Helpix. Мобильные телефоны
8

Xiaomi Redmi Note 2 Prime - Олдскульный комбайн

Доброго времени суток, уважаемые дамы и господа. Хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями о моём новом гаджете. Ну как новом, уже три месяца его использую. Выбор совершал осознанно, на основе как своего, так и стороннего опыта. Перебрал очень много вариантов, выпил несколько литров горячей крови продавцов-консультантов. Ну как, консультантов. В основном, предлагателей . Изначально целился в Samsung Galaxy A5 2016. Нарядно, красиво, празднично. Дорого, блин. Ну, может, не так уж и дорого, как жаба давит. Такая, знаете, огромная зелёная и в пупырышках. Скотина. А вот в ценовой категории до двухсот долларов США жаба уже давила не так сильно и я смог с ней справиться. Правда, титаническим усилием. Сильна она у меня. Сильна.

Не хотел брать его в китайских интернет-магазинах. Хотелось официальной гарантии и возможности пожмякать перед покупкой покупаемый агрегат. Из вышеозначенного следует, что решил я его купить в нашей местной (Одесса) сети магазинов с оранжевым настроением. Но так просто прийти и купить мне не удалось. Стал свидетелем двух (!) сцен, когда люди на повышенных тонах, решительно отказывались от дополнительных услуг, сервиса, плёночки на экран, антивируса и ещё дополнительного программного обеспечения, дополнительной гарантии от негарантийных случаев, чехольчика и снова плёночки на экран. И это в течение пятнадцати минут . Мне же вместо Prime международной версии, попытались выдать китайскую. Когда я это заметил, мне с аргументацией в стиле "все коробки одинаковые, их много и искать мы сейчас не будем, разница у них небольшая или даже никакой нет", собственно, не захотели искать. А у них на сайте анонсирована - именно международная. Вот её я и хотел. Из принципа! Посмеялся с этого цирка, развернулся и ушёл. Через неделю, когда буря и противоречивые чувства в душе поулеглись, направил свои стопы в другой магазин этой сети, ибо понимаю, коллектив коллективу рознь. И таки действительно. Рознь.

Купил.

И что я имею вам рассказать за этот телефон. Преимущества этого аппарата для меня в следующем. Съёмная батарея, две симки и карта памяти, светодиод (oldschool), достаточно мощная аппаратная платформа (почти сорок восемь тыщ в Antutu) и разумные, хотя и не совсем достаточные два гигабайта оперативной памяти, тридцать два гигабайта встроенной, которая и надёжней и быстрей, чем то, что мы можем иметь с карты памяти подобного объёма. Кстати, я совсем не игроман, ну а вдруг. Потому как кэш игр он с карты памяти не видит. Проверено на танчиках. Инфракрасный порт, опять же, пришёлся ко двору. Отличный экран. Великолепный GPS. ГЛОНАСС тоже видит. Отличный FHD-экран пяти с половиной дюймов. Его яркости вполне хватает на всё, что нужно увидеть в яркий солнечный день. А у нас в Одессе такие дни, слава Богу, не редкость. Прям, очень солнечные. Качество связи и качество шумоподавления при разговоре на высоте. Как я, так и меня слышат хорошо. Проверено на соревнованиях по дрифту. Уровень шума там соответствующий. Авто почти без глушителей и визг резины.

Радио. Радио играет, даже без воткнутой гарнитуры, что меня очень удивило, кстати сказать. А с гарнитурой звук очень чистый. Без помех.

Качество проигрывания музыки в полноразмерных наушниках - чуть выше среднего. И я не громкость имею в виду. На мой вкус, многовато басов и маловато высоких и средних. Проверял на своих Sennheiser HD 201. Использовал стоковый плеер.

Батарейка. В принципе, на неё можно рассчитывать. Но тут есть одна тонкость. Когда индикатор кажет сто процентов заряда, так это вовсе и не значит, что там будут эти сто процентов. Держите на зарядке ещё час. Не меньше.

Корпус. Корпус скрипит. Мерзавец. Фронтальная камера таки запыляется.

Камеры. Пилите, Шура, пилите. И, возможно, они станут золотые. Сейчас, на стоковой прошивке, прямо скажем, не фонтан. Не то чтобы совсем трэш, но и не фонтан. Фоточки, бывает, получаются, а бывает, и не получаются. В сумерках - очень не получаются.

Оповещения. Лагает только вконтактик, причём и в Kate, и в родном клиенте. Facebook - всё хорошо. Обычные SMS - всё хорошо.

Качество вызывного динамика. Очень выше среднего, но до идеала не дорос.

Прошивка Miui. Нормально. Главное, не ставьте сторонние темы, а то будет вам весело. Только от Xiaomi. В остальном, стабильно. Самопроизвольных перезагрузок не случалось. Зависаний тоже.

Игры. В танчиках FPS, конечно же, проседает. Это вам не iPhone . FIFA 16 идёт как миленькая. Modern Combat хорошо. Шахматы, так вообще, отлично.

Резюмирую. За те деньги, что я его взял, именитые бренды предлагают сущий мусор. А в этом гаджете, я для себя не нашёл даже особых компромиссов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И где-то ещё годика два буду.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Купил. В магазине Цитрус. На тот момент 4599 грн. Около 185$.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Описал выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Смотрите выше.

Чего вам в нём не хватает?

Оперативки. Батарейки немного мощней.

Какие функции вы используете часто?

Все.

Какие функции вы используете изредка?

Да нет таких, наверное.

Какие функции не используете совсем?

Гвозди им не забивал.

Приходилось ли устройство ремонтировать?

Не-а.

Какие неприятности случались с устройством?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Сторонние темы. Бе, гадость.

Попробуйте сравнить это устройство с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался LG Optimus, SE X8, SE Neo V, Alcatel HD 8008D. Это непосредственно то, что было у меня во владении на Android. Было несколько смартов на WM (ах, молодость). Никакого сравнения. Брат занимается ремонтом телефонов, так что у меня была возможность много чего помацкать. Всё и не перечислить.

Что ещё вы можете сказать?

Уже замучился что-то говорить.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На 8, конечно же. Порекомендую, разумеется.

С уважением, Альберт.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru