Helpix. Мобильные телефоны
9

Asus ZenFone 2 ZE500KG - Стильный дизайн Asus, вместо одинаковых Samsung'ов

Доброго времени суток .

В январе решила поменять свой старенький и изрядно поднадоевший смартфон Samsung Galaxy Ace La Fleur i5830, и пришлось перерыть интернет в поисках подходящей мне по моим критериям модели. Я искала телефон с большим экраном, не менее 5 дюймов, встроенной памяти 8 ГБ (желательно 16 ГБ, но тут не подходило по деньгам), оперативной памяти 2 ГБ. И чтобы все это вместилось в мою планку до 10 000 рублей.

Под данные характеристики подходило две модели, разных производителей, и их отличия друг от друга:

  • Asus Zenfone 2 ZE500KG - Android 5.0 Lollipop; разрешение 1280*720; объем оперативной памяти 2 ГБ; аккумулятор 2070 мАч;
  • Samsung Galaxy Grand Prime - Android 5.1; разрешение 960*540; объем оперативной памяти 1 ГБ; аккумулятор 2600 мАч.

    В выборе сыграл роль еще один не маловажный для меня фактор - дизайн. Так как у Samsung'ов однотипный, поднадоевший и уже заезженный вдоль и поперек дизайн, который они штампуют как на бюджетных, так и на более дорогих моделях, то Asus здесь выиграл почти всухую.

    Заказала я его в Ситилинке, и на момент покупки он мне обошелся в 9 600 руб. вместе с доставкой (когда я его уже забирала, он подорожал, в связи с ростом доллара, и стоил 9 990 руб.).

    Дизайн

    У меня модель в красном матовом корпусе; насколько я знаю, бывают еще черный, белый, золотой, серебряный и вроде даже фиолетовый. Рассмотрим его поближе.

    На передней панели находится экран, который занимает 70% от самой панели, за счет уменьшения боковых стенок. Внизу три основные сенсорные кнопки - назад, домой, и так полюбившаяся мне кнопка вызова открытых приложений, где можно с легкостью работать с несколькими программами. Например, при обработке фото, или работе с Word-документами.

    Под кнопками находятся "концентрические окружности с углублениями 0,13 мм", как пишет сам производитель; как по мне, так они дают некую "изюминку", хоть они иногда загрязняются и их сложно вытереть.

    Вверху экрана надпись ASUS, приемник, датчик приближения, фронтальная камера 5 Мп, и индикатор освещенности, который мигает зеленым - когда пришло новое сообщение или пропущенный вызов, красным - если осталось мало зарядки в аккумуляторе, и оранжевым - когда стоит на зарядке.

    Боковые панели не имеют никаких кнопок, что очень удобно для пользования смартфоном такого не маленького размера. Справа внизу на панели есть углубление, для открытия крышки, которое удобно поддевать ногтем.

    Верхняя боковая панель оснащена кнопкой питания и аудиоразъемом 3,5 мм.

    На нижней боковой панели находится микрофон и разъем micrо-USB.

    Задняя панель слегка выпукла и сужена к краям боков. На ней мы видим тыловую камеру 8 Мп, справа нее лазерная автофокусировка, слева двухцветная светодиодная вспышка, ниже та самая "качелька" громкости, которая вызвала недоумение и неудобство для многих пользователей. Как по мне, так регулировать громкость ей вполне удобно, даже во время разговора, и она не захламляет боковые панели, всё-таки размер телефона не маленький, и мне кажется, сбоку ее можно было постоянно задевать, а так она даже привнесла своего стиля на заднюю крышку. Но при чехле-книжке, становится немного неудобно до нее доставать во время разговора. Ниже "качельки" - надписи ASUS и Zenfone, а в самом низу поперек расположился динамик, который, кстати, достаточно громкий и не хрипит.

    Под крышкой находится съемный аккумулятор на 2070 мАч, два слота под микро-SIM, и отдельный слот под флеш-карту поддержкой до 128 ГБ.

    В целом качество корпуса меня порадовало, нигде не скрипит и не отходит, только на матовой поверхности собираются пальчики, но их легко вытирать.

    Комплектация

    Asus Zenfone 2 ZE500KG поставляется в картонной коробке, которая содержит в себе: телефон в защитном пакете, USB-кабель, блок питания, руководство пользователя, гарантийный талон. Обычный набор, не хватает только наушников, но их сейчас редко куда кладут.

    Экран

    Дисплей TFT, защищен Corning Gorilla Glass 4, последнего поколения, выпущенного в 2014 г., которое обещает повышенное сопротивление к царапинам и ударам.

    Разрешение экрана довольно немаленькое и составляет 1280*720, картинка выглядит насыщенной и не "пиксельной".

    Экран просматриваем под любым углом, не искажая при этом картинку.

    Смартфон оснащен автояркостью, которая хорошо выручает, во время пасмурных или солнечных дней, когда дисплей сам регулирует яркость в зависимости от окружающего мира, хотя я при постоянном нахождении в помещении иногда его выключаю и делаю минимум яркости, чтобы глаза не уставали.

    Мешает только постоянная "залапанность" дисплея пальчиками. За 5 месяцев эксплуатации на нем появились минимальные царапины, которые можно рассмотреть, если ооочень постараться.

    Начинка

    Под всем этим стильным дизайном скрывается Android 5.0 (после покупки он сразу же обновился до 5.0.2) с фирменной оболочкой ZenUI. Раньше мне приходилось иметь дело только со стареньким Андроидом 2.3.6 на Samsung Galaxy i5830 La Fleur, поэтому было приятно иметь дело с более новой версией, которая оказалась достаточно проста и удобна в управлении.

    Глюками система не беспокоит, если вовремя закрывать все активно работающие приложения, ускорять систему через Clean Master, и продлевать срок службы батареи, удаляя данные из оперативной памяти, это можно сделать во всплывающем окошке "Мощь и ускорение".

    Тяжелые игры на нем не запускала, но думаю, что тормозить они не будут, не позволит объем оперативной памяти 2 ГБ и мощный 64-битный процессор Qualcomm.

    Asus Zenfone 2 ZE500KG оснащен всего 8 ГБ памяти, из которых пользователю доступно всего 3,17 ГБ, поэтому придется запастись вместительной флешкой, у меня пока что стоит на 2 ГБ и вроде хватает. Удобно, что установленные приложения можно с легкостью переместить на флеш-карту.

    Некоторых людей, проживающих в больших городах, может расстроить отсутствие 4G-интернета на смартфоне, но для меня особого значения это не имеет, у нас и 3G редко где ловит.

    Две сим-карты работают попеременно, хотя можно настроить одну сим-карту на вызовы, а другую на выход в интернет, что тоже очень удобно, ведь не всегда можно подобрать хороший интернет-тариф у своего оператора и дополнительная сим-карта как раз пригодится, я пока что не пользуюсь ей, но в планах имеется.

    На смартфоне установлено очень много стандартных приложений, большинством из них я не пользуюсь, и они только захламляют меню и память. Установлен также целый пакет Google, браузер, почта, карты, диск, фильмы, маркет, Google+, YouTube, Hangouts.

    Автономность

    Аккумулятор может выдержать до нескольких дней работы при использовании только для звонков, а если активно пользоваться интернетом и соц. сетями, то мне хватает его почти на день, иногда на два. Поэтому я не могу сказать, что он мощный, и Samsung Galaxy Grand Prime тут выигрывает, так как у него больше объем батареи.

    Камера

    Основная 8 Мп, фронтальная 5 Мп. Так как в топовых версиях данного смартфона основная камера 13 Мп, то для своих 8 Мп, она справляется прилично, и если вам нужно больше, то и заплатить придется больше, мне восьми вполне хватает. Фронтальная 5 Мп также показывает себя с хорошей стороны.

    Основной фишкой Asus Zenfone 2 является двухцветная светодиодная вспышка и лазерная автофокусировка, которая "способствует получению четких снимков даже в неблагоприятных условиях", как заявляет производитель. От себя отмечу, что фокус держит хорошо, и вспышка очень яркая (это можно проверить фонариком, который очень хороший).

    Имеется специальный режим HDR - который должен увеличивать динамику диапазона, а на деле он бесполезный, и при съемке создается впечатление, что он "съедает" пиксели и изображение становится размазанным.

    Есть функция записи видео, но нет ее, к сожалению, на фронтальной камере, и придется дополнительно скачивать другое приложение для этой цели.

    К сожалению, помимо записи видео на фронтальную камеру, в нем еще отсутствует приближение, так называемый Zoom, зато напичкано достаточное количество полезных и не очень режимов. Я ими практически не пользуюсь, но где-нибудь в путешествии или в большой компании они могут пригодиться.

    Мультимедиа

    Галерея

    Удобная галерея, разделенная на папки, которые можно удалять и создавать, а также перемещать из одной в другую. Слева есть всплывающее окно, где список доступных облачных служб, куда можно сохранять фотографии, и корзина, куда перемещаются не окончательно удаленные файлы.

    Музыка

    Встроенный проигрыватель мне показался не удобным, поэтому я скачала AIMP, в нем проще.

    Есть FM-радио, которым я не пользуюсь, но тут ежу понятно, что работать оно будет только с подключенными наушниками.

    Чехол

    В поисках чехла я пошла на eBay, я там уже заказывала бампера на свой старый Samsung, качеством они не блистали, да я и не надеялась, но вот на свой Asus я захотела чехол-книжку, чтобы все было прикрыто и не царапалось, и не затиралось. В обычных магазинах типа Связной, Евросеть тоже можно было найти чехол, только цены там кусались. В общем, заказала я там красный чехол-книжку у хорошего продавца... Кстати, чехлы совпадают с моделью ZE500KL, и на эту модель их больше, чем на ZE500KG, так что можно взять любую, и та и та подойдет идеально. Только оказалась она очень плохого качества, сама книжка понятно, что не из настоящей кожи и со временем все равно затерлась бы на сгибах, да и бог с ней, но вот сам бампер, куда закладывается телефон, потрескался на следующий же день, а низ развалился через два дня, хоть и не слишком жалко, за него я отдала около 300 рублей, а не 1000-2000, как в обычном.

    Подведем итоги

    Плюсы:
    1. Стильный дизайн.
    2. Большой экран 5 дюймов, это не какой-нибудь "лопатофон", удобно лежит в руке, хоть мне и пришлось немного привыкать.
    3. Оперативная 2 ГБ (а не обычные 1 ГБ или 512 МБ).
    4. Достаточно громкий динамик.
    5. Защитное стекло нового поколения Gorilla Glass 4, которое, говорят, даже практически не бьется и выдерживает сильные удары.
    6. Две микросим-карты.
    7. Яркий и насыщенный дисплей с хорошим разрешением.
    8. Приемлемые камеры.
    9. Отдельные гнезда под сим-карты, и отдельное под flash-карту.
    10. Цена.

    Минусы:
    1. Мало встроенной памяти.
    2. Не достаточно сильный аккумулятор.
    3. Нет записи видео на фронтальной камере.
    4. Отсутствие 4G.
    5. Нет наушников в комплекте.
    6. Сложно подобрать чехол.

    Вывод

    Asus Zenfone 2 ZE500KG я пользуюсь уже около полугода и в целом им очень довольна, за все время еще ни разу не пожалела, что его взяла, хотя если бы была возможность, то взяла бы с 16 ГБ, все-таки памяти мне не хватает, так что данному смартфону я смело ставлю 9 из 10 (за незначительные минусы) и рекомендую всем к покупке.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru