устройство?

Пользуюсь данным смартфоном вот уже 3 месяца. Знаю, что немного, но этого вполне хватило для вывода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

На данный момент устройство не использую, потому что он сломался и, как сказали в сервисном центре, ремонту не подлежит!

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Я купил данный смартфон из-за безвыходной ситуации. Так как я живу в п.г.т., выбор смартфонов там небольшой. Купил в магазине "Электромир". За 6990 рублей! Конечно, сначала я думал, цена приемлемая для данного 5-дюймового смартфона. Но об этом я расскажу позже.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

За время использования плюсов оказалось не очень много. Но всё же они есть. Я могу выделить всего два плюса для этого смартфона. Первый плюс, на мой взгляд, это камера, там есть автофокус изображения, что намного упрощает фотографирование текстовых документов, да и вообще текста. Второй плюс - это фотовспышка. Да, светодиодная вспышка в этом смартфоне действительно отличная. Фотографии в полной темноте получаются очень даже ничего. И в качестве фонарика её можно использовать, свет от вспышки пробивает примерно на 4 метра. К сожалению, больше плюсов замечено не было.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А вот недостатками этот телефон полон. Первый и главный минус - это батарея; как заявлено производителем, она на 2000 мАч. На первый взгляд немало, и действительно, в первую неделю после покупки смартфон держал заряд до 2-х суток. Но потом, когда пользуешься им больше двух недель, телефон садится очень быстро, при активном использовании телефона хватало примерно на 5,5 часов, потом приходилось его заряжать.

Второй минус, хоть он и входил в плюс, это автофокус, он очень долгий и не всегда работает исправно, иногда приходится фокусировать его самому примерно 5 раз, чтобы получить нормальное изображение.

Еще минус - это память, потому что её очень мало. Как заявлено, её 4 ГБ, если бы это было так - претензий бы не было, но из этих 4 ГБ доступно для использования всего 1,27 ГБ, что очень критично и без microSD тут не обойтись.

Производительность у данного телефона не самая лучшая, хоть девайс и имеет 1 ГБ ОЗУ, интерфейс очень сильно тормозит; если загрузить его играми и прочим хламом, то телефон начинает самовольно перезагружаться, что не есть хорошо. Тяжелые игры тянет он не очень, можно сказать вообще не тянет, да что там говорить про тяжелые-то, всем известная игра Shadow Fight 2 тормозит очень жутко, приходится ставить минимальные настройки графики. Да, я знаю, это не игровой телефон, но всё же что-то же он должен уметь.

Еще один минус - это корпус и его качество. Пластик очень дешевый, это сразу видно, и царапины проявляются, даже если провести по нему легко монетой. Примерно после 1 месяца использования корпус начинает скрипеть, что очень жутко раздражает.

Очень важной проблемой является разговорный динамик после 2-х недель, через него вообще ничего не было слышно, приходилось включать громкую связь.

Минусов у него еще много, но о самых главных я рассказал. И еще через микрофон, когда записываешь через микрофон, слышны посторонние звуки, похожие на шипение, качество записи очень сильно меняется. И качество звука из основного динамика не для меломанов, он подойдёт только для рингтонов, а песни воспроизводятся с плохим качеством звука.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Да приходилось, и устройство ремонту не подлежит.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня был Lenovo A319, и, по моему мнению, он намного лучше Vertex Impress L.

Что ещё вы можете сказать?

Я могу сказать одно: это устройство не для опытных пользователей, и оно очень бюджетное. И будьте внимательны, если соберетесь его покупать, это устройство стоит примерно 4000 рублей.

При покупке в коробке лежит: USB-кабель, блок питания, наушники (должен сказать, не очень хорошего качества и звучания), дополнительная защитная плёнка, это плюс, и руководство пользователя.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я оценю его на 3 балла из 10, и, конечно же, порекомендовать его вам я не могу. Дешевая китайская фирма и аналогичный смартфон. Его можно купить только для звонков и соцсетей.

Выводы: некачественный корпус, маленькая производительность, плохой фокус на камере, телефон выскальзывает из руки во время пользования, и еще должен предупредить - аксессуары для этого телефона практически невозможно купить, а если возможно, то точно не дешевые, да и ждать придётся долго, да и вообще еще много недостатков по сравнению с плюсами. Впрочем, за такие деньги вариант не плохой, для такого большого смартфона с экраном в 5 дюймов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru