Helpix. Мобильные телефоны
-

Cubot Dinosaur - Мой ручной китайский динозавр

Гаджеты, гаджеты, гаджеты... Смешно звучит, правда?! Например: ну и гад же ты, - гробишь гаджеты; или: ну и гад же ты, - прячешь гаджеты; или: ну и... ладно, проехали. Небольшой прибор, приспособление, - вот что такое гаджеты, и они нужны нам, чтобы делать нашу жизнь легче, лучше, а я бы еще продолжил: занимательней. С ними нам всегда есть чем заниматься. Взял этот гаджет в руки, и... ты уже в другом измерении! Просто - чудесно! Они заменили нам книги, мы проводим с ними больше времени, чем вживую общаемся с друзьями, - они теперь почти наши друзья. Гаджеты - это, конечно, не только смартфоны, но речь здесь пойдет именно о смартфонах, коих в последнее время появилось такое разнообразие, что глаза разбегаются, руки разводятся, а иногда еще и слюни текут или зубы скрипят, - это уж у кого как!

Я не могу позволить себе купить самый навороченный смартфон, как бы мне этого ни хотелось. И поэтому я говорю себе, скрипя зубами и заглатывая слюну: а на хрена он мне нужен за такую-то цену! Мне нужен вот этот китайский. Да, он то, что надо. И покупаю, вернее заказываю на Али Экспресс китайский шедевр.

Так моим первым "шедевром" и стал, да не произносится в приличном обществе сие нецензурное выражение: "Ecoo Avrora". А склонили меня к "сожительству" с этим технологическим выкидышем, конечно же, мое наивное (тупое) доверие к рекламе и неискоренимое желание за "плевые гроши" приобрести себе стоящую вещь. "Плевые гроши" - это где-то 11000 рублей. Вроде бы и небольшая сумма за 5,5-дюймовый защищенный экран разрешения HD, 3 гига оперативки, сканер отпечатков, за 16-Мп (если верить рекламе) камеру, съемный аккумулятор на 3000 мАч, за связь 4G. В общем, такой же самый набор характеристик у известного бренда тянул тогда на сумму, в 2-2,5 раза превышающую ту, что я заплатил за полуподвальное произведение.

Китайцы могут делать и делают сегодня хорошие и даже отличные вещи, нужно только уметь их вещи правильно выбирать. Конечно, и на старуху - проруха, как говорится, но я-то "клюнул" на совершенно неизвестную марку, за что и поплатился. Хотя покупал я у проверенного продавца с положительными отзывами, но сама модель оказалась недоработанной до ума. И не только у меня, но, как потом выяснилось, у очень многих, купивших эту же модель, были серьезные проблемы с телефоном.

У меня же дело было так: посылка с телефоном дошла без проблем и в довольно короткий срок, кажется дней за 30-40. Открываю посылку, сразу вижу: не положили чехол, который заказал совместно со смартфоном, ладно - это не существенно, думаю. Включаю телефон, проверяю, вроде все в порядке, и вдруг - экран весь в полосах, телефон не управляем, еще и звуки какие-то "внутриутробные" раздаются. Словно припадок с моим гаджетом произошел, точно эпилепсия какая-то. Потом минуты через 2-3 этот "приступ" прошел, телефон сам собой перезагрузился и как новенький на меня смотрит, типа оправдывается: "Прости, хозяина, моя хороший, это перемена места, акклиматизация..." Вот тварь китайская! Поверил, думал пройдет. Хрена с два! Так это Ecoo и мучило меня почти полгода, пока я не выдержал и не устроил "харакири" этому "недоноску из Поднебесной".

Разумеется, я написал моему китайскому другу, приславшему сие чудо техники, сообщил ему о проблеме, открыл спор на Али, но в итоге вернули мне только пять штук. А "есоо" шесть штук ушло-таки на мои нервы. Вот таким первый китайский блин вышел. После этого "есоо" стали бы вы готовить второй? Простите, но я упорный в своей наивности (тупости), я приготовил. Я гордо решил дать (о нет, только не Ecoo!) еще один шанс самому себе оправдаться перед самим же собой... э-э-э, короче, заказал я второй в своей жизни китайский смартфон.

Не знаю, может нумерология и не врет, может мне и правда везет на цифру 2, а может быть, повезло просто так, во всяком случае, Cubot Dinosaur - эта модель припадками не страдает, а ведет себя достойно, как и подобает умному телефону за 9000 рублей, вполне оправдывая свое предназначение гаджета, и делает мою жизнь чуточку интересней и слегка проще. Заказал я смартфон в этот раз на сайте Гербест, благополучно его получил и пользуюсь им в свое удовольствие вот уже третий месяц. Нареканий почти нет, единственный недостаток, на мой взгляд, то, что эта "зверюга" очень уж "домашней" оказалась, плохо переносит жару (около 40 и выше), если смартфон активно использовать, может просигналить перегрев аккумулятора. А так, пока других нареканий не было.

Гаджет наделен 5,5-дюймовым экраном, разрешения 720x1280, вполне хватает и для фильмов и для интернета, две сим-карты, одна из которых может работать в сети 4G, 3 гига оперативы, 16 ГБ встроенных плюс слот расширения на 32 гигабайта, съемный аккумулятор большой емкости, хотя здесь не без курьеза: заявлено было больше 4000 мАч, но на деле "Аида" показала 3350, также проверял прогой Nova Battery Tester - тот же результат. Но даже с этой батареей смартфону при активном использовании по силам дожить до вечера, а если использовать Cubot Dinosaur больше как телефон, то 2-3 дня без подзарядки ему гарантировано.

В игры я на нем не играю, да он для мощных игр и не предназначен. Шахматы, Маджонг - это то, что у меня стоит на нем. Приложений достаточно для повседневной работы, пользуюсь я им и как навигатором, благо экран позволяет, смотрю фильмы, качаю торренты, браузер использую по полной. Андроид здесь шестой из коробки, все работает без нареканий. Cubot Dinosaur - это рабочая лошадка, вернее рабочий динозаврик, простой без наворотов и изысков, обычный гаджет среди себе подобных гаджетов. Это как раз тот китайский продукт, который необходим в повседневной жизни не для того, чтобы им хвалиться, а чтобы в твоих руках всегда был надежный и необходимый "зверь".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru