Helpix. Мобильные телефоны
-

Blackberry Z30 - Удачное приобретение в условиях резкой девальвации

История моей покупки ВВ связана со "смертью" LG G2 летом прошлого года. Хороший был телефончик, радовал меня, пока на экране не образовалось желтое пятно, а сенсор не перестал обращать на меня внимание. В сервисе мне заявили, что ремонт будет стоить 40 000 тенге, на что я, почесав затылок, отправился искать другие варианты. Кстати, в этот же момент, как всегда "неожиданно", в стране нагрянула очередная волна девальвации, в связи с чем магазины электроники позакрывались на перерасчет. А телефон мне был необходим, со дня на день маячила командировка...

Сел я за компьютер и давай читать обзоры/отзывы о различных девайсах. Не помню уже о муках выбора, поскольку посмотрев пару обзоров о Z30 и дозвонившись в один из небольших магазинов, решил попробовать. Обошелся он мне в 60 тысяч тенге, в рублях на сегодня это чуть больше 11 000. К слову, это первый мой ВВ, и, в предвкушении чего-то необычного, вернувшись домой, открыл коробочку .

Как выглядит и чего в нем есть, можно узнать из обзоров, поэтому расскажу только об опыте обладания этим средством связи.

Первое, с чем столкнулся, это со сложностью установки сим-карты. Крышку телефона было ну очень тяжело снять, но я справился, слегка ее повредив. Не знаю, что за материал использовался в изготовлении, но тактильно она мне напомнила Motorola RAZR X910, да и в целом, возникло ощущение, что "маешь вещь".

Установил сим, включил, загрузил, и понеслась...

Первоначальные ощущения от использованного ПО в телефоне (версия была 10.2) были отрицательными, настройки непонятные, там введите пароль, здесь подтвердите... наушники не видит, ни родные, ни сторонние, подтормаживает. Задумался отнести его обратно в магазин, но тут пришло обновление 10.3.(еще какая-то цифра), и сразу все заработало как часики.

Теперь об эксплуатации.

30-ка как телефон - безупречна, ловит везде и всюду, качество передачи речи превосходно, громкость хороша, звонки не пропускал ни разу. 4Г у моего оператора связи нет пока, поэтому ничего сказать не могу, но 3Г, Ви-Фи - нормально. Как точка доступа тоже хорошо работает, приходилось на презентации раздавать интернет иностранным коллегам.

От заряда жил пару дней при 30 минутах разговора в день, часе музыки, трех часах работы экрана.

Камера в нем не очень, конечно, но меня устраивала, шедевров не снимал, а в повседневной жизни "и так сойдет".

Как плеер хорош, родные наушники вышли из строя довольно быстро, пользовался KOSS PortaPro, мне нравилось.

Установка различных приложений проблем не вызвала, и с родного маркета и с Яндекса. Единственное приложение, которое не работало, - это Homebank от Казкоммерцбанка, но я не стал заморачиваться, заходил в банк через браузер (родной). Все остальное: ВК, Вайбер, ВотсАп, Птички злые, карты - работало без нареканий. Единственный минус, с которым столкнулся, это отсутствие черного списка. Никогда он мне не был нужен, а тут возникла необходимость, в Андроиде он по умолчанию в контактах, а здесь пришлось пошариться по маркетам в поисках нормально функционировавшего и при этом бесплатного .

Пишу о телефоне в прошедшем времени, поскольку по нелепой случайности, спустя год, уронил его на бетонный пол гаража, и экран накрылся медной штуковиной. Замена - половина его нынешней стоимости. Задумался о Паспорте...

Подведу итог: ВВ Z30 мне очень понравился, сейчас реально не хватает его стабильности, разумеется ХАБа, звука, всех этих свайпов (при разблокировке особенно) и эстетического удовольствия от его использования.

Если нет нужды в гигабайтах/гигагерцах/мегапикселях, а необходимы в первую очередь надежная связь, стабильность и удобство использования, то приобрести можно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru