Helpix. Мобильные телефоны
-

Archos 50 Oxygen Plus - Почти Айфон 6s - и всего за 6990!

Я четко решил выиграть смартфон Samsung Galaxy J7 2016 (ну, или хотя бы 500 р.), поэтому пишу этот отзыв об очень даже неплохом девайсе, которым на данный момент доволен на все 100. Но особенно доволен ценой: всего 85 долларов по курсу на момент приобретения, а было это в начале февраля 2016, в Билайне куплен.

Покупался без подготовки, просто по внешнему виду. Денег было в обрез, а кредиты мы, пенсионеры, не берем принципиально. Чтобы не обогащать и без того наши оборзелые банки. Перед этим у меня вздулась батарейка и перестала закрываться крышка тоже 5-дюймовника, купленного двумя годами раньше и тоже за 85 баксов. Имя его - Дигма IDx5d, поэтому от очередного "российского производителя" из китайских запчастей я больше ничего не покупаю. Мы, пенсы, очень вредные. Правда, тогда, еще до кризиса, это были жалкие 2800 р., но дело принципа. Отдать за батарейку полцены старинного телефона и снова иметь старье без гарантии? Увольте.

Поэтому взял 7 тыс. и пошел по точкам продажи. Ничего путного за эти деньги мне купить не удавалось. Но в Билайне показали этот Archos 50 Oxygen Plus за 6990, и я к нему как-то сразу проникся. Не первый андроид, и глаз у меня наметан. Добило, что 8 ядер - столько у меня никогда еще не было. И что производитель европейский вместе со стандартами. Очень легкий - всего 125 грамм, и явно быстрый. Дешевый, потому что Андроид только 4.4.4, я рассчитывал на ОТА-обновление, или по воздуху (фирма всё-таки же).

Зря рассчитывал. Забили они на нас. Не дали даже Андроида 5.1. Но телефон и без этого реально неплох. Очень хорошая матрица и видео. Никаких тормозов. Фотографии 8-13 Мп, а передняя камера - 5. Выглядит стильно и привлекает внимание. Если вставить флешку - объединяет ее с внутренней памятью, которой таки 16 гиг. Игры любые идут без лагов и тормозов, графика суперская.

Ну, конечно, уже перепрошил на кастом Андроида 6.0.1. Есть один умелец из Иордании, он его сделал. Сабж же является облагороженным клоном китайца Cubot x9. Разница только в том, что у китайца 2 гига оперативки, а тут всего один. Зато стоят датчики ориентации в пространстве и полноценный ЖПС, а у китайца только А-ЖПС. Плюс изысканный французский программный функционал. Хотя и у китайца тоже неплохой. Но там флешку с внутренней памятью объединить нельзя. Зато можно включить режим ART (на сабже, из-за французских премудростей - не-а).

В общем, рекомендую всем, кто без понтов. Зачем платить больше, как говорила Дося. Айфон 5 против него выглядит жалким толстым щенком, правда-правда .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru