Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung Galaxy S7 Edge - Опыт использования. Блеск и нищета флагмана Самсунг

Как давно у вас это устройство?

Купил на второй день после официального начала продаж в России.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и планирую использовать год-два, пока не появится очередной флагман Самсунг, к которому потянутся руки.

Как к вам попало это устройство? По каким критериям было выбрано? Где и почём куплено?

Примерно каждые два года покупаю очередной флагман Самсунг, не люблю компромиссов и Apple.

Что нравится? Сильные стороны, достоинства.

Как всегда, у флагманов Самсунга шикарный экран, шикарная камера - все, в том числе владельцы Айфонов, когда видят снимки, сделанные S7, не скрывают своего восхищения. Сравнение со снимками других телефонов всегда в пользу Самсунга.

Самый главный плюс модели - водонепроницаемость. Теперь в качестве замены я буду рассматривать только водонепроницаемые модели. И дело даже не в том, что телефон не страшно уронить в унитаз, - им реально можно снимать фото и видео под водой, что я и делал на Кипре! Да, при погружении под воду тач-скрин перестаёт работать, а телефон теряет управляемость и для того, чтобы сделать удачный снимок, приходится сделать несколько попыток; съёмку следует начинать до погружения под воду и надеяться на то, что телефон не прекратит её произвольно, что часто происходит, поскольку под водой он начинает иной раз совершать некие самопроизвольные действия. Но тем не менее удачные кадры и видеоотрывки есть. В ситуации, когда большинство телефонов под водой просто умирает, это реальная революция.

Следующий шаг (то, что я жду от следующей модели) - телефон должен быть не просто водонепроницаем, он должен сохранять управляемость при съёмке под водой. Этого можно достичь, если при погружении под воду тач-скрин будет автоматически отключаться, а управление камерой осуществляться аппаратными кнопками. Производитель телефона сейчас должен говорить не просто: "Мой телефон водонепроницаем в соответствии со стандартом IP68", это должно стать нормой (как никого сегодня не удивляет цветной экран), а: "Моим телефоном удобно снимать под водой" (и это уже почти правда - пока не удобно, но уже можно).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Абсолютный и единственный минус - этот самый пресловутый Edge. Никакого практического смысла в этой фиче нет, нужно признать её провалом компании и отказаться от неё на будущее. Закругление экрана на краях функционально бессмысленно, а практически неудобно, потому что:

1. Это не эргономично: телефон неудобно держать в руках, происходят случайные нажатия на края экрана, его не удобно брать с плоской поверхности (стола, напр.). Если держать его в руке и смотреть сверху вниз, то еще ничего, поскольку он практически просто лежит на ладони, пальцы его края не сжимают; но если лежать на спине и смотреть на телефон снизу вверх, то его приходится сдавливать пальцами с боков, чтобы удержать в руке, и вот тут избежать случайных нажатий фактически невозможно. Отчасти этот недостаток корректируется каким-нибудь чехлом, буфером и т.д.

2. Я пришёл к выводу, что курватура экрана снижает это механическую прочность (и Gorilla Glass тут ничего сделать не может) - ведь не случайно пуленепробиваемые стекла всегда прямые и не имеют изгибов. По каким бы замысловатым кривым ни летали мои предыдущие смартфоны на пол и асфальт, экран всегда оставался цел. Это первый телефон, у которого я умудрился разбить экран, причем уже на второй неделе использования и после падения с небольшой высоты. Случайность? Не думаю. У знакомого такой же телефон разбился на третий день. Уже закономерность. Замена стекла стоит порядка 30 000 р. Я так и хожу с разбитым (трещины в правом нижнем углу и не мешают). Я с ним не только хожу, но и плаваю - эксперименты с подводными съемками я производил уже после того, как разбил стекло. В этом весь блеск и нищета Galaxy S7 Edge: фантастический телефон, которым можно снимать под водой, с кривым хрупким экраном.

Нет, модели с характеристикой Edge я не куплю больше никогда. С нетерпением жду следующий флагман Самсунг, с нормальным экраном и отлаженной функцией подводной съёмки.

Оцените устройство по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

Я бы рекомендовал купить Galaxy S7 (без Edge), но у него маленький экран, что в моих глазах ещё больший недостаток. Жду следующих моделей и работы над ошибками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru