Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung J1 2016 SM-J120f/ds - Обзор. Достоинства и недостатки. За восемь тысяч лучше телефона нет

Всем привет! Отзыв посвящен Samsung J1 2016. Разбираем по полочкам сильные и слабые стороны телефона за 8 тысяч.

Телефон был куплен в Эльдорадо за 7990 рублей три месяца назад. В комплекте идет только зарядное устройство. Наушников, к сожалению, нет.

Материал корпуса - пластик.

Начнем с экрана.

Super AMOLED экран с диагональю 4,5 дюйма. Цвета насыщенные, глубокие. Больше всего боялась, что экран будет зернистым из-за небольшого разрешения (480*800), но отдельных пикселей не видно, картинка на экране гладкая, яркая и четкая!

У данного смартфона есть только один недостаток - отсутствует датчик освещенности. Яркость экрана настраивается только вручную. Для комфортного пользования на улице есть режим "на улице", при котором яркость экрана становится максимальной на 15 минут.

Основная камера 5 Мп (автофокус, вспышка) + фронтальная камера 2 Мп. Фотографии четкие как с основной, так и с фронтальной камеры, не размытые, цвета не искажаются. Убедитесь сами: ниже фото с камеры, и сравнение с Самсунг А5, камера которого 13 Мп. Довольно-таки неплохо. А как вам?

Далее сравнение с Самсунг А5 13 Мп. Сначала идет фото с J1, потом - с A5.



Четырехъядерный процессор 1,2 ГГц. Больше и не надо. Для повседневных задач самое то (за восьмиядерными процессорами гонятся школьники, играющие в тяжелые игры, их телефоны чаще всего греются, и уж точно быстрее разряжаются). Никаких подтормаживаний не замечено, все задачи выполняются моментально, даже в режиме многозадачности (когда одновременно открыто несколько программ).

Аккумулятор съемный емкостью 2050 мАч. Зарядку держит дня 2-3. Есть режим экстремального энергосбережения. От 0 до 100% заряжается 2,5-3 часа.

LTE 4G (скоростной интернет, развивает скорость передачи данных до 100 Мбит/с). Если же у устройства нет возможности использовать сеть четвертого поколения, он автоматически перейдет на доступные сети 3G или 2G. При просмотре видео не зависает, странички грузятся моментально.

Две SIM-карты формата микро.

Для хранения личных данных пользователю доступно 4,5 ГБ из 8-ми имеющихся (оперативная память - 1 ГБ). Поддерживает карты памяти MicroSD (до 128 ГБ). Два слота для сим-карт и отдельно слот для карты памяти.

Размеры 133*69*9 мм. Телефон удобно лежит в руке, пользоваться комфортно.

На фото ниже видно, как криво я приклеила защитное стекло, а оно, кстати, с Алиэкспресс.

Подведем итог.

Плюсы: камера, емкий аккумулятор, цена, 4G LTE, 2 сим-карты и отдельно слот под карту памяти.

Минусы: отсутствует датчик освещенности.

Телефон, по-моему, достойный (моя оценка 10 из 10), свою цену полностью оправдывает, рекомендую присмотреться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru