Helpix. Мобильные телефоны
3

Qumo Vega 783 3G - Единственное достоинство - цена, и что с него можно звонить

Планшет был куплен по причине низкой цены (3990) для жены-пенсионерки в подарок. И с целью отвлечь ее от игры в WTF на ноуте Самсунг 2008 года выпуска. Куплен был 1 октября 2015 года, а уже 6 июля 2016 года отправился по гарантии в ремонт. Покупался в Связном.

Вроде бы ничего не предвещало беды. Не перепрошивался, из дома не выносили, 3G не включали. Только вай-фай. Игрушки казуальные и типа логические, вроде Аэропорт-сити. Ну, какие любят женщины. Реал Рейсинг это чудо китайской технической мысли тянуло сильно с тормозами: всего-то 13000 с небольшим по Антату. На всех 4 ядрах. Помнится мне, что старинный никнейм на двухъядерном Рокчипе 3066 выдавал у нас и то поболе, мир его праху.

В один прекрасный день, а именно вчера, супруга в расстроенных чувствах сообщила, что разрабы Аэропорт-сити придумали новый способ отъема честно заработанного золота у юзерей. Что-то там выскакивает само и начинает покупать за золото ненужные запчасти и причиндалы. Таким образом у ей съело 110 золота, которое она копила непосильным трудом целый месяц, и ей уже почти хватало на новый самолет (или паровоз, неважно).

При рассмотрении оказалось, что на тачскрине имеется "маслянистое" по виду пятно, которое меняет геометрию при нажатии хоть спереди, хоть сзади. Оно и вызывало самопроизвольные нажатия, приведшие к утрате месячного запаса золота. А также планшет просто стал жить своей отдельной жизнью: запускать любые приложения, которые ему хотелось, печатать на тарабарском языке и перелистывать экраны. Пользоваться им было больше нельзя, отвез в Связной и сдал в ремонт на 45 дней.

В общем-то, тач там был кривоват изначально. Не попадал точно в точку. Я даже хотел его откалибровать, но жена сказала: и так сойдет. Желание женщины - закон. Хотя и не сошло. Теперь придется давать ей свой старенький, на вид точно такой же китайский айпэд, Ойстерс Т84, купленный годом раньше и за те же точно деньги. Он живой и летает в Реал Рейсинге только так. Рокчип есть Рокчип, там 3188 и полноценная 4-ядерная видеокарта Мали 400. А не этот двухъядерный обрубок того же названия, который имеет сабж. Сейчас на нем стоит кастомная прошивка 5.1.1, сляпанная вот этими самыми умелыми руками. Так-то мне 59 лет, если чо. Пусть туповатая молодежь завидует.

Оцениваю сабж на троечку. Единственное достоинство - цена, и что с него можно звонить. Прошивок к нему не было и нет. Производитель какой-то мутный. Техсуппорт на мейл вообще не отвечает. Очередной кал российского производства из китайских запчастей. На самом деле там российского - только картонная коробка и жажда наживы. Не покупайте, если не хотите головняка. Но если денег нет - то вполне. Хотя за 5400, это цена на сегодня, я на Али себе слона куплю. А не такую туфту.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru