Helpix. Мобильные телефоны
-

DEXP Ixion ML150 Amper M - Толстячок на восьмерочку

Давно собирался написать обзор на этот телефон, но как-то руки не доходили. Уже и видеообзор заснял, и фотографий для обзора наделал, а на письменный обзор всё никак не удавалось выкроить время.

Ну да ладно, еще не поздно - телефон пока еще в продаже, желающие смогут его приобрести в широко известной на три буквы сети, куда я и отправился после несвоевременной кончины моего Jinga Hotz M1.

Цель была, как обычно, найти аппарат, который может долго держать заряд, имеет хорошую камеру, неплохое быстродействие (на тот момент мне хватало Mortal Kombat X), размер от 5 до 5,5", экран HD или Full HD и стоит не больше 10 тысяч рублей. На момент покупки DEXP Ixion ML150 Amper M 16 ГБ именно столько и стоил. Я решил не мелочиться и заодно взять "родной" флип-чехол (не чехол-книжку). Сразу скажу, что чехол мне не понравился. Он значительно утолщал и увеличивал в размерах и без того немаленький телефон, а на верхней защелке со временем облезла краска, и вид стал совсем уж непрезентабельным.

Впрочем, в нужных мне характеристиках слово "презентабельность" отсутствовало, хотя сам телефон по качеству его сборки меня устраивал, и для меня телефон выглядел вполне солидно - этакая конкретная заявка на железобетонную автономность. Я взял черную модель. Задняя спинка у телефона сделана из пластика, приятного на ощупь, не гладкого, так что можно и без чехла пользоваться - не выскользнет, однако экран не защищен, поэтому - либо клеим защитную пленку/стекло, либо не паримся по поводу царапин.

Несмотря на то, что в целом мне нравится, когда телефон тяжелый - я сам дяденька не очень легкой комплекции, вес Декспа с чехлом даже для меня был великоват - он оттягивал внутренний карман куртки, а в джинсах его вообще из-за толщины носить неудобно было, хотя поначалу приятно было ощущать, что телефон из кармана не вывалился (как у меня бывает иногда).

Экран у телефона вполне на уровне, достаточно яркий, достаточно высокое разрешение - HD, 1280х720. Пикселей я не разглядел (хотя особо и не разглядывал) при повседневном использовании. Мортал Комбат на смарте шел хорошо. ЛТЕ шуршал только в путь - я полюбил смотреть утуп в общественном транспорте вместо чтения книжек. Каких-то серьезных глюков во время эксплуатации в обычном режиме я не заметил - был небольшой нагрев во время особо бурной эксплуатации, но никаких предупреждений о перегреве батареи (о которых писали на 4pda). Я наконец-то стал в полной мере пользоваться GPS, вай-фай и мобильным интернетом, не боясь разрядить батарею к концу дня. В довольно жестком режиме смарта мне хватало на два дня, но я по привычке обычно вечером ставил его на зарядку. В командировках, при отсутствии поблизости розетки он проявлял себя наилучшим образом. Я даже в танчики на нем пару раз поиграл на пробу - на низких настройках, но всё же играть можно.

Казалось бы - идеальный телефон, идеальная "рабочая лошадка"? Увы, нет... Единственный, и, наверное, основной недостаток этого телефона - камера. Очень долгая фокусировка. Плохие фотографии при среднем и низком освещении, смазанные, не в фокусе. Что я только ни пробовал - проштудировал все темы про этот телефон на 4pda и других сайтах, ставил сторонние камеры - не дает того качества, которого мне хотелось бы, и всё! Если вам существенно наличие неплохой камеры - этот телефон не для вас. Фотографирует он на уровне Texet X8 или Highscreen Alpha GTR, причем последней даже в чем-то уступает. Возможно, если бы я взял этот Дексп до Jinga, то я бы и не обратил внимания на камеру, но так как камера в Джинге была получше, чем в моих старых телефонах, то хотелось, чтобы в моем новом телефоне камера была не хуже. К тому же у меня родился замечательный сынище, и я стал фотографировать гораздо больше чем раньше, и мои пожелания к качеству снимков заметно выросли.

Качество звучания в наушниках я не могу проверить, так как для меня все мобильники звучат одинаково, а вызывной динамик достаточно громкий, чтобы услышать звонок лежащего в рюкзаке телефона. Качество связи в целом обычное, без каких-либо откровений либо сложностей.

Удивительно, но за те три месяца, которые я пользовался Декспом, я не вспомню каких-либо программных глюков, или багов. В отзывах пишут о появляющейся неизвестно откуда рекламе - у меня такого не было, возможно потому что почти сразу после покупки "по воздуху прилетело" обновление прошивки.

Этому аппарату, с моей точки зрения, сложно найти свою нишу. Для рыбаков-охотников он слишком хрупок, они предпочтут старые-добрые проверенные кнопочные телефоны либо защищенные, а у Декспа даже защитного стекла нет. Для игроманов у него недостаточно высокая производительность. Офисному планктону такой тяжелый и неказистый телефон не нужен.

Школьникам и студентам... ну разве что не сильно богатым, любящим походы, но не в полнейшую глушь, а туда, где есть связь и мобильный интернет, чтобы можно было cделать фоточки в инстаграмчик (с фильтрами, при хорошем свете, можно сотворить что-то пригодное), поиграть в казуальные игрушки, пообщаться в вайбере, ватсапе, твиттере, и смотреть перископ одновременно, читать книги и новости, ну и - звонить и слушать музыку. За один день всеми этими занятиями высадить батарейку практически невозможно.

Ну а мой поиск "идеального" смартфона продолжился, и следующим кандидатом на это звание стал Xiaomi Redmi Note 3 Pro, о котором я обязательно тоже напишу отзыв, но потом...

P.S. Я также сделал видеообзор в стиле "говорящие руки" по этому смартфону, кому интересно - смотрите:

P.P.S. В данном отзыве и видеообзоре я высказываю только свои собственные впечатления, не претендуя на "истину в последней инстанции".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru